无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011dyzyb

深山雅苑Win7 PE异机还原光盘【测试版】

原帖由 sz88888 于 2012-6-28 22:57 发表

其实,楼主你只要用心研究好这个异机还原软件就可以了。不用担心光盘容量不够用。因为用于还原的备份另外提供就好了,那么大,不用一起做进光盘的。是不是这样?

老兄的想法很好,其实我昨晚就发现,WIN7原版备份是不可能做到光盘中的,不精简根本不可能,因为初步做出的备份有6.42GB。你的主意很好,备份另外提供,存到硬盘,在Total Backup Recovery 7中浏览硬盘中的备份文件。

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-29 11:36 发表

老兄的想法很好,其实我昨晚就发现,WIN7原版备份是不可能做到光盘中的,不精简根本不可能,因为初步做出的备份有6.42GB。你的主意很好,备份另外提供,存到硬盘,在Total Backup Recovery 7中浏览硬盘中的备 ...

今天上网搜索了一下这个Total Backup Recovery ,觉得这个软件的启动原理跟PE启动差不多,目前已经碰到不能启动一台宏基笔记本(即根本无法进入到操作界面那边,不知跟那台笔记本的硬盘分区有没关系。因为那台是卖场的有原装系统的样机,不敢随便测试)。

如果能将这软件的启动象PE那样随意更改就好了。将它改造成大多数机器都能启动的PE

另外还担心,即使都能进入还原操作界面,会不会出现无法识别硬盘的情况,这样就无法恢复备份到硬盘了。(就像有的PE能启动,但进入后发现不了硬盘)。

所以最终的问题:有高手能将这个软件改造,让它可以多方式启动,再加入一些硬盘驱动。

觉得Total Backup Recovery 挺好用的啊。就没多少人感兴趣?
有没有高手将它改造成:用任何的PE启动进入PE系统后,再运行这个软件,这样很多问题就好解决了。

这个软件有绿色免安装版吗?

原帖由 sz88888 于 2012-6-29 14:39 发表
觉得Total Backup Recovery 挺好用的啊。就没多少人感兴趣?
有没有高手将它改造成:用任何的PE启动进入PE系统后,再运行这个软件,这样很多问题就好解决了。

这个软件有绿色免安装版吗?

这个软件只有硬盘安装版,所谓的光盘版其实是安装版的急救光盘,并无PE版或绿色版。
   具备异机还原功能的软件中,Farstone(东石公司)的Total Backup Recovery 7和赛门铁克(Symantec)公司的Symantec.Norton.Ghost 15.01、Symantec System Recovery 2011,因为内核结构与WIN7 PE差不多,你没有见过哪一个PE系统可以在另一个PE系统中启动的吧,同样道理,我认为Total Backup Recovery 7不可能在PE中启动,Symantec.Norton.Ghost 15.01、Symantec System Recovery 2011也是。而Acronis公司的ATIH、ABR结构与普通的软件一样,所以可以有PE版。

原帖由 2010pzhg 于 2012-6-29 08:16 发表
异机还原,虚拟机使用正常。实机测试,两台电脑均不能进入软件界面,读取硬盘死机。

“两台电脑均不能进入软件界面,读取硬盘死机”是还原后不能进入系统桌面,不是进入软件界面吧?请讲明白了,谢谢。

原帖由 sz88888 于 2012-6-29 12:47 发表

今天上网搜索了一下这个Total Backup Recovery ,觉得这个软件的启动原理跟PE启动差不多,目前已经碰到不能启动一台宏基笔记本(即根本无法进入到操作界面那边,不知跟那台笔记本的硬盘分区有没关系。因为那台 ...

我正在上传WIN7 SP1原版备份,只要用原版自带的驱动,肯定不会无法识别硬盘

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-29 22:30 发表

我正在上传WIN7 SP1原版备份,只要用原版自带的驱动,肯定不会无法识别硬盘

支持你。传好后通知一声。谢谢。

图为什么看不到啊???

