无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 还在为多国语言字库“UNIFONT.HEX”太大而烦恼吗?请试试看精简后字库文件(600KB)!

嘿嘿 今天直接利用小小输入法的汉字库定制了下适合自己使用的字库

常用的简体和繁体中文的文字应该都有了,特殊符号也有了(繁体汉字我是将简体字库在线转换得到的)

这个字库不能当作大字库用chenall的mkfon重新制作小字库,如需制作小字库,自己用多国语言字库制作!

我用word统计了下总共有6500个汉字(不知道有没有部分文字重复了)

下面的菜单是故意添加了一些特殊符号、简体和繁体汉字,用于测试显示效果的!

RUN测试模板(简体+繁体菜单).part1.RAR

500 KB, 下载次数: 915, 下载积分: 无忧币 -2

RUN测试模板(简体+繁体菜单).part2.RAR

500 KB, 下载次数: 816, 下载积分: 无忧币 -2

RUN测试模板(简体+繁体菜单).part3.RAR

459.06 KB, 下载次数: 820, 下载积分: 无忧币 -2

FONT_CN(3500常用汉字).GZ

125.58 KB, 下载次数: 1012, 下载积分: 无忧币 -2

3500个常用汉字(字库来源于网络)和特殊符号!grub4dos支持gz压缩的文件,可直接使用无需解压!

FONT_CN(6500汉字).GZ

200.55 KB, 下载次数: 1697, 下载积分: 无忧币 -2

6500个汉字(字库来源于小小输入法)和特殊符号!grub4dos支持gz压缩的文件,可直接使用无需解压!

评分

hblizh + 5
有阴也有阳 + 5
yang77 + 5 赞一个!

原帖由 翅膀 于 2012-5-13 15:05 发表
好东东啊,感谢分享!难得沙发一回,呵呵!

好像用的人也不是很多。很多人应该还在用gfxmenu的菜单或用小子库。

很小巧的字库,不错哦!

回复 #1 zhs509 的帖子

怎么制作的特殊符号的字库  想把某些系统字体转换成unifont字库

原帖由 sratlf 于 2012-5-13 17:10 发表
怎么制作的特殊符号的字库  想把某些系统字体转换成unifont字库

小小输入法有那些符号,当然多国语言字库应该也有那些符号,否则那些符号估计无法显示

其实只要UTF-8格式的记事本文件即可。。。

我直接改名为XX.LST,然后用批处理生成的。文件大小还是比较容易接受。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=202948&highlight

我没找到繁体的汉字,直接用简体中文的通过网页的“简体繁体转化”进行转化的
http://www.hao123.com/haoserver/jianfanzh.htm

汉字和特殊符号.rar

31.32 KB, 下载次数: 272, 下载积分: 无忧币 -2

小小输入法文件,ANSI编码的我转UTF-8编码了,顺便将简体也转为繁体了

看来挺不错的,下载试用看看!

回复 #6 zhs509 的帖子

明白了  和我想的不太一样  我是想把ttf字体转成unifont字库  或者有方法也可以

原帖由 sratlf 于 2012-5-13 17:31 发表
明白了  和我想的不太一样  我是想把ttf字体转成unifont字库  或者有方法也可以

我只是精简,我并没有添加字库进去。。。
考虑到可能会使用一些特殊符号,所以这些符号也给生成小字库,避免乱码

下载了,也应用了,挺好的!能不能多弄些字体?比如:微软雅黑、汉君雪仪简体什么的。

原帖由 2011phzhc 于 2012-5-13 17:46 发表
下载了,也应用了,挺好的!能不能多弄些字体?比如:微软雅黑、汉君雪仪简体什么的。

这个多国语言字库都没有,我只是从多国语言字库定制自己需要的文字。。。

想到一种方法 但是很烦人
一个一个第对照点阵图打二进制数字01 然后换成十六进制代码填入 很烦人 除非你有那个耐心

原帖由 2011czmxbb52 于 2012-5-13 18:01 发表
想到一种方法 但是很烦人
一个一个第对照点阵图打二进制数字01 然后换成十六进制代码填入 很烦人 除非你有那个耐心

我比较懒,今天是偶然想到小小输入法的字库是txt格式的,就直接套用下定制自己的字库了。。。

好用!比我原来用的字库减小了3M多

我原来grub文件夹里有个UNIFONT.HEX,是不是将其删除,换成您的FONT_CN就可以了?还需要改名为FONT吗?

回复 #15 chanel 的帖子

可删除,但是文件名要改下,要么改菜单里面的文件名。。。

当然这个有一个弊端,就是不能用来重新生成小字库。而多国语言字库则可以

当然好处就是字库相对多国语言字库小非常多,而且应该是内置了接近6500个汉字了

这个顶一下,稍后研究。

请问这个帮助信息怎样隐藏的?

回复 #18 icons 的帖子

这个我也不清楚。。。

你可以请教sratlf版主。。。

回复 #18 icons 的帖子

titile 启动....  \n
.....

可以看置顶的帮助文档  titile命令解释部分

回复 #20 sratlf 的帖子

谢谢老大指导,原来设置帮助信息为空就可以了。。。

问题解决了多谢老大指教。

谢谢分享 ~!!!

误入了,还以为是TTF转点阵再转HEX.

很好 简体繁体字符都能显示 谢谢楼主!

经过几天电子书和唐诗宋词的使用有很多字不能显示出来,我想自己在使用过程中发现添加,楼主能否附件 6500汉字的 xx.lst ,添加比较方便。3Q

已解决,晕啊楼主早就在上面已经贴出了

这个很不错,内置到脚本很方便,谢谢

原帖由 2011lxmw 于 2012-8-25 21:01 发表
很好 简体繁体字符都能显示 谢谢楼主!

经过几天电子书和唐诗宋词的使用有很多字不能显示出来,我想自己在使用过程中发现添加,楼主能否附件 6500汉字的 xx.lst ,添加比较方便。3Q

已解决,晕啊楼主早就 ...

建议你使用完整的多国语言字库,否则部分汉字可能无法显示。。。

谢谢提供 支持。。。。。。。。。。

好东东啊,感谢分享!呵呵!ffff

好东东啊,感谢分享!呵呵!