无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: smine

NATIVE版WIN7PE AERO 完整版(一级内核21M 20130630更新)[390M]

原帖由 sz88888 于 2012-6-27 23:41 发表

补丁除了AERO外,全打了。补丁也正常使用,但进入PE后,卡。
楼主能不能重新上传一个完整版的???

我也是用的那个不带 aero的 版本 。

原帖由 2012wqmeng 于 2012-6-27 23:50 发表

我也是用的那个不带 aero的 版本 。

不知还有没谁发现卡的问题?
楼主看到这现象了吗?

原帖由 sz88888 于 2012-6-28 08:57 发表 不知还有没谁发现卡的问题?楼主看到这现象了吗?
AERO版确实要比非AERO版慢很多,主要慢在欢迎界面,这个暂时还没有调快的办法;至于前面提到的打开计算机卡死的情况,我还没遇到过,虚拟机和真机都正常

原帖由 smine 于 2012-6-28 09:07 发表
AERO版确实要比非AERO版慢很多,主要慢在欢迎界面,这个暂时还没有调快的办法;至于前面提到的打开计算机卡死的情况,我还没遇到过,虚拟机和真机都正常

我下的是非AERO版,在一台915芯片联想老笔记本,启动进入PE后,卡。内存是2G
在卖场的机器测试,都是新机器,就不会出现这情况。
难道跟内存没关?只跟CPU有关??

老大,你真的越来越强了。。。。。

强烈要求版主加亮~~

测试直接AERO的ISO启动可行,将ISO中WIM提取到硬盘根目录下仅一级内核启动没MOUNT相关WIM,一级内核中没有集成磁盘驱动?

原帖由 soyan.xjx 于 2012-6-28 16:26 发表
测试直接AERO的ISO启动可行,将ISO中WIM提取到硬盘根目录下仅一级内核启动没MOUNT相关WIM,一级内核中没有集成磁盘驱动?

一级内核中已经集成了磁盘驱动,是不是磁盘驱动没有生效?

你方便的话帮我做个测试,把ISO中根目录下的3个WIM ProgramData.wim,ProgramFiles.wim,Windows.wim提取到硬盘根目录,然后用最新版的纯一级内核启动,看是报错了还是能进桌面

原帖由 smine 于 2012-6-28 17:48 发表

一级内核中已经集成了磁盘驱动,是不是磁盘驱动没有生效?

你方便的话帮我做个测试,把ISO中根目录下的3个WIM ProgramData.wim,ProgramFiles.wim,Windows.wim提取到硬盘根目录,然后用最新版的纯一级内 ...

调整了下重新测试可以了,之前改了点东西引起加载不了。
将BOOT.WIM提取到硬盘引导启动不了。

为什么新机器进入PE后就不会卡?

另外一台915芯片级别的笔记本会卡得动不了?

再仔细观察了一下,任何栏右边那边的网卡似乎在自动安装驱动?会不会就卡在网卡这边导致卡死???

请高手帮忙分析一下。谢谢。

原帖由 sz88888 于 2012-6-28 23:01 发表

再仔细观察了一下,任何栏右边那边的网卡似乎在自动安装驱动?会不会就卡在网卡这边导致卡死???

请高手帮忙分析一 ...

我也是有二台机子无法启动.就是卡在网卡,声音上,因为网卡声音右下角图标不显示.

原帖由 2010rt 于 2012-6-29 07:08 发表 我也是有二台机子无法启动.就是卡在网卡,声音上,因为网卡声音右下角图标不显示.
这毛病确实比较纠结,你试试1楼我引用的原帖中的普通AERO版的能否启动?测试时不要使用外置包

回复 #101 smine 的帖子

老大可否指导一下,将常规 W7PE 改造成 Native 模式,需要在注册表 SYSTEM 中增加哪些内容?

原帖由 smine 于 2012-6-29 09:15 发表
这毛病确实比较纠结,你试试1楼我引用的原帖中的普通AERO版的能否启动?测试时不要使用外置包

普通的没有问题,可以启动

卡住了   进不了桌面?

原帖由 2010rt 于 2012-6-29 11:33 发表

普通的没有问题,可以启动

请问你的机器是比较新的还是老笔记本?

