无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] The highlighted entry will be booted ……可以汉化么

The highlighted entry will be booted automatically in %d seconds
想给客户一个中文的提示 不知能不能在加载中文的情况下,自动为中文显示
1.可以使用早期的中文版。
2.自己修改一下源码重新编译。

回复 #2 chenall 的帖子

bootland 有个关于 color 的问题,我想,你去答复比较合适。长期不接触这方面的资料,我已经忘了 color 的用法了。

谢谢回答,我真的能编译G4D么,有点怀疑,哈哈 试试去

回复 #4 xiaoy 的帖子

很简单的啊我的主页上有编译环境。
可以使用cofs和WINDOWS共……

直接下载源码到COFS中。

在WINDOWS中修改一下提示信息(在STAGE2.C里面),然后直接输入make就行了。

回复 #5 chenall 的帖子

已经下载来了

如果我想订制一个更小版本的G4D,比如不需要PXE  NET之类的部分   不需要帮助文件 是不是简单的直接删除某些文件就可以了,比如 netboot下的文件

哎,文件个数相当多,一点基础都没有 搞不懂都是些什么用  每个文件夹下的.svn都好像不管,
.S    .C 和.H  的文件特别多 这些才是源码 ?

这个可能需要懂一些C语言。不能随意删除文件的。

若是手动编译的话可以禁用某些功能
./configure xxxxxx
make
参于参数自己查看,有一些--disable开头的就是禁用的。
./configure --help

经过以下操作
./configure --disable-ext2fs
./configure --disable-pxe
./configure --disable-fb
./configure --disable-gfxmenu
make
./build
编译出来的grldr居然还是没有变小

1.不要用./build
只要make就行了,生成的文件在stage2目录自己复制出来。
2.configure的参数还是写在一行上面吧。别忘了内置菜单的参数
--enable-preset-menu=preset_menu.lst
否则编译出来的版本没有内置菜单。

这下清楚了很多,谢谢,终于可以有自己的定制版G4D了 呵呵

兴趣是最好的老师,有兴趣就多学一点,嘿嘿。我以前就是这样子入门的,一点一点的学。