无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

完美解决win7PE或者NATIVE WIN7PE不识别GRUB直接MAP的ISO的问题

经过长时间的研究,终于找到了解决win7PE或者NATIVE WIN7PE不识别GRUB直接MAP的ISO的问题的方法!

首先感谢hotdllhttp://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210458 帖子上的研究,我也是从这个帖子受到启发,结合以前将xp安装到U盘上的经历,才找到完美解决办法。

原理:

系统默认的驱动加载顺序是 磁盘控制器驱动--WinVBlock 驱动--cdrom.sys--usb--ramdisk.sys--disk.sys,所以
当grub map --mem 时,系统加载WinVBlock 驱动后WinVBlock 驱动模拟出cdrom后会在内存中查找grub仿真盘,由于仿真盘时全部加载到内存的,所以可以找到,就成功了;
而当grub map 不带 --mem参数时,系统时把ISO镜像链接到内存的,即内存中只保存iso镜像的地址,不保存内容,而此时disk.sys,ntfs.sys等驱动还没有加载,所以就找不到ISO了。

所以要调整系统默认的驱动加载顺序,使其为磁盘控制器驱动--usb--WinVBlock 驱动--ramdisk.sys--disk.sys--cdrom.sys

解决方法:

1。调整disk的加载顺序
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\Disk\Group=Primary Disk

2。调整USB的加载顺序
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbehci\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbehci\Start=0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbhub\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbhub\Start=0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbohci\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbohci\Start=0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\USBSTOR\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\USBSTOR\Start=0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbuhci\Group=System Reserved
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\usbuhci\Start=0

3。调整cdrom的加载顺序
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\cdrom\Group=Base
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\cdrom\Start=0

4。集成WinVBlock 驱动
WinVBlock.rar (20.27 KB, 下载次数: 306)
最喜欢听大家唠嗑了……

win8pe下此方法貌似不行,一次都没“碰巧成功”过
还是只能MAP --MEM才能识别。

我还是直接map无法识别ISO
     map --mem则识别OK  头大了
    老大有时间看看我的呗。
我的不是NATIVE的  但是工具包是WIM格式的  采用ISO打包起来   MAP无法识别啊,痛苦,只有 map --mem有时间帮看看
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

另外我的MAP --MEM也有一定的失败几率

楼主,你的一级内核里的WinVBlock驱动是什么版本?有FiraDisk驱动吗?

回复 #1 smine 的帖子

在我的HP4311S笔记本上无效。

回复 #71 smine 的帖子

谢S大了,豁然开朗。

原帖由 sean5018 于 2012-7-6 15:16 发表 S 大,能传授一下您是怎样集成 WinVBlock 驱动的吗?我想把64位的win7pe做成直接map,参照您说的修改了前面的注册表。但到集成WinVBlock驱动这一步,不知道该怎么做了。我是在win7x64下安装 WinVBlock 驱动,然 ...
你要在启动WIN7x64前先用GRUB映射一个ISO,然后再引导WIN7x64启动,然后安装WinVBlock 驱动,想办法驱动虚拟ISO的光驱,然后你就能看到那些信息了

原帖由 smine 于 2012-7-3 22:02 发表

你的菜单没发现什么问题,你的问题我没辙了。。。另,文件校验信息在补丁的压缩包里

实在抱歉,补丁压缩包的txt文件里的确有校验信息,炯!!!瞧我这什么眼神啊!就当是您提前采纳了我得建议吧,哈,阿Q一把……

好在我没把文件版本弄错,现在问题有了新的进展,我又测试了0625版,仍然出现相同的奇怪现象,硬盘可启动成功,U盘034。说明不是0627突破后的调整引起的。

我又测试了一望无痕今天刚放出的0703版ISO版本,竟然是同样症状:硬盘可启动成功,U盘034。在034的黑底白字界面,一级内核的版本都是20120619这一版,会不会是native 0.12版的通病呢?

激动人心的时刻到了,在反复删除文件复制文件后,U盘的ISO文件出现了碎片,懒得再用WinContig处理了,直接在菜单中用“e”临时修改菜单为map --mem,奇迹出现了!经过相对缓慢的加载,这次竟然成功了!

切换到一望无垠0703版,采用--mem菜单,也启动成功了!

但是这是怎么回事呢?求解释,谢谢!

原帖由 gbzx 于 2012-7-3 22:47 发表
你是指ISO刻成光盘,还是放进ud区?如果是放进ud区,在ISO根目录放一个TXT文件就不会出现34了,如果刻成光盘,我没试过.

