无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011dyzyb

深山雅苑Win7 PE异机还原光盘【测试版】

看看了!!!!!
!!!!

异机还原,回复看看有何与众不同。

yes good

yes good
thank you

這異機還原的原理是不是封裝?

值得一试,谢谢分享!

原帖由 Xacs 于 2012-6-27 20:55 发表
這異機還原的原理是不是封裝?

做过GHOST系统的都知道,在两台配制不同的电脑之间(或更换硬件)进行系统克隆,因硬件驱动程序不兼容会无法启动,必须重新封装成所谓的万能GHOST系统。系统封装简单说,就是把安装好的操作系统通过封装处理,备份成可以在别的机器上用的映像,然后恢复(或称还原)到另一台电脑中,封装过程中最主要的是卸载已经安装的驱动,还原后让系统再自动识别并安装一次驱动,还有一个更新MBR问题。
   异机还原则是将安装好的操作系统直接备份,驱动处理等工作交给具备异机还原功能的软件去完成,异机还原功能可替代系统关键硬件(主要是主板芯片组)和硬盘驱动程序,能够将系统还原和更新MBR(“硬盘主引导记录”)同时进行,这是GHOST无法做到的,还原后可以直接进入桌面,包括原来安装好的软件都可以正常启动。具体的过程我也不是太了解。

支持,似乎比GHOST方便。

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-26 11:04 发表

没有条件测试,理论上说,是有这个可能,不过现在网上更改SID的工具很多,如newSID 4.10中文版

正在下载,我可在多个品牌测试。测试完反馈问题。

7.1版不是自带SID更改功能吗?

回复 #1 2011dyzyb 的帖子

异机还原,这可是个好东东。试一下。

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-25 21:41 发表
深山雅苑Win7 PE异机还原光盘【测试版】

特别说明:由于条件所限,本光盘中的异机还原备份文件只进行过简单的测试,还需要进行更多不同硬件的验证,所以称为测试版,不放心的朋友就不要下载了。正因为这 ...

希望多些人来测试。才能使软件更加完美。
这功能总比GHOST还先进吧,好技术就要让它“发光”。

我早上下完刻盘进行测试,安装了一台THINK E40,启动光盘,选择异机还原,进入异机还原操作界面,花了5分钟,然后选择那个备份开始恢复花了3分半钟。恢复好启动即刻进入系统。

(系统自动激活)

用光盘所带E驱动智能安装硬件驱动花了4分钟。
测试心得:一个字,爽。
目前这台机器没碰到什么问题。希望更多的人来测试。好让它更加的完善。

(虽然是英文界面,但只要识得几个英文字,配上楼主的图,很容易操作的)

谢谢楼主提供,辛苦了,准备下载测试一下。

我再试两台:
联想B580,处理器IVB架构,恢复速度也差不多,不同的是,系统恢复好后显示30天要激活。
另外,独显比较新,自带的E驱动没安装上,还有一个什么驱动也没装上。
另外一台宏基E1-471G,启动异机还原,进度条过后,黑屏没再反应,进入光盘所带PE,启动后看到WIN7界面,停住不动了。

想问一下楼主:
是不是进入任何的PE,都可启动这异机还原软件???

谢谢。

再试一台机:HP P6-1181CX,原本有装系统,这次没重新格式化硬盘,直接恢复,恢复完后重启,屏幕出现一个“J”字黑屏,然后停止。

重新硬盘分区,再恢复,没问题了。进入WIN7系统后,自动激活。
E驱动除了显卡,其它装好。

这软件挺好的啊,怎么不见其它人来反馈呢?难道都没遇到问题,或者不想去测试一下???

原帖由 sz88888 于 2012-6-28 12:49 发表
我早上下完刻盘进行测试,安装了一台THINK E40,启动光盘,选择异机还原,进入异机还原操作界面,花了5分钟,然后选择那个备份开始恢复花了3分半钟。恢复好启动即刻进入系统。

(系统自动激活)

用光盘所带 ...

谢谢朋友的测试,说明异机还原有可取之处,还请老兄用光盘自带的系统检测工具“硬件及系统环境检测AIDA64”检测一下你的硬件,并请反馈一下,以便我掌握在哪些硬件上可用,谢谢!

原帖由 sz88888 于 2012-6-28 13:47 发表
我再试两台:
联想B580,处理器IVB架构,恢复速度也差不多,不同的是,系统恢复好后显示30天要激活。
另外,独显比较新,自带的E驱动没安装上,还有一个什么驱动也没装上。
另外一台宏基E1-471G,启动异机还 ...

