无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kcyou

★★[07.31]带USB3.0的7PE网络版+NV 7PE+ NV XPPE+NV03网络影音 (UD版)!

制作系统的制作教程,很难,且PE技术在不断完善。
网上有很多帖子可参考。
我常用的PE修改工具已链接到1楼,可以下载。

今日修改XPPE、03PE一级内核,修改了启动菜单。。。。。。重新上传。

下載中,試用後回饋...
基本上期待硬盤驅動齊全、老機不黑屏...穩定~

正在下载!!看看启动速度有没有快一点!

老大好像dos工具里的onekey.ima用不了!

如果不是自动IP或用无线,点击网络支持后提示启用网络,确认后出错。和上一版一样。

我那个今天用你的网卡包,大了6M,也改成了无线有线分别加载,测试很成功。其它支持wim挂载,adds软件等,因自己不需要,懒得弄了。待有心情了吧。

回饋...
因著二級菜單,新舊電腦都不再黑屏...讚~
不過,
在新機上,XP與03pe 仍無法辨識Sata硬盤;Win7PE可以...
在舊機上,三PE皆能順利開啟,不黑屏;03PE能順利找到網卡、開啟無線網路;但Win7PE卻找不到網卡...怪...
想請問,該如何自己升級XP/03PE的硬盤驅動...至少得認新機的硬盤吧...

1.win7上網會出現 插入dr3磁盤的錯誤提示,按繼續仍然可上網
2.我使用繁體中文xp
   native03 IE上網有些網頁無法開啟,出現請安裝語言套件的提示

回复 #95 月光海洋 的帖子

谢谢测试,我试了一下,也有问题,好像RUN太旧,而GRLDR较新,我换成夜天的RUN,菜单改为:command RUN --automenu (ud)/BOOT/IMGS/,并且把onekey.ima换了,可以了。也可能onekey.ima有损坏。

回复 #96 一望无垠 的帖子

不知什么原因,挑机器?
我现在用无线网,不用手动设置,输密码就可以了。在办公室DELL机器有线网需点更新IP(是自动IP).昨天用你的测试也不行,不知为甚么。

回复 #97 2011Franz 的帖子

不知你用的是什么电脑,XPPE、03PE磁盘驱动外置,饭大的SRS一直没更新,你可以提取你本机的驱动放进去,这方面我也不懂,新机器,干脆用非NATIVE版,如:如水的,于山的03PE网络版看能否识别,NATIVE版一级内核精简了Sata驱动,Sata外置,期待F6IMG&SRS更新。
WIN7网卡可能也不全,可自己将本机的驱动添加到CAB包。

回复 #98 cpc 的帖子

谢谢测试,你直接用如水的WIN7PEV19.0网络版试试,我是在它基础上改的。
03PE些网页显示有问题待纠正。

如水的网络版用ie一直有我所提的瑕疵
opera就不會

好帖顶起…支持!

今日更新了,删除以前版本,上传测试,03PE支持网络、影音,可上网。03PE也可以用opera上网了。

伸手党,谢谢楼主!!!

更新了几张截图,见二楼。

ADDH2011、ATI2012启动截图:

1.win7上網仍會出現 插入drx磁盤的提示,按繼續仍可上網
(如何跳过空驱动器加载相关文件方法,避免跳出错误提示)
2.native03 有opera可選用,避免IE上網時有些網頁出現請安裝語言套件的提示而無法開啟,
3.不錯用,謝謝

继续下载试用!

回复 #109 cpc 的帖子

空驱动器是指什么?我没遇到过这种情况,请教!

轉帖
請請教zhs509

非常感谢2011mking 老大提供的跳过空驱动器加载相关文件方法,避免跳出错误提示
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204621&page=136#pid2437329
解决方案如下(原来VBS写环境用于Pe登陆前无法生效,现改为输出参数到CMD):

DiskEnv.vbs (放到system32下)
-----------------------
On Error Resume Next
Dim fso, SubDrives, i,DDS
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set SubDrives = fso.Drives
set ws=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
For Each i In SubDrives
    if i.IsReady=true then DDS=DDS&" "&i.DriveLetter
Next
WScript.StdOut.Write DDS & Chr(13)

Findpetools.cmd 调用(仅示例,可以用自已的cmd)
----------------------------
@echo off
PUSHD %~dp0

for /f "delims=" %%a in ('Wscript //nologo %CD%\DiskEnv.vbs') do (
set DDS=%%a)

for %%a in (%DDS%) do (
  if exist %%a:\PETOOLS\安装驱动.cmd  Pecmd Exec !=%%a:\PETOOLS\外置安装.cmd && goto :end)
:end
Exit

注意,我这里的FindPetools是与DiskEnv.vbs放在同一目录的,如果没有放在同一目录,请改语句中的%CD%为相应的DiskEnv.vbs所在目录

将红字部份改为你的代码就行了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢老大,刚刚重启测试加载外置没问题了

[Copy to clipboard] [ - ]
CODE:
@echo off
PUSHD %~dp0
for /f "delims=" %%a in ('Wscript //nologo %CD%\DiskEnv.vbs') do (
set DDS=%%a)

for %%a in (%DDS%) do (
PECMD.EXE LOAD %%a:\PETOOLS\PETOOLS.INI
dir /a %%a:\PETOOLS >nul 2>nul&&(
for /f "delims=" %%b in ('dir %%a:\PETOOLS /a-d /b /s') do PECMD LINK %%startmenu%%\%%~pb\%%~nxb,%%b
)
)

我儿子的华硕笔记本A53XI243SV-SL ,WIN7PE启动不能识别无线网卡,本本上装的是WIN7 64位系统,没32位驱动。
03PE启动后无法安装网卡。
看来还是要用体积大一点、驱动全一点的WIN7PE或WIN8PE才行。

原帖由 cpc 于 2012-7-9 17:25 发表
轉帖
請請教zhs509

非常感谢2011mking 老大提供的跳过空驱动器加载相关文件方法,避免跳出错误提示
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=204621&page=136#pid2437329
解决方案如下(原来VBS写环境用 ...

还是用exe版本的吧!文件同样来源于2011mking,有 /d 和 /f 2个参数,/d是过滤空驱动器后的盘符,/f是查看空闲内存

HardEnv.rar

22.25 KB, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

楼主搭配了很好,老机可用极速的两个PE,新机可用WIN7PE,请问WIN7PE常规版是否带全USB3.0驱动。

支持,你的合盘非常好,

请教:Native XPPE、Native 03PE怎么换桌面壁纸?

回复 #115 ntsyh 的帖子

用的是我心如水_WIN7PE_网络版_v19.00,不知原版带不带,我没条件测试。

回复 #116 xxy617 的帖子

只需替换wxpe\system32\中的logo.jpg 即可

回复 #114 zhs509 的帖子

谢谢,下载收藏。。。。。。。。。。

谢谢楼主....................