无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

2013.10.31重新编辑帖子:BOOTMGR破解,可自由修改: BOOT\BCD

求迷大指点一二  我改了为什么不行  有加载wim那个过程  但是下面的进度条走完后提示错误! 我已经折腾快一个月了 搞不好!!!

说得不清楚,无图无真相....很难知道什么原因呀  发表于 2013-12-11 20:46

很厉害的说,就是太高深,看不懂!

好东东 啊!要认真学习一下,谢谢!

嗯  我先说说我都改什么地方了,然后是什么结果
1、 我拿了一个win8pe的iso  先改掉了引导文件里面的文件夹路径,原本好像是w8pe  我改成ACMS  

改的引导文件里面的文件夹名字

改的引导文件里面的文件夹名字

2、然后跟着迷大你的帖子 改了  BOOTMGR(我用的是你的提供的win8的BOOTMGR   不知道是不是替换了BOOTMGR的问题    原PE里面的打开不对  感觉像是加密什么的   就跟你提供的那个模板里面的一样的  打开以后在里面搜索MZ   第二个位置的跟没有修改过的完全不一样  个人感觉第二个MZ之前  应该跟没有修改过之前的一样  是好多00 00  占位的  但是实际是好多 乱码)里面的   \BOOT  \BOOT\BCD    \BOOT\Fonts  为 \ACMS   \ACMS\ACM   \ACMS   接着对新改好的BOOTMGR进行更新和核验
3、对BCD文件去数字验证  并用BCDtools  修改BCD文件里面的  \BOOT 为  \ACMS
4、把我改好的BOOTMGR替换进去,BCD放进去 并改名为ACM   并把原W8PE名字改为 ACMS  
5、然后用VMware运行这个iso  下面出现了加载wim的过程 如下图

加载WIM

加载WIM

再接着出现这个提示

改完后 先是有下面的加载wim文件的进度完成后是这个样子

改完后  先是有下面的加载wim文件的进度完成后是这个样子

到这 我彻彻底底不会了 不知道哪里错了!  求迷大指点一二 看看哪里错了  或者说下  像迷大提供的模板里面的BOOTMGR怎么修改  

求迷大指点  在此跪谢!

迷大出品  必属精品   必顶!

非常给力,老潜水队员回帖了~~~

新人请教一下迷大,这样修改可以自由修改BCD,但可否也能把PE的bootmgr名字也改了还能正常被识别和准确引导PE呢,做合盘PE的bootmgr改名主要是怕与WIN8的bootmgr冲突

嗯,后面我在U盘里测试确实可以引导,但放到ISO文件里却不启动了,应该是引导文件的问题,但我把U盘里修改后的bootmgr可引导的PE添加到软碟通里并加载了从该U盘提取的引导文件,做成的可引导ISO还是无法启动,所以想  详情 回复 发表于 2014-1-15 23:36
肯定的说,可以的......合盘中也是必须的.....  发表于 2014-1-15 22:23

我按照版主的方法破解的bootmgr改名为bpe7mgr在U盘里可以成功的引导PE,但替换光盘里的bootmgr或重新把U盘里的pe做成ISO并加载了从U盘提取的引导文件仍然不启动,请问如何用修改后的bootmgr让PE的ISO也可以启动呢?

关于那件事 发表于 2014-1-9 21:06
新人请教一下迷大,这样修改可以自由修改BCD,但可否也能把PE的bootmgr名字也改了还能正常被识别和准确引导 ...

嗯,后面我在U盘里测试确实可以引导,但放到ISO文件里却不启动了,应该是引导文件的问题,但我把U盘里修改后的bootmgr可引导的PE添加到软碟通里并加载了从该U盘提取的引导文件,做成的可引导ISO还是无法启动,所以想请教一下怎样把修改后的bootmgr运用到光盘ISO中还能成功引导PE?

那位大大能给出个替代WIN7下的BOOTMGR的WIN8版本,现有电脑上被某360替代成VISTA版本了

一楼提供有WIN8 、WIN8.1的原版BOOTMGR下载....直接替换掉就行了  发表于 2014-1-17 21:39

粗略看了一下,不太明白,留名后续慢慢研究。

好强大…收下折腾…

精品文章,好东西,支持大大!

支持 学习了

想问一下,WIN7下何对当前BCD进行重命名,注意是当前win7下,非PE ;

能用命令行实现 吗? BCD系统是拒绝访问

重命名系统当前的BCD貌似是不行的...不知道用批处理kill了explorer.exe进程再改名是否可行....?  发表于 2014-3-28 09:39

谢谢楼主~~~~~

我在64位系统下修改win8.1update版bootmgr应该选择什么?楼主解释一下。。。谢谢

这是Windows 8.1 Update的bootmgr和bootmgr.exe以及ntdll.dll,我想问的是我现在的操作系统是win8 x64位的,如果用BOOTMGR_Recompiler_v2破解,我应该选64位的吧,在操作时是选择Mscompression.dll还是选择ntdll.dll  详情 回复 发表于 2014-4-15 11:26
好的,下班回家给你发过去,辛苦了。。。  详情 回复 发表于 2014-4-15 10:57
把win8.1update版bootmgr和bootmgr.exe发上来,我手头没有win8.1update版的,总不能为这个去下载几G的东西吧,呵呵  发表于 2014-4-15 08:20

devilma 发表于 2014-4-14 14:51
我在64位系统下修改win8.1update版bootmgr应该选择什么?楼主解释一下。。。谢谢

好的,下班回家给你发过去,辛苦了。。。

devilma 发表于 2014-4-14 14:51

这是Windows 8.1 Update的bootmgr和bootmgr.exe以及ntdll.dll,我想问的是我现在的操作系统是win8 x64位的,如果用BOOTMGR_Recompiler_v2破解,我应该选64位的吧,在操作时是选择Mscompression.dll还是选择ntdll.dll压缩算法呢?在您的帖子里x86是选择
ntdll.ll的。。。没说明64位下的选择。
Windows 8.1 Update.rar (1.31 MB, 下载次数: 6)