UD版,二级内核打包成ISO,加了txt文件,在大部分机子中解决了034问题,但在联想新机怎么弄也是卡在034。
这个内核问题还没有解决,看来034问题的关键没有找到。
楼主的一级内核的补丁,解决了一部分机子的,但还有一部分机子问题没有解决。

原帖由 419788808 于 2012-7-3 10:59 发表
已经map 成功的路过、就剩下量产没试了。

进入PE后、可以看见G4D虚拟的ISO驱动盘符。

晕,我讲的是一级内核打包成ISO,二级内核也打包成ISO,二级内核也直接map,然后再mount进去。
那种直接一个ISO文件的,还单引导,别说量产,就是U+到可见区, 我也已经解决了。晕。

解决得非常好,期待看到编辑后的结果

恭喜老大攻克难题,哈哈。

看起来很不错,回去试试如何!楼主辛苦了!请问楼主,按如上修改后,是否不再有或减少出现“Mount Failed 0xC0000034”的机会?

原帖由 hht168 于 2012-6-27 08:03 发表 看起来很不错,回去试试如何!楼主辛苦了!请问楼主,按如上修改后,是否不再有或减少出现“Mount Failed 0xC0000034”的机会?
改动之前如果直接MAP二级内核,必然出现Mount Failed 0xC0000034,改动后就没出现过了,目前看起来很有效;另外由于提前了磁盘驱动和U盘驱动的加载,延后了cdrom的加载,理论上会大大减少Mount Failed 0xC0000034错误的几率,还需要大量测试

这个问题解决的好啊支持楼主了啊。

S大, 您看看我这个问题, 是不是和这个有直接的关系呢?  
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我可以用您的那个PE的ISO 做测试吗?  FBA 转换成 ISO 。

呵呵。希望能完美解决。
目前的问题是极个别机器出现。

经5台台式机测试,未出现Mount Failed 0xC0000034错误,楼主辛苦。饭大的native7pe也可以更新下了

俺是大白菜,在两台台式机上运行非常好,唯一不足的就是驱动识别的不太多,一台老机,方正原装品牌,E7200,1G内存,8200显卡,这台机器原来使用任何PE足够考验人的耐心,慢得几乎根本不能容忍。但老大的PE运行的非常快,还有一台新四核机,华硕P8Z77主板,I7 3770K处理器,4G内存,板载显卡,都没有出现什么古怪的提示。谢谢老大。

原帖由 2012wqmeng 于 2012-6-27 16:07 发表
S大, 您看看我这个问题, 是不是和这个有直接的关系呢?  
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211683&extra=page%3D1

我可以用您的那个PE的ISO 做测试吗?  FBA 转换成 ISO 。

你当然可以做测试了,我已经在那个帖子回复了,你试试看,加油!

楼主提供的一级内核,确实比较好用。谢谢。没有出来34这个问题啦

回复 #11 8696648 的帖子

你的E7200也叫老机,那我的机子不就是古董了,哈哈哈哈哈哈哈

按楼主的方法,把稀饭的一级内核进行了改造,原来是不定时34,改造后是每次都34。
不知道哪里弄错了。
楼主能否把稀饭的一级内核改造一下供测试?
看能不能真的解决34的问题,目前是部分机上不定时出现。

回复 #6 smine 的帖子

Mount Failed 0xC0000034是没找到文件的问题,我不制成ISO,在文件夹WIN7PE里放WIN7.WIM;FILES.WIM;DATA.WIM
MENU.LST如下:
title 【1】    启动   WIN 7 PE (32)
find --set-root /win7pe/win7.wim
command (ud)/DRV7
map --mem (ud)/boot.lzma (0xff) > nul
map --hook
chainloader (0xff)/bootmgr
boot

不管放在可见区,UD区都没问题,放在可见区可把
command (ud)/DRV7
去掉.

@gbzx  

您好, 我按您的方式, 测试了下还是有无法 mount 的问题,  使用的是饭大的 6月10号的 iso .  不知道我的做法是否合乎您的要求, 我吧 win7two.iso 解压缩,得到您说的 win7.wim 文件, 按您的做法设置的。

好像不行。 我是用 ISO   cd 。

title  0. 启动 Native WIN7PE 网络版
echo -e \n$[0003]  正在加载Win7PE 网络版一级内核!
echo -e \n$[0003]  此过程可能需要几分钟。。。。。。
find --set-root /ISO/win7two/win7.wim
command (cd)/BOOT/GRUB/DRV7
map --mem (cd)/ISO/win7boot.lzma (0xff) > nul
#map (cd)/ISO/win7two.iso (0xfe) > nul
map --hook
#rootnoverify (0xfe)
#ls (0xfe)/ > nul
chainloader (0xff)/bootmgr
boot

原帖由 幸运的草 于 2012-6-27 20:44 发表 按楼主的方法,把稀饭的一级内核进行了改造,原来是不定时34,改造后是每次都34。不知道哪里弄错了。楼主能否把稀饭的一级内核改造一下供测试?看能不能真的解决34的问题,目前是部分机上不定时出现。
我改一下试试,你改的是稀饭的哪一版,发个链接把;另外,你是怎么启动的?二级在哪里?U盘,光盘,硬盘?

smine 大大您好,  我想打算把饭大的FBA 换成 ISO 启动。 按现在饭大提供的都是 FBA 的,  U盘估计问题不大。  您试试修改饭大的一级内核是否可以通过光盘启动?

