无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011mking

157M三卡支持Win7纯内核,支持Dx9,Mp10。。。

原帖由 freesoft00 于 2012-5-13 23:30 发表
在win下面右上角的搜索框去除是在组策略中有设置,禁用就不显示了,这样的话,你找找这个策略对应的注册表键值,设置回来看是否能显示,如果不能,在win下面用process monitor看能监测到它都调用了那些文件和注册表

谢谢,我下来试试。

原帖由 liujun2000 于 2012-5-13 23:00 发表
放出来我试试行吗?。。。。。

http://115.com/file/be95lrwc#
Pe7-2.rar

谢谢 正在下载中、、、、、、、、

弱弱地请教一下老大,我这里怎么没有声音呀。。。
声卡好像也驱动上了,就是没声音!!!

原帖由 zhoubin 于 2012-5-14 09:21 发表
弱弱地请教一下老大,我这里怎么没有声音呀。。。
声卡好像也驱动上了,就是没声音!!!

可能与#132楼情况差不多,需要手动选择一下音频输出。

缩略图,怎么看这个新功能?

WIM体积大了18M

控制面板,只有输入法那个可以

网络的,还是不能使用

资源管理器右边有两个按钮,一个选缩略图大小的,一个是开预览窗口的。

大18M是因为shell32.dll和imageres.dll还原成原版了,不喜欢可以换回去,这小很多了(或者自已DIY一下这两个文件,去掉多余的图标,可能要花不少时间)。

输入法开启完了还是无法开启原装输入法指示器,所以就不研究了。

网络相关的我只是解决了基本显示,如果用原版的来连接可能要加东西还多。

这些功能,就分辨率的可以了,其它几个没用

一些注册表,如VC等,是不是内置到CONFIG了?

用wim加载 应该不怎么影响速度 但是大了 是不是需要更多内存?

对,比如msi,vc8等都内置了(基本上前面贴的更新都更新了)。我觉得重要的功能都开启了,其它的看增加多少文件,若加太多而功能并不常用就有点得不偿失了。同时为了方便1G以上内存用户使用,外置的 Petools\外置安装.cmd 也做了个自动按空闲内存大小设置虚拟R盘作临时盘的处理,上网应更稳定。

wim加载是体积大了当然要耗更多的内存,不过我觉得整体控制在200M以下1G内存以使用就可以了。

200M体积512内存的机子应该可以勉强可以启动,就只能做维护了。

前面版本,和这个版本,我都DIY了

对比功能,没有什么不同,仅那个设置分辨率可以了,

其它没有什么. 还真没弄明白,这个分辨率差哪了.

vbs ,msi ,vc8 都内置支持了。可以个性化中设置动态墙纸了,内置中没有好看的主题,自已找一个就可以应用了。

不开acdsee,也可以察看缩略图,比上版还是加了不少东西的。

网络虽然可以只可以察看,但你也能设置Tcp/IP协议了。

我的预揽功能无效...

感觉比上一版启动快了一些

原帖由 2011mking 于 2012-5-14 10:37 发表
vbs ,msi ,vc8 都内置支持了。可以个性化中设置动态墙纸了,内置中没有好看的主题,自已找一个就可以应用了。

不开acdsee,也可以察看缩略图,比上版还是加了不少东西的。

网络虽然可以只可以察看,但你也 ...

什么都打不开,看不见IP设置那个界面

关于缩略图不显示,是用我的新版还是自已DIY的?
自已DIY的要加一句
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
下要加一个 Dword 值,
NoThumbnailCache=1

关于IP你可以看#149图,右图上不是显示了网卡了吗?右键属性是可以用的。

打不开那个界面

分辨率,是缺少文件.themeui.dll ,2.69M, 如果不用主题,就不值得了.

VBS; 是哪几个文件?

注册表,MSI,VC 都修改了哪个文件?

我想要64位的版本,可惜没有悲剧的说啊

原帖由 dvd008 于 2012-5-14 11:58 发表
打不开那个界面

分辨率,是缺少文件.themeui.dll ,2.69M, 如果不用主题,就不值得了.

