无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

原帖由 20120301 于 2012-7-22 11:37 发表
用了很好!由于搜索时间短一级目录的就行,大部分GHO文件都放在一级目录下,三级目录相当于第4层,又不是艳照要藏起来
能否做成手动选择?

下次默认搜至一级目录,增加手动搜索至第几级选项。

原帖由 20120301 于 2012-7-22 11:37 发表
用了很好!由于搜索时间短一级目录的就行,大部分GHO文件都放在一级目录下,三级目录相当于第4层,又不是艳照要藏起来
能否做成手动选择?

已更新,默认搜至第一级目录,增加手动搜索功能。

其他更新详见一楼。

原帖由 clonecd 于 2012-7-24 19:52 发表

已更新,默认搜至第一级目录,增加手动搜索功能。

其他更新详见一楼。

这次更新的界面简洁合理,下次更新想办法打包成一个文件,去除一闪而过的黑框,不过现在也很好。

原帖由 20120301 于 2012-7-25 09:38 发表

这次更新的界面简洁合理,下次更新想办法打包成一个文件,去除一闪而过的黑框,不过现在也很好。

已添加单文件版 1.75 MB,详见一楼下载地址。

哈哈!有单文件,谢谢!

原帖由 20120301 于 2012-7-25 21:33 发表
哈哈!有单文件,谢谢!

增加:显示文件信息,见下图。
修正:手动搜索后状态显示不随着更新的BUG。

详见一楼

有同类一键恢复没有的功能,可搜索ISO里的GHO文件恢复
分区到分区、硬盘到硬盘的操作直观简单不易出错
楼主试试用VBS来调用BAT(cmd)运行 可以隐藏黑框

vbs脚本有些pe不支持,这样通用性不好。隐藏cmd运行第三方程序还是不少的吧,找一个不容易报毒的用就可以。
pecmd本身不就可以最小化运行cmd吗?

感谢楼上两位,那个黑框是因为GHOST32内部又调用了CMD造成的。不知楼上两位可有办法隐藏。
ghost32 -dd

为了与ghost32有最大的兼容性,我是用以上来检测磁盘信息的。

两位说的办法我已试过了,无效。
大家一起来想办法。谢谢。

哦,不知道lianjiang等做的一键恢复是怎么做的,好象记得没有黑框的。不如请教一下他。
不过这个也没有什么,实用性第一,其它的问题可以解决解决不行留着也可以。

原帖由 freesoft00 于 2012-7-30 17:15 发表
哦,不知道lianjiang等做的一键恢复是怎么做的,好象记得没有黑框的。不如请教一下他。
不过这个也没有什么,实用性第一,其它的问题可以解决解决不行留着也可以。

其实GHOST等恢复类软件,以稳定、可靠第一,速度等是其次的。
我是基于这个才用GHOST32 -dd来检测磁盘的。
可以说,多年来我试过了很多软件、不同的电脑。
2005-2006年用dspt、dsptw、dpit等,由于无法识别EISA放弃了。
后来尝试用GHOST的同类软件,如gdisk、omnifs(含它们的32位版本),它们在某些特殊的电脑上和GHOST识别出来的不一样,我就放弃了。
之后,还尝试了Acronis True Image、imagew等软件,在易用性方面还是GHOST(指从检测磁盘信息到还原恢复)最好。
2007年之后,我就只用GHOST(含32位)了。

lianjiang大侠的不是用GHOST32 -dd (或ghost -dd)来检测磁盘的,不过我也不知道用什么来检测的。
所以没有黑框。

不过我猜,他的软件是用AU3封装的(我仅指封装或打包)。AU3打包的软件有一个不好的地方,打包出来的都很大。
也就是说AU3的压缩率非常可怜。

顺便说一下,如果用AU3检测磁盘信息,那在一个硬盘有多个主分区的情况下会死得很惨!
2006-2008年我曾经研究过AU3,虽然有很多优点,但由于不支持多线程我就放弃了。

只要不用GHOST32 -dd来检测,就可以消灭这个黑框,不过就无法保证与GHOST32的最大兼容性。

他好像用omnifs  他不是用au3打包的。
dspt、dsptw、dpit这几个在遇到特殊分区无法识别。

这个一键恢复做的确实很不错

原帖由 20120301 于 2012-7-30 10:13 发表
有同类一键恢复没有的功能,可搜索ISO里的GHO文件恢复
分区到分区、硬盘到硬盘的操作直观简单不易出错

080更新
修正GHO密码含有空格时导致的BUG

原帖由 clonecd 于 2012-8-8 14:39 发表

080更新
修正GHO密码含有空格时导致的BUG

把解压的文件放到其它目录下,运行后自删除更清净,希望不断完善

原帖由 20120301 于 2012-8-10 10:39 发表

把解压的文件放到其它目录下,运行后自删除更清净,希望不断完善

改过的版本下载地址在1楼

发现这个一键恢复,可在PE下加载安装版镜像安装系统,此功能不支持64位的PE,新单文件的释放挺隐蔽的

原帖由 20120301 于 2012-8-10 15:22 发表
发现这个一键恢复,可在PE下加载安装版镜像安装系统,此功能不支持64位的PE,新单文件的释放挺隐蔽的