值得一试,文件大了点,慢慢下载测试。先谢过

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-29 22:30 发表

今天再测机器,发现进入操作界面后,选择恢复,找不到硬盘了。原理跟PE是一样的,必须先带有机器硬盘驱动,启动成功后才能识别到硬盘。

这跟WIN7系统没关系。

所以:东石公司他们应该要在软件里边加入驱动。

所以,现在最重要的是:有高手能改造这个“特殊PE”,加入更多的驱动,才能操作“硬盘”。

原帖由 sz88888 于 2012-6-30 19:16 发表

今天再测机器,发现进入操作界面后,选择恢复,找不到硬盘了。原理跟PE是一样的,必须先带有机器硬盘驱动,启动成功后才能识别到硬盘。

所以:东石公司他们应该要在软件里边加入驱 ...

经过测试:Total_Backup_Recovery 7.1版更好使些;8版以上好象没有CD版的,估计就含有最新的硬盘驱动。
我发现Total_Backup_Recovery 光盘的SOURCES有一个BOOT.WIM,楼主能改造它吗?往里加入最新的硬盘驱动?

原帖由 sz88888 于 2012-6-30 19:16 发表

所以:东石公司他们应该要在软件里边加入驱 ...

能把“选择恢复,找不到硬盘”这一步讲清楚点吗?是到哪一步找不到硬盘的,是到我说的“选择光盘中的备份文件”那一步看不见C、D、E、F盘吗?

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-30 21:25 发表

能把“选择恢复,找不到硬盘”这一步讲清楚点吗?是到哪一步找不到硬盘的,是到我说的“选择光盘中的备份文件”那一步看不见C、D、E、F盘吗?

对,在那边只看到光盘,没看到其它硬盘分区。

Win 7 PE?什么意思

原帖由 2012sltwy 于 2012-6-30 22:30 发表
Win 7 PE?什么意思

兄弟你这样问,不知是什么意思?

原帖由 sz88888 于 2012-6-30 22:09 发表

对,在那边只看到光盘,没看到其它硬盘分区。

即使硬盘驱动添加到Total_Backup_Recovery 7中,我也无法测试,所以最好是你自己能修改,我没有试过,但既然它的结构与WIN7 PE差不多,我想,修改过程也应当差不多。用7-Zip将BOOT.WIM解压后,驱动都在BOOT\Windows\system32\drivers和BOOT\Windows\system32\driverstore两个文件夹中,修改后再用WIMTOOL.EXE压缩成WIM文件,替换原来的BOOT.WIM即可。

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-30 23:03 发表

你能把你的硬盘驱动发给我吗?让我来试试能不能添加到Total_Backup_Recovery 7中。dyzyb001@163.com

兄弟,我想,既然8.1出来了,就研究8.1的,目前就是那BOOTCD搞不到,我估计这盘说不定就包含最新的硬盘驱动。

这样尽可减少一些测试工夫。

原帖由 sz88888 于 2012-6-30 23:07 发表

兄弟,我想,既然8.1出来了,就研究8.1的,目前就是那BOOTCD搞不到,我估计这盘说不定就包含最新的硬盘驱动。

这样尽可减少一些测试工夫。

info大元帅发布的
Uploaded.to FSTRP_8.1.20120612.part1.rar
Uploaded.to FSTRP_8.1.20120612.part2.rar
Uploaded.to FSTRP_8.1.20120612.part3.rar

Depositfiles.com FSTRP_8.1.20120612.part1.rar
Depositfiles.com FSTRP_8.1.20120612.part2.rar
Depositfiles.com FSTRP_8.1.20120612.part3.rar

这是最新版,7Z打开exe文件里面PE\WinPE\Sources\的BOOT.ISO即是。
但从8.0开始,BOOCD就是WIN7 X64 PE,没有32位的,我没有条件测试修改。