我发现好象是只有老笔记本级的才会卡。

请问老大 如何在你的NATIVE版中加磁盘驱动

原帖由 xiaoyuan0417 于 2012-6-29 11:05 发表
老大可否指导一下,将常规 W7PE 改造成 Native 模式,需要在注册表 SYSTEM 中增加哪些内容?

常规W7PE要改造成Native 模式按下面步骤进行:

如果用我的一级的SYSTEM:

1.删除Windows\System32\config\SYSTEM
2.增加Windows\Fbwf.cfg
3.增加Windows\System32\drivers\Fbwf.sys
4.打包Windows为Windows.wim
5.打包Program Files为ProgramFiles.wim
6.打包ProgramData为ProgramData.wim

如果用常规W7PE里面的SYSTEM,过程太痛苦:

1.修改HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\BootExecute,改成Native PE里的值。

2.针对
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class
三个位置进行改造

过程简单而麻烦,例如我改造HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class的时候,就是把普通PE的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class的所有注册表项导出一个一个的reg文件,然后在Native PE的基础上导入一个,启动测试一次,再导入一个,再启动测试,把所有可能引起蓝屏的项目排除掉。。。很费功夫的

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services的改造更费事,一般需要对照我的Native的SYSTEM,把非Native级的服务和驱动的start值由0改成2。实在太多了。。。
要真想改的话,参照http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211688

回复 #107 smine 的帖子

感谢指导!
太恐怖了•••

原帖由 2011jipgl 于 2012-6-29 20:40 发表 菜单如下(UD):title [ 2 ] NATIVE7PE_30Mfind --set-root /MINIPE/NATIVE7PE.ISOmap /MINIPE/NATIVE7PE.ISO (0xff)#map mem /MINIPE/NATIVE7PE.ISO (0xff)---上面句失败,这句也同样失败map --hook ...
完整版不支持UD区直接MAP,需要把二级放在可见区根目录,或者其他磁盘根目录;完整版支持UD区的--mem映射,但是你第二句写错了。。

原帖由 sz88888 于 2012-6-28 23:01 发表

请高手帮忙分析一 ...

我又测试多次,发现:有两次进入PE系统后,任务栏右下角那边的网络,声音图标那边显示正常,则机子不卡。其它多次进入PE后,声音图标显示正常,网络图标那边却显示正在连接的样子(就是显示一浅蓝色的圆圈),这样机器就卡死,应该说明是网卡网络这边的问题吧。
也很奇怪,同一个PE,同一个机器,为什么有时正常,有时却卡死?(正常也只是偶尔,大部份不行)

楼主能分析一下吗?

(多次的测试均无外置,就楼主的原文件)

后记:
本以为找到原因了,没想最后一次的测试,进入PE后,网络图标,声音图标正常了,也一样卡死。

多次的测试结果就是:进入PE后,如果卡死,都是差不多一分钟后就出现。

真郁闷了,原因何在????!!!!

回复 #111 sz88888 的帖子

把网络初始化的SERV 都改成EXEC =!net start试试。

卡住之后就一直不动了吗?还是有什么错误提示?你的二级放在哪里?卡住之后能不能CTRL+ALT+DEL调出任务管理器,能看到哪个进程占用资源吗?能注销吗?

纠正一个错误,我在110楼说完整版不支持UD区的直接MAP,实力上是支持的,具体可见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

纠正一个错误,我在110楼说完整版不支持UD区的直接MAP,实际上是支持的,具体可见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

有没有64位的WIN7PE呀

原帖由 smine 于 2012-6-30 09:36 发表
卡住之后就一直不动了吗?还是有什么错误提示?你的二级放在哪里?卡住之后能不能CTRL+ALT+DEL调出任务管理器,能看到哪个进程占用资源吗?能注销吗?

卡死后鼠标能动,但操作不了其它。CTRL+ALT+DEL调出任务管理器,CPU 100%。

原帖由 2011jipgl 于 2012-6-30 11:36 发表
找到原因
您的winvblock.reg和Map.reg中有些条目注册值不是通用的,机子不接受文件中一些“强硬”注册条目。
造成0xC000000034冲突。首先是SHELL失败,后面跟着0xC0000000034数处失败。
您发现设备驱动“颠倒 ...

楼主是这个原因吗?能不能再完善一下?
(但是我启动高配置机器,又是没问题的。)

等楼主找到原因,继续测试。