我测试了饭大的 NativeW7 第四版本, 都是无法启动的。   另外也测试了饭大的Native XP PE和  03 PE   tanggo 的那个, 也是不行的。

郁闷了。  有您愿意出手, 要比我强多了, 才看这个2 3天时间, 现在都不知道哪里入手了。

饭大的 Native7,   这个我测试过 6月10号,和6月5号的, 都无法启动。 :(
扔掉XPE/03PE吧!比XPE速度更快的Native7PE 第4版!2012-06-10
下载地址
115网盘:
http://115.com/file/e79itbgj#win7pe.7z
百度网盘:
http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=353573_97852822

饭大的 NativeXP和03
不再更新------无忧最快的 NATIVE--XP/03 TangoPE 终结版!
下载地址  http://115.com/file/c2aoh9oz#20120522.fba

回复 #18 smine 的帖子

就是最后一版,(第四版),二级内核放ISO内,ISO放UD区内。一、二级内核分开。
主要原因就是你的和稀饭的WinVBlock驱动注册表不一样,他已经集成了该驱动,我是把他的驱动注册表删除,把你提供的导入。其他的按你的方法修改注册表,问题就出现了。

不知不导入你的这个驱动怎样,我有空时再弄弄看。

原帖由 2012wqmeng 于 2012-6-28 10:29 发表
smine 大大您好,  我想打算把饭大的FBA 换成 ISO 启动。 按现在饭大提供的都是 FBA 的,  U盘估计问题不大。  您试试修改饭大的一级内核是否可以通过光盘启动?

我测试了饭大的 NativeW7 第四版本, 都是无 ...

您试试这个 iso  饭大的网络版 native win7pe 改制的

http://www.everbox.com/f/LIUQpIettFNrbqoLPQzOhhYEvr

还有这个:

http://www.everbox.com/f/MueQvOdgZQdh9MaKwK97i57wMq

原帖由 一望无垠 于 2012-6-28 11:16 发表

您试试这个 iso  饭大的网络版 native win7pe 改制的

您好, 是您发布的还是饭大发布的?  能否给个传送门 ?

@一望无垠

已经看到, 下载中, 非常感谢。

您的一级内核,挂别的二级内核不能通用,启动后网页打开卡住了。
饭大第四版挂别的二级内核可以,但不能创建VHD虚拟盘,不知怎样改?

原帖由 2011kcyou 于 2012-6-28 11:25 发表
您的一级内核,挂别的二级内核不能通用,启动后网页打开卡住了。
饭大第四版挂别的二级内核可以,但不能创建VHD虚拟盘,不知怎样改?

这个我还真不知道怎么改。。。

完美的方法!!

不错.之前用移动硬盘(非UD)一直34  现在能正常进了.
不过的有机子还是会34

回复 #24 2011kcyou 的帖子

稀饭第四版已经解决了创建VHD问题。我测试正常,你怎么不能?
只是,第四版在冷启动后会出现34的问题,重新启动可以正常进桌面。目前还没有好的解决方案。

我按楼主的方法,导入楼主一楼附件完整注册表。测试直接34。

希望楼主能修改稀饭第四版一级内核,看能不能真的解决34的问题。

老大,我用你的 0627的一级内核,将二级内核几个wim打包成ISO文件,然后进行 map 二级内核.iso (0xfe),在UD下正常启动PE,可是制作成ISO文件,用ISO引导时,MAp 二级内核失败!

具体测试过程,麻烦老大称步到下面,看能否解决?谢谢了:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 幸运的草 于 2012-6-29 18:32 发表 稀饭第四版已经解决了创建VHD问题。我测试正常,你怎么不能?只是,第四版在冷启动后会出现34的问题,重新启动可以正常进桌面。目前还没有好的解决方案。我按楼主的方法,导入楼主一楼附件完整注册表。测 ...
我改过的稀饭的一级,硬盘启动OK,ud试过也OK,直接用稀饭的第四版fba导入U盘,然后用下面的一级替换即可:http://115.com/file/bednt7e9#win7boot.lzma,希望大家凡下载测试过的,都报告一下结果

回复 #30 smine 的帖子

嗯。想用你的内核,再加上cmd问题的办法,看是否已经解决了卡在034的问题。
看在统一版中iso时候能不能解决直接map二级内核的问题。