VBS; 是哪几个文件?

注册表,MSI,VC 都修改了哪个文件?

themecpl.dll  SearchFolder.dll  windows\web文件夹

#96楼开始放的,从那里找吧。注册表有的要改softmachine,有的要改system,原附件是.reg的都集成了。

新版和以前我DIY的版本,

对比后,考虑还是使用以前版本. 新版备用.

这个系列的版本,就是考虑小和功能, 用途不大的功能,我就不加了.

嗬嗬,其实上一个版本只加一个 vc8 支持 就足够了,

新版本只是给不会DIY的人一个合并版,并优化了一下 pecmd.ini 和 外置安装.cmd。

手机下了一宿,PEcmd.ini中没找到Xnviewer的注册信息,希望楼主给一个,另外播放影片时没有声音,音量调节能看到跳动的指示条,只是听不到声音……?

pecmd.ini中有
REGI HKCU\Software\XnView\ShellEx\SubMenu=#1
REGI HKCU\Software\XnView\ShellEx\ThumbSize=#2
Exec regsvr32 /s "%WINDIR%\SYSTEM32\XnView.dll"
就是注册xnview的。

播放影片你是用的mp10吧,内置这个只是用来支持百度听音乐的,也许某些网页播放还需要这个。

本机播放还是用PotPlayer吧,也不是mp不能用(只是这个精简版带的解码器不够多),只是再装解码器后大小与用potplayer差不多了,效果还不一定如potPlayer好
没去掉它只是为网络播放保留的。

经测试,这个win7pe精简的还算不错!虽然有些功能丢掉,但可以采取一些补救措施.
追求小体积者,可以选之,若加以DIY, 还会更好些!

现在就很不错了  
但是牺牲体积换图像预览功能 不值得
mp10现在还不知道有什么用 现在网上的电影基本都是flash
希望给出清单精简掉
mydevice目录中的加载完成后就可以删除掉了吧
这样小点吧   呵呵

百度MP3, 个别网页插入的视频,都需要MS的WMP

而解码器,有大又不好用(个别)

我是保证基本视频用WMP ,另加一个MPLAYER(4.2M )

再不行,就POTPLAYER (太大了,12M)

直接搞wmp外置好了 我下一个插件删除 要的时候解压进去应该可以吧

Mp10附件
----------------------
│  DRMClien.dll
│  dxmasf.dll
│  msadds32.ax
│  msaud32.acm
│  sl_anet.acm
│  strmdll.dll
│  WMASF.DLL
│  wmidx.dll
│  WMNetMgr.dll
│  wmp.dll
│  wmpasf.dll
│  wmploc.dll
│  wmpsrcwp.dll
│  wmv8ds32.ax
│  WMVCORE.DLL
│  wmvds32.ax

└─Windows Media Player
        wmplayer.exe
        Mp10.reg

这个应该可以删除的,全搞成全外置都可以,我下载的一个绿色的mp解码器就是在任意目录下执行的,并不一定要放到系统中。

另外,对于体积与美化,我认为从157-172体积没超过20M,按20M算也不过增大40M内存需求。而这个PE我的原意是作为常用系统使用的,所以好看一点当然很重要。而从维护来就,几十M的足够了,也没必要要网络和语音。

所以我觉得整体控制左200M左右,最低1G内存可用就行了(1G以下老机用xp就可以了,节约内存且更稳定,而且从驱动来说,1G内存下的老机大多找不到显卡驱的,所以也没用)

开主题服务有个好处是我们以后还可以尝试一下最小的Aero效果,如果成了岂不更妙。

回复 #179 2011mking 的帖子

建议参考下k9o9f9兄弟的作品,很不错的,在这个作品上适当修改,应该会容易些。我自己DIY的添加了DISM,声卡和directx有218M。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207287&extra=page%3D6

Windows XP Professional-2012-05-14-18-25-27.jpg

有这个文件吗? WIN7的,我需要

d3drm.dll
xinput1_3.dll