激活问题好解决,光盘自带有激活工具,独显驱动也好办,新版可以换驱动,异机还原备份文件xp3.sco和C5GW7.sco只要用Total_Backup_Recovery 7光盘就可以还原,至于Total_Backup_Recovery 7光盘和哪个PE集成在一起并无要求,XP、2003、WIN7 PE都可以。哪怕你不要PE,对Total_Backup_Recovery 7单独刻盘,将备份文件放在光盘或硬盘也行,其实你也可以自己用Total_Backup_Recovery 7做备份,然后替换掉我的备份文件,文件名无所谓。
     “宏基E1-471G,启动异机还原,进度条过后,黑屏没再反应”,看来你装的是深度精简版,也可能不是异机还原的问题,有可能是精简版的问题,我会用WIN7原版做一个备份上传,供大家测试,只是那样就不能做双系统盘了,只能做单独的WIN7异机还原光盘。

好强大啊看看能下载不

下来看看好不好用

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-28 15:29 发表

谢谢朋友的测试,说明异机还原有可取之处,还请老兄用光盘自带的系统检测工具“硬件及系统环境检测AIDA64”检测一下你的硬件,并请反馈一下,以便我掌握在哪些硬件上可用,谢谢!

所测试机器均为目前卖场正在销售的新机器。
旧机器就没那么多可测试。
希望有更多的朋友来加入。

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-28 15:44 发表

激活问题好解决,光盘自带有激活工具,独显驱动也好办,新版可以换驱动,异机还原备份文件xp3.sco和C5GW7.sco只要用Total_Backup_Recovery 7光盘就可以还原,至于Total_Backup_Recovery 7光盘和哪个PE集 ...

我现在恢复系统都是用光盘自带的深度WIN7,XP还没测试。

希望只做WIN7完整版,毕竟XP快过去了。精简版担心不稳定。

我又试了两台:
联想Z470与华硕X44E,这两台恢复后刚进入WIN7系统时,差不多一分钟后蓝屏,但重启再次进入系统后,就不会了。目前启动多次,没再出现其它问题。

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-28 15:44 发表

宏基E1-471G,启动异机还原,进度条过后,黑屏没再反应”,看来你装的是深度精简版,也可能不是异机还原的问题,有可能是精简版的问题,我会用WIN7原版做一个备份上传,供大家测试,只是那样就不能做双系统盘了,只能做单独的WIN7异机还原光盘。
...

宏基这一台,是用光盘启动后,出现启动画面,然后选择“异机还原”项,开始出现类似启动PE的进度条,完后出现黑屏。不是恢复系统后出现黑屏,因为根本还没进入异机还原操作界面。
另外选择进入WIN7PE项,进入PE系统后停在WIN7字样画面。
请楼主分析无法进入到异机还原的操作界面原因。

谢谢分享............!

本人较菜,现在一个疑问:Total_Backup_Recovery 7光盘是一个启动光盘?它类似PE吗?还是楼主自己把它做成PE方式来启动?(因为有看到类似PE启动的进度条)
那宏基这一台不知是什么原因,Total_Backup_Recovery 7会启动不了?我用其它PE是可以正常启动并进入PE系统的。

希望楼主看到后抽空解答一下。
谢谢

我会用WIN7原版做一个备份上传,供大家测试,只是那样就不能做双系统盘了,只能做单独的WIN7异机还原光盘。
...

其实,楼主你只要用心研究好这个异机还原软件就可以了。不用担心光盘容量不够用。因为用于还原的备份另外提供就好了,那么大,不用一起做进光盘的。是不是这样?

异机还原,虚拟机使用正常。实机测试,两台电脑均不能进入软件界面,读取硬盘死机。

原帖由 2010pzhg 于 2012-6-29 08:16 发表
异机还原,虚拟机使用正常。实机测试,两台电脑均不能进入软件界面,读取硬盘死机。

光盘启动画面应该有出现吧,只是选择了异机还原项,滚完进度条后黑屏???

原帖由 sz88888 于 2012-6-28 20:57 发表

宏基这一台,是用光盘启动后,出现启动画面,然后选择“异机还原”项,开始出现类似启动PE的进度条,完后出现黑屏。不是恢复系统后出现黑屏,因为根本还没进入异机还原操作界面。
另外选择进入WIN7PE项,进入 ...

按你说的就与异机还原无关了,我以前发生过这种情况,有时进不了PE是因为Ghost还原没有完成就关机,造成C盘不正常,重新格式化C盘就可以进PE了。

原帖由 sz88888 于 2012-6-28 21:03 发表
本人较菜,现在一个疑问:Total_Backup_Recovery 7光盘是一个启动光盘?它类似PE吗?还是楼主自己把它做成PE方式来启动?(因为有看到类似PE启动的进度条)
那宏基这一台不知是什么原因,Total_Backup_Recover ...

Total_Backup_Recovery 7光盘内核结构与WIN7 PE差不多,并不是PE系统,与PE没有关系,可以独立存在。