谢谢提供.....放到一楼去了..... 从外国朋友原帖理解:工具x86版本使用MSCompression.dll 存在一些问题,所以在32位系统中使用工具x86版本选择是使用ntdll.dll。 x64的版本工具未提到,所以照理在x64系统中使用x64  详情 回复 发表于 2014-4-16 02:06

devilma 发表于 2014-4-15 11:26
这是Windows 8.1 Update的bootmgr和bootmgr.exe以及ntdll.dll,我想问的是我现在的操作系统是win8 x64位的 ...

谢谢提供.....放到一楼去了.....
从外国朋友原帖理解:工具x86版本使用MSCompression.dll 存在一些问题,所以在32位系统中使用工具x86版本选择是使用ntdll.dll。
x64的版本工具未提到,所以照理在x64系统中使用x64的版本工具选MSCompression.dll 或者ntdll.dll 应该都可以....因我机器太老没用过x64的系统,所以没在X64的系统中修改过.....你可以复制一份ntdll.dll 到x64目录中,用x64的版本工具选MSCompression.dll 或者ntdll.dll 试试是否成功.......

测试通过。。。这个工具还真牛。。。。  详情 回复 发表于 2014-4-20 13:27
问下迷离大 那个 uefi模式的p'e的 EFI这个文件夹可以定义吗 我想把 这个目录下 文件和 WIN8pe放到一个目录下 这个一个目录比较清爽。。。 等待回复指教。。。。  详情 回复 发表于 2014-4-18 20:18
好的,麻烦了,我也试试先。。。。谢谢啦。迷离  详情 回复 发表于 2014-4-16 12:34

迷离境界 发表于 2014-4-16 02:06
从外国朋友原帖理解:工具x86版本使用MSCompression.dll 存在一些问 ...

好的,麻烦了,我也试试先。。。。谢谢啦。迷离

从外国朋友原帖理解:工具x86版本使用MSCompression.dll 存在一些问 ...

问下迷离大
那个 uefi模式的p'e的 EFI这个文件夹可以定义吗
我想把 这个目录下 文件和 WIN8pe放到一个目录下
这个一个目录比较清爽。。。
等待回复指教。。。。

没认真研究过,不知道能不能改,估计不会成功吧,因为支持UEFI启动的主板BIOS里启动项Windows Boot Manager默认好像是查找efi\boot\bootx64.efi或者bootia32.efi  发表于 2014-4-19 08:40

我想问下  为什么Windows 8.1 Update 6.3.9600.17031  的bootmgr的版本是6.3.9600.16415   ,但是在整个ISO里面都找不到这个版本对应的MUI文件

WIN7/WIN8双PE启动时还是显示英文的  怎么办

微软原版的Win 8.1 Update的ISO镜像里确实如你所说的情况,但用里面的bootmgr.exe来用V2工具生成BOOTMGR后就正常了,因为bootmgr.exe是6.3.9600.17031,里面的MUI文件也是6.3.9600.17031的,bootmgr.exe改或不改路径  详情 回复 发表于 2014-4-19 11:23

dmzgcn 发表于 2014-4-19 10:30
我想问下  为什么Windows 8.1 Update 6.3.9600.17031  的bootmgr的版本是6.3.9600.16415   ,但是在整个ISO ...

微软原版的Win 8.1 Update的ISO镜像里确实如你所说的情况,但用里面的bootmgr.exe来用V2工具生成BOOTMGR后就正常了,因为bootmgr.exe是6.3.9600.17031,里面的MUI文件也是6.3.9600.17031的,bootmgr.exe改或不改路径生成BOOTMGR后都可以正常使用中文菜单....

迷大  在Win 8.1 Update的ISO镜像里的MUI都是6.3.9600.16384这个版本的   17031的版本从哪里找啊

附件里是原版BOOT下PXE的bootmgr.exe和MUI文件

PXE.zip

458.07 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

win8.1Update 原版boot

试过了,微软原版的Win 8.1 Update的ISO镜像里的BOOTMGR配合里面的MUI是可以正常中文菜单的.....同理:PXE下bootmgr.exe和里面的MUI应该也是可以中文菜单的  发表于 2014-4-19 13:57
抱歉是我搞错MUI版本了....  发表于 2014-4-19 13:30

我的bootmgr和bootmgr.exe.mui  都是从BOOT.wim下的Windows\Boot\PCAT里面提取的  但是还是显示英文

我都无语了

http://pan.baidu.com/s/1o6z5Kx0 这个是我的ISO这个目录   迷大帮忙看看 哪里不对

兄弟搞定了吗?mui文件确实对不上啊。。。update版里的启动文件这会版本,数字签名都不太一样。。。  详情 回复 发表于 2014-4-26 12:46
你那个ISO,我测试重新制作ISO就正常是中文菜单了...你重新搞吧....  发表于 2014-4-19 14:46

高端大气上档次的软件,可惜不会用。。

测试通过。。。这个工具还真牛。。。。

dmzgcn 发表于 2014-4-19 14:03
我的bootmgr和bootmgr.exe.mui  都是从BOOT.wim下的Windows\Boot\PCAT里面提取的  但是还是显示英文

我 ...

兄弟搞定了吗?mui文件确实对不上啊。。。update版里的启动文件这会版本,数字签名都不太一样。。。

update MUI版本不一样也可以中文菜单的.....  发表于 2014-4-26 19:20