这是它的另类用法。

如何把2012-08-10更新的单文件版onekey文件更新到一键恢复含PE-0808

2012-08-10更新的单文件版运行后的录像(win7 home)
http://1000eb.com/bhrp

版大如果可以改做个在只有备份恢复.
不用选择在哪个分区.直接在PE下按备份或恢复.
那就更好了.因为这样小朋友也会用^^

原帖由 小松鼠 于 2012-8-17 14:39 发表
如何把2012-08-10更新的单文件版onekey文件更新到一键恢复含PE-0808

一键恢复含PE-0808与08-10的是一模一样的,无需更新。

本一键恢复暂不支持在WIN7PE运行。

"本一键恢复暂不支持在WIN7PE运行"我不懂是指哪个,经我实测,一键恢复增强版 32\64位自适应版和非单文件版都可以在Win7PE中运行。  详情 回复 发表于 2013-6-23 11:20

原帖由 2012lv0 于 2012-8-17 18:44 发表
版大如果可以改做个在只有备份恢复.
不用选择在哪个分区.直接在PE下按备份或恢复.
那就更好了.因为这样小朋友也会用^^

不选择分区的,我只是帮朋友装机时会这么做,因为我明确知道要恢复到哪个分区,我自己手上确实有这样的一个自用版本。

如果发出来,有的人用得不恰当会损失数据的。

自用版本如下图。

不过没有发出来。

原帖由 clonecd 于 2012-8-17 22:53 发表

不选择分区的,我只是帮朋友装机时会这么做,因为我明确知道要恢复到哪个分区,我自己手上确实有这样的一个自用版本。

如果发出来,有的人用得不恰当会损失数据的。

自用版本如下图。

...

版大你可以发这自用版本吗?
我会小心用的.谢谢喔^^

2013-3-15 自用版  全新版         32/64位自适应、支持EISA分区/GPT磁盘

请读完本楼内容再使用,造成任何损失本人概不负责。
以前用过的网友也请阅读注意事项第1、6点,有改变以支持SSD + 机械硬盘。

增加:
           1. 对GPT磁盘的支持;
           2. 32/64位自适应。
    去除:
           1. 【高级】按钮,改为【查看分区列表】。

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

====================================================================================

注意事项:

1. GHO镜像需放在本机系统所在硬盘的最后一个GHOST可用的分区,
    这个分区可以是EISA分区(当然也可以不是);文件系统可以是NTFS,也可以是FAT32。
    而且这个分区必须大于 220 MB。

目录为\SYBACKUP

初始备份的文件名为 sysorig.GHO

最近备份的文件名为 RESC.GHO

目录结构如下:

2. 如果你备份系统,则备份文件为 RESC.GHO,也就是说将会覆盖以上的同名文件,但不会覆盖 sysorig.GHO,
   所以你可以先备份一下系统,改名为 sysorig.GHO,把它当作初始状态的备份。

3. 【备份系统】按钮(看54楼的图),默认压缩级别为 -z1

4.  前三个按钮(看54楼的图)支持系统分区前面还有100 MB的小分区,它会自动识别,而不会还原到这个小分区,也不会备份这个小分区。

5.  还原只能在PE中进行。备份系统既可以在Windows热备份,也可在PE中进行
     还原成功后会自动重启系统;而备份完成后不会重启。

6.  系统的确定:
   (1)在Windows中为当前系统,镜像路径为系统所在硬盘的最后一个GHOST可用分区SYBACKUP目录下。

(2)PE中,先搜索第一个硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
           搜不到则继续搜第二块硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
           如还搜不到,则依次搜第一、第二块硬盘的活动分区,搜到的第一个活动分区当作系统所在分区;其余操作同以上(1)。

不搜第三(包括第三)块以后的硬盘。
             可以通过【查看分区列表】按钮看系统所在分区、硬盘,标为蓝色的就是系统分区信息。

原帖由 clonecd 于 2012-8-18 12:46 发表

自用版我就不单独开帖了,就发在这里吧。

不过使用时要注意以下事项,造成任何损失本人概不负责。

1. GHO镜像需放在本机第一硬盘最后一个GHOST可用的分区,
    这个分区可以是EISA分区(当然也可以 ...

恩恩了解...
谢谢版大.感谢你^^
如果我有不懂的地方.在跟版大请教

原帖由 2012lv0 于 2012-8-18 13:22 发表

恩恩了解...
谢谢版大.感谢你^^
如果我有不懂的地方.在跟版大请教

偶不是版主,呵呵。

原帖由 clonecd 于 2012-8-18 13:34 发表

偶不是版主,呵呵。

老大下载到90就没源了.
我晚上在下载试试看

原帖由 2012lv0 于 2012-8-18 14:41 发表

老大下载到90就没源了.
我晚上在下载试试看

我刚试了一下,没有任何问题,可能跟使用的具体网络有关。

原帖由 clonecd 于 2012-8-18 15:34 发表

我刚试了一下,没有任何问题,可能跟使用的具体网络有关。

谢谢老大^^
目前快乐使用中.没啥问题