无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010cqlx

[分享] SSK飚王SFD201 USB3.0 32G 银灿IS916主控U盘量产成功

今天下午TB的U盘终于到了,开始折腾,用的最新银灿IS916 V2.07.00.06版量产工具目前只支持XP系统和USB 2.0接口下量产),成功量产为 CDROM + HDD 模式。量产最好在USB 2.0接口下进行,在USB 3.0接口下两次都以失败告终。以前用USB  2.0的U盘量产的CDlinux和PUPPY进桌面要等很久甚至进不了,现在用USB 3.0的U盘基本上一分钟以内都可以进桌面,看来3.0是大势所趋啊。具体量产过程见下图

芯片精灵检测的结果                       

量产全过程截图

量产失败过两次,用
银灿IS902/IS916芯片修复工具修复了一下,结果U盘容量从28G升为31G,兴奋......

性能测试,XP USB2.0下 与量产前一样

如需恢复成普通U盘
如意烧刻入ISO镜像  方法见 42012qaz的实测

友情提醒:如果ISO文件设了只读属性,请取消后再选择量产

附所用工具

最新银灿IS916 V2.07.00.06版量产工具(目前只支持XP系统USB2.0接口下量产

银灿IS902/IS916芯片修复工具

最新银灿更换启动ISO工具AIBurn 如意烧 V1.2

评分

jjsfm + 80 原创内容

回复 #4 2012qaz 的帖子

上面是我失败两次后成功的方法。仔细看我的第五步......

量产光驱类型:

CD ROM Emulation(自动计算量产ISO文件大小,不能大于4G)

DVD-R/DL(量产为8.7G CDROM)

DVD-R(量产为4.7G CDROM)

CD-R(量产为700M CDROM)

CD ROM Emulation + Disc(量产小于4G ISO文件,剩余空间量产为CDROM)

原帖由 2012qaz 于 2012-5-23 17:50 发表

谢谢LZ指教!!!!
=================
就是:
第七步
即点击 Save Database 之后
保存文件  这个过程还不太清楚  能否详细说下?

呵呵 指教不敢,就我的经验给大家参考一下,希望对坛子里的朋友有帮助,如有不对的地方请指正。

第一步——第六步设置好,第七步——
Save Database:默认保存在量产工具目录setting_file文件夹里,随便起个名,量产时就会默认使用这个ini配置文件。量产测试界面上开卡设定档ini文件就是你刚才保存的配置文件。

不知是否是前两次量产失败的原因,我的U盘有9个坏块,对使用没有什么影响,想想这个价格也是物有所值

回复 #23 2012hkl7366 的帖子

量产时最好关闭其他程序和杀软,xp下量产成功率要高些。我量产都是在兼容机上做的,都成功。只是在USB3.0接口量产失败。

回复 #24 2011okokok 的帖子

量产成空白光盘模式后可以用如意烧随便写入和更改光盘数据,就像刻录真实光盘一样。

回复 #28 2011okokok 的帖子

是不是这个意思:
量产时有两种方法:
①可以直接写入镜像数据(根本不需要 如意烧 即可圆满完成量产).
②也可以不写入镜像数据,先量产成空白光盘模式(再由 如意烧 写入镜像数据,完成量产).
  即①.②两种方法可任意选择.
==================
就是这个意思

① 成功,
② CD成功,
DVD没有试过!你可以尝试一下,把你的经验分享分享

回复 #30 2011okokok 的帖子

① 成功  量产小于700M ISO
② CD成功  小于700M ISO  如意烧写入

你看看7楼你就知道了

CD-R(量产为700M CDROM)

选择上面三个,都是空白光盘,不需要指定ISO文件。量产成功后再用如意烧写入。

楼上的兄弟,直接量产的话按照我1楼的方法试试。量产成空白光盘再用如意烧写入的方法:在第六步选CD、DVD、DVD-R,不选你的ISO文件,其他操作都一样,量产成功后再用1 楼的如意烧写入光盘数据。祝你成功!

回复 #34 jimodexue 的帖子

芯片精灵检测出来主控是否同一个型号?配置、操作是否有遗漏?

原帖由 2012qaz 于 2012-5-19 16:46 发表
疑问:
1. 为什么选DVD-R
   或者选DVD-R/DL
   都不支持4GB及以上容量的ISO?
2. 那个百分比%滑块,为什么不能将量产后的U盘剩余的普通区,
    再分成2个普通区?

1、没有量产过大于4G的ISO,这里选NTFS格式看看是否支持4G以上ISO

2、看看这个帖子
     【原创】 银灿IS902主控优盘成功制作两启三区的量产经验总结

银灿IS916 V2.07.00.06版量产工具目前只支持XP系统USB2.0接口

回复 #53 blueje 的帖子

先在虚拟机上测试待量产的ISO,没有问题后再做量产。如果还不能进PE,检查硬盘等硬件有无问题。祝你成功!!!

回复 #51 2012carvefn 的帖子

这款U盘的量产工具目前还没有可以量产为本地磁盘的功能,等新的量产工具吧

原帖由 2012carvefn 于 2012-7-4 13:54 发表
SSK飚王SFD201 USB3.0 32G 银灿IS916主控U盘  我的u盘量产了好几次了,量产成功了,但是不知道为什么一插入电脑有的时候就会提示说请插入H驱动器  这个怎么解决有必要短路u盘吗  谢谢高手的分享一下方法

量产的两个盘都可以正常识别吗?多试试几台电脑,如果都不能识别,可以重新量产或一楼的修复工具,还不行就短接。不建议短接,以前有个假金士顿迈科微主控短接过几次,破了处就不喜欢了,送人了。

回复 #86 yuanxun9 的帖子

要想用如意烧更换ISO镜像 在量产选择光驱类型时须选

CD-R(量产为700M CDROM

如果量产时选择了 CD ROM Emulation, 必须在量产时选择镜像文件,这种方法不能用如意烧更换镜像

银灿3.0的主控确实不错,速度快、经济实惠。我做了量产+ud双启,在几十台不同配置的新旧电脑上都成功识别启动,只有一张联想845主板没有成功

雪落夕阳下 发表于 2013-5-7 21:38
请问  楼主 你的u盘读写速度是多少啊 我也买了款同样的  不过我的主控室RTS5308 读卡器的主控 谢谢

我的U盘量产前后读取速度都一样,XP系统USb 2.0接口下二十几M每秒,在一楼有读取速度测试图,主控是银灿IS916,SSK飚王SFD201我帮朋友买了几个都是银灿IS916主控,RTS5308主控???不会是买到假冒的吧