直接启动的Total_Backup_Recovery 7.1.3官方下载【168MB】:(无PE系统)

原帖由 sz88888 于 2012-6-29 22:39 发表

支持你。传好后通知一声。谢谢。

用于Total Backup Recovery 7 异机还原的原版WIN7 SP1 备份文件:

WIN7.sco【6.36GB】已经另外上传(可以将整个WIN7备份文件夹放置硬盘或U盘的根目录下,文件夹不能有中文,4个备份文件要放在一起),是用WIN7 SP1原版作为母盘,已经激活,以Administrator用户登录,已经建立宽带连接(记不清登录密码是否去掉),已经破解主题和声卡驱动无法安装问题,可以使用第三方主题,关闭休眠;删除除美式键盘外的其他输入法(保留繁体中文)、示例文件,补丁备份,用魔方优化,安装WinRAR 4.20 beta2、Adobe Flash Player for IE 11.3.300.257和QQ五笔,,C盘是15GB备份,补丁更新到2012.6.28,保留系统自带全部驱动,未附加任何个人信息。

下载:http://115.com/folder/fbgn8o2e#

文件: WIN7\WIN7_s2.svo
大小: 2043846565 字节
修改时间: 2012年6月30日, 11:38:24
MD5: E5EFC5F3B5945B774206832A2AAB1A2C
SHA1: C0C31F76F75522149A21B200D2918C412D856CCE
CRC32: EA6C4BC0

文件: WIN7\WIN7_s3.svo
大小: 700445682 字节
修改时间: 2012年6月30日, 11:43:10
MD5: 5C7AA09238D62464734AE1F955C271BC
SHA1: 4897C5ED41E3BF1FBEE9EFDF43B695228F3E7931
CRC32: F94E756E

文件: WIN7\WIN7.sco
大小: 2043636068 字节
修改时间: 2012年6月30日, 11:28:08
MD5: 6EBF211CE8BAC558AC98899C96DFF136
SHA1: E9FC919E427FE3B1262FA00A97BBF4FCECF68A8F
CRC32: 874C9204

文件: WIN7\WIN7_s1.svo
大小: 2043408174 字节
修改时间: 2012年6月30日, 11:34:26
MD5: BF41CC9914AB7C27D41530D2438933F7
SHA1: 624FB007254A8B84BD1BE0D7B785E2247C0A7867
CRC32: 52CFF8E0

楼主真是有心了。谢谢

win7还原后,不能启动,需修复引导。同时也出现过0x7b的问题,是ich10r的板子。

原帖由 2010pzhg 于 2012-7-1 17:24 发表
win7还原后,不能启动,需修复引导。同时也出现过0x7b的问题,是ich10r的板子。

需引导修复,这个问题碰到过,找个光盘引导或PE带有引导区修复功能的工具修复可进入系统。
0X7B是什么问题,还没碰到过。

win7原版仍然无法启动,首先是无法引导,修复后仍不能进系统。

我下了8.1后,装了WIN7系统,然后用它备份,再将这备份恢复到其它机器,进入系统后WIN7马上出现不是正版的提示而不是30天激活,

这样就完蛋了,用激活工具激活都激活不了,不知有没谁碰到过?

原帖由 2011dyzyb 于 2012-6-25 21:41 发表
深山雅苑Win7 PE异机还原光盘【测试版】

**** 本内容跟帖回复才可浏览 ***** ...

支持一下,回复看看

好东西呀,呵呵,要支持的呀

4g不是一般的大。。

原帖由 sz88888 于 2012-7-3 09:06 发表
我下了8.1后,装了WIN7系统,然后用它备份,再将这备份恢复到其它机器,进入系统后WIN7马上出现不是正版的提示而不是30天激活,

这样就完蛋了,用激活工具激活都激活不了,不知有没谁碰到过?

应当是64位的原因。

值得一试!!!!!!!

文件大了点,慢慢下载测试