无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

原帖由 2011jipgl 于 2012-11-18 12:17 发表
被卡巴斯的【Virus Removal Tool】的“卧底”封杀。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=213152&page=18#pid2613956

原帖由 2011jipgl 于 2012-11-18 12:17 发表

在XPSP3系统下不能还原。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=213152&page=10#pid2572365

谢谢.................................

原帖由 2011jipgl 于 2012-11-18 17:33 发表
用微软的【MSE】在静态对准这个“一键”来查杀没问题(压缩包有16个项目)。

。。。。。

其实,在WM下,一般要临时修改BOOT.INI、并重启取得控制权后,再备份、还原,才比较可靠和成功。

由于安装的安全软件不同,有的安全软件是禁止改写BOOT.INI,在这种情况下就会失败。

主界面应该加入一个“手动运行ghost”的选项。

易用、简洁、高效
功能齐全,多谢。

M
很喜欢这个版本,没什么修改主页什么的,PE下好用,谢谢楼主分享。

U盘GHO文件如果超过层深3层,工具会不会自动搜索成功?还是应该手动将层深搜索加大?

最近我修改几个U盘PE使用的备份还原工具全部采用这个工具

首先感谢老师没有做什么“主页锁定”之类的选项

再就是功能挺强大,适合PE使用

最关键一点就是:对分区错乱情况也可以轻而易举的完成备份与还原!

原帖由 2012qq185339882 于 2012-12-1 08:35 发表
U盘GHO文件如果超过层深3层,工具会不会自动搜索成功?还是应该手动将层深搜索加大?

再就是功 ...

默认只搜到第一层目录,如果要搜到第三层,需手动,如下图:

把描红处改为3等,再按后面的“开始”按钮即可。
本工具最多只支持搜到第6层,我想这也足够了。
借用一位坛友的话说,GHO文件又不是艳照,不会放那么深的。

回复 #191 clonecd 的帖子

U盘本身为第一层,里面再建一个以“GHO”命名的文件夹为第二层,文件夹里才是GHO镜像或下载的ISO……

如果需要还原的GHO文件在ISO里,似乎又多出一层搜索……

如果将默认2层修改为3层应该不会增加太多搜索镜像的时间?

本人只是一般菜鸟,问题可能可笑,老师是否考虑一下?

或者给小弟定制一版,嘿嘿!辛苦老师了

原帖由 2012qq185339882 于 2012-12-1 08:35 发表

再就是功 ...

如果你最最最最私密的GHO文件超过6层,还可以通过以下“浏览”按钮打开选择框添加:

原帖由 2012qq185339882 于 2012-12-1 09:10 发表
U盘本身为第一层,里面再建一个以“GHO”命名的文件夹为第二层,文件夹里才是GHO镜像或下载的ISO……

如果将默认2层修改为3层应该不会增加太多搜索 ...

根目录算第0层,你这里的GHO文件夹为第一层。

ISO里的GHO不自动搜索,只有你选上了ISO,才会自动搜索你这个ISO里的目录至第3层。

你自己试试看就知道了,根据你的要求,其实我无需做什么修改。

原帖由 2012qq185339882 于 2012-12-1 09:10 发表

如果将默认2层修改为3层应该不会增加太多搜索 ...

现在的硬盘都很大,在我的电脑里,搜至第1层,需8秒,搜至第2层需21秒,搜至第3层需46秒。
这也是我把它设为搜至第1层的原因。

回复 #195 clonecd 的帖子

问题的原因找到了,并不是因为老师工具不好使,而是因为我U盘里一个ISO文件为安装版系统,所以才提示:三层内搜索不到GHO

不好意思……辛苦老师了

原帖由 2012qq185339882 于 2012-12-2 09:16 发表
问题的原因找到了,并不是因为老师工具不好使,而是因为我U盘里一个ISO文件为安装版系统,所以才提示:三层内搜索不到GHO

不好意思……辛苦老师了

问题找到就好,原来是安装版系统的缘故。

试用了一阵子,在64位系统或PE下也可运行。

这个是最好用的一键恢复之一了,感谢楼主分享!

内容看着不错,下载试试

回楼主,换win864位以后,单文件版显示比例失调,菜单框部分显示不完整,怎么能解决?

原帖由 2010心想事成啦 于 2012-12-13 15:19 发表
回楼主,换win864位以后,单文件版显示比例失调,菜单框部分显示不完整,怎么能解决?

把你用的WIN8PE 64位的给个链接,我抓下来研究看看。
多谢。

win864那个是不是更改了dpi
我发现有些软件在更改dpi的情况下会显示错位,这个好像编程中可以解决以适应不同的dpi,不知道pecmd这个是否可以。
不知道楼上的兄弟是不是这个情况。

一语中的,我昨天发现这个问题了,是改了dpi

默认无此问题

感谢楼主的好作品!

另外大家都抓紧吧,微软免费发放的 媒体中心专业版的 密钥还有一个多月就停止活动了,抓紧激活吧~

原帖由 2010心想事成啦 于 2012-12-14 11:04 发表
另外大家都抓紧吧,微软免费发放的 媒体中心专业版的 密钥还有一个多月就停止活动了,抓紧激活吧~

多谢提醒,马上激活。

又升级了啊,来看一看,支持更新啊

腳本可以用Unicode編碼嗎?

我的繁體系統上會亂碼呢...

原帖由 andos 于 2012-12-21 21:21 发表
腳本可以用Unicode編碼嗎?

我的繁體系統上會亂碼呢...

下一次更新看看。

平安夜更新为圣诞版,支持GPT磁盘。

看看好不好用再说,谢谢