无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 迷离境界

2013.10.31重新编辑帖子:BOOTMGR破解,可自由修改: BOOT\BCD

修改后的bootmgr和BCD能引导Win7,但是启动时的开机动画没有了。变成vista

找到原因了,是因为替换了开机画面,但是bootres.dll有数字签名的,不知道为什么,

看不懂是什么东西,学习了

关于一楼PXE启动的问题:
一、16秒延时问题怎么解决?
二、中文显示怎么解决?

呵呵,现在确实不怎么热衷于修改boot/bcd了,不过还是有用的。
无忧论坛上的很多技术贴在发出时可能不够热,但某天可能突然就火起来了,这也是技术贴的特点吧。

原帖由 zhaohj 于 2012-9-10 10:50 发表
关于一楼PXE启动的问题:
一、16秒延时问题怎么解决?
二、中文显示怎么解决?

PXE延迟问题和中文菜单问题我倒是没时间去研究.....看看这两个帖子看看能否解决....
帖子提到WIN8的已经没有PXE的16秒延迟....我还没测试过.....

让BOOTMGR支持中文菜单的修改:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=256059

PXE启动多个WIN8PE,WIN7PE时Bootmgr.exe等文件的修改方法:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255872

不是不想讨论。。只是这个超出大多数人的讨论范围了。看着就头大的数字。。。等待高手呀。。

原帖由 迷离境界 于 2012-9-10 20:57 发表

PXE延迟问题和中文菜单问题我倒是没时间去研究.....看看这两个帖子看看能否解决....
帖子提到WIN8的已经没有PXE的16秒延迟....我还没测试过.....

让BOOTMGR支持中文菜单的修改:http://bbs.wuyou.c ...

测试了一下,w8pe确实取消了16秒延迟,已成功把所有文件放在\W8PE 目录下

字体我还是放在\boot下,因为所有的WIN7以上都一样可以用,zh-CN下的bootmgr.exe.mui与对应的bootmgr.exe,一定要版本一致就可以了。

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。

这个强大啊
学习了哈。。。

强贴留个名,这个真是有用。

强帖留名以备学习,谢谢分享。

原帖由 zhaohj 于 2012-9-13 10:32 发表

测试了一下,w8pe确实取消了16秒延迟,已成功把所有文件放在\W8PE 目录下

字体我还是放在\boot下,因为所有的WIN7以上都一样可以用,zh-CN下的bootmgr.exe.mui与对应的bootmgr.exe,一定要版本一致就可以了。

原来是要版本一致,谢Z大了

需要花点时间,
跟老师学习了。

经典中的经典!!!感谢分享!

米老大的强势作品,顶起来

好东西啊 收藏了!!!

按照 8.12 更新 说的方法试了好几次都不成功,能看见启动菜单,启动菜单过后就蓝屏,用楼主修改好的W8PE.ISO就没问题。
郁闷,不知哪里有错误

回复 #108 abao6160 的帖子

没图没真相,不知道你是怎么回事......

记得最后的那步:修改后的BOOTMGR和你要使用的BCD文件(修改后的) 去除数字签名验证.....

bcdedit.exe这个文件原来我没有上传,自己从WIN7或WIN8系统里拿出来.....或者到我历史帖子里去下载.....

总之按照4个步骤做完是可以的......

如果用虚拟机测试请用VMware 8的版本,内存调大点...

另外再上传了 bcdedit.exe 这个文件,方便大家或懒人吧.... 唉....

学习中,很有帮助顶顶顶

回复 #109 迷离境界 的帖子

又试了几次还是不行,也许是虚拟机的问题。我换个虚拟机再试。。。

还有一个问题请教,我下载了w8pe.iso ,把其中的w8pe文件夹复制到其他iso的根目录下,为什么能正常引导但不显示中文?

犀利!老大威武加油!!!

看过这个文件,但是不知道要怎么修改……

回复 #111 abao6160 的帖子

不显示中文是看不到菜单还是菜单口口口乱码?
我没碰到这现象,按道理你直接复制是应该可以的,因为那些文件都在那了,而且版本对应了....

是否ISO属性设置问题.......不清楚.....你检查测试下
你可以把W8PE目录文件解压出来,重新自己做一个ISO看看正常否....

你先测试好虚拟机可以启动WIN8或者WIN8的PE,在测试那些修改的吧......

回复 #114 迷离境界 的帖子

找到问题了,使用 Joliet Unicode 格式时就显示乱码,去掉 Joliet Unicode 的勾就能显示中文

强大!!!!!!!!!!!!

虽然看不太懂干什么,还是先顶一下

这个好,方便有些人合盘使用。

谢谢迷离老大的更新,这样很容易就可以随心所欲的修改名称了

问一下个题外话:既然启动菜单有内存测试,memtest.exe 我直接添加进去,不能用,说验证不了。

技术贴呀,要认真学习