无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

k9o9f9 Win7PE 声显网无线

本人用k9o9f9兄弟的WIN7PE(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207287&extra=page%3D6)DIY了个支持声显网无线,可开AERO的WIN7PE。

AERO特效不错,感谢smine分享的开启方法。感谢k9o9f9制作的WIN7PE。

WIM文件放在WIMFILE下会自动加载,做好的WIM文件可以双击挂载,如要双击运行,修改main.ini即可。

还木有睡,我用你的PE可以正常使用分区助手,使用原作者版本的就不行,发现是WINSXS下面的文件有差异,但是,直接用作者的添加这个文件夹下的差异,还是不能使用,用你的注册表配置文件SOFTWARE替换掉就可以了。估计还是注册表问题【因为我看到有的PE中WINSXS这个文件夹下文件很少,比作者原来的PE中的文件还少,但是分区助手可以正常运行】,不知道如何处理。

我估计是VC2005之类的组件问题。

回复 #2 binke 的帖子

今天要上班,所以昨晚上传了,SOFTWARE取自smine的pe,WINSXS文件夹本来没这么大的,找DISM的问题,参照smine的pe补全了。

原帖由 info 于 2012-6-2 08:47 发表
今天要上班,所以昨晚上传了,SOFTWARE取自smine的pe,WINSXS文件夹本来没这么大的,找DISM的问题,参照smine的pe补全了。

info大元帅,什么是出win8pe?

回复 #1 info 的帖子

我给2012abc19701大大提了建议。如果2012abc19701大大增加devi参数的话,那么devi命令可以飞快的加载驱动。

如果还不行的话,有两种变通办法。
1、G4D 利用chkpci 识别需要的硬件ID,利用G4D的批处理复制对应的驱动到A盘。进PE后执行devi a:\*.inf

2、前面同1,在native阶段复制A盘的驱动到inf和drivers下。是不是启动后就自动安装好了?

回复 #4 hotdll 的帖子

做WINPE,我是菜鸟,我也在等coolg发布,还不知道我的电脑支不支持WIN8PE。

回复 #5 hotdll 的帖子

这个建议不错啊,如实现了,安装驱动会快很多。

自动安装估计还是得用DEVI。

应该是INF目录问题,声卡部分,无线网卡部分文件要放在INF目录才能安装成功,奇怪了相关文件明明已经放到drivers,System32目录,安装时不到drivers,System32目录找,而是在INF目录找。

这个路径在哪里设置了呢?

回复 #7 info 的帖子

可能win7的原因吧。win7需要inf开服务?

原帖由 info 于 2012-6-1 23:13 发表
本人用k9o9f9兄弟的WIN7PE(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=207287&extra=page%3D6)DIY了个支持声显网无线,可开AERO的WIN7PE。

可是DISM添加驱动后无法自动加载,只能启动后用devi,研究了几天毫 ...

Dism集成后,在Driverstore下有一份,INf,Drivers下还有一份,看是否少了其中的一份。

Wn7的Inf目录加载时好象用的是setup,要找当前目录中的相关文件。这个目录可以指定:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion 下 DevicePath 可以添加更多的路径。

不过,好象不用Devi重新刷一下(或 PnPutil.exe -i -a %windir%\inf\*.inf),除驱动目录下Inf及相关文件齐全的外,设备管理器中显示都为未知设备,非要手动刷新一下才显示出设备名。

原帖由 info 于 2012-6-2 12:24 发表
应该是INF目录问题,声卡部分,无线网卡部分文件要放在INF目录才能安装成功,奇怪了相关文件明明已经放到drivers,System32目录,安装时不到drivers,System32目录找,而是在INF目录找。

这个路径在哪里设置 ...

确实如此,我的VM网卡驱动,分别放到inf、drivers目录无法安装,inf文件与sys文件都放到inf目录可自动安装。

回复 #9 2011mking 的帖子

谢谢指点,晚上试试看。

请提供下载啊,谢谢楼主

请提供下载啊,谢谢楼主

请提供下载啊,谢谢楼主

请提供下载啊,谢谢楼主