无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

相同型号的硬盘对考怎么分辨哪个是哪个呢???   假如下啊2块硬盘容量一样,厂商和型号一样怎么分辨呢

piaoyi891 发表于 2014-3-29 20:30
相同型号的硬盘对考怎么分辨哪个是哪个呢???   假如下啊2块硬盘容量一样,厂商和型号一样怎么分辨呢

磁盘都一样的话,也很简单啊,参考【操作分区】标签页,看盘符不就分清楚了?

2011momoto 发表于 2014-3-29 19:16
几个版本全部下载,试了一下在W7PE、W8PE下可以正常运行,但在03PE下没有反应。

不要用标有64位字样的CGI在03PE下用。
如果你的03PE不能用就用chiannet的,或者0PE吧,这两个03PE都正常。

clonecd 发表于 2014-3-29 21:30
如果你的03PE不能用就用chiannet的,或者0PE吧,这两个03PE都正 ...

谢谢指教,我试试。

clonecd 发表于 2014-3-29 21:30
如果你的03PE不能用就用chiannet的,或者0PE吧,这两个03PE都正 ...

问题找到了,自适应版可以使用了。

来细细地看了,谢谢楼主分享。

这个一键恢复做的确实很不错的啊

3. 支持在UEFI + GPT平台中往全新的GPT硬盘(有ESP分区)恢复64位的WIN7/WIN8/WIN8.1的GHO/WIM/SWM镜像,      当然,需要用支持UEFI启动的U盘/光盘启动到PE进行恢复(到PE区选支持UEFI启动的PE即可,很多)。
想问一下备份的时候要连esp分区一起备份吗?还是只要备份系统分区…恢复的时候只要新硬盘带esp分区就行?

好,感谢

这个一键恢复做的确实很不错,感谢分享

xav 发表于 2014-4-6 01:13
3. 支持在UEFI + GPT平台中往全新的GPT硬盘(有ESP分区)恢复64位的WIN7/WIN8/WIN8.1的GHO/WIM/SWM镜像,&# ...

无需备份ESP分区。

全新安装需要有ESP分区。

clonecd 发表于 2014-4-6 10:42
无需备份ESP分区。

全新安装需要有ESP分区。

呃~~试了一下~貌似ghost不行~wim可以
ghost恢复的时候没有看到修复引导这个选项,wim的时候有~
不知道哪里操作的不对
用的是“标准版 32/64位自适应版”

xav 发表于 2014-4-6 11:13
ghost恢复的时候没有看到修复引导这个选项,wim的时候有~
不知道 ...

很多人多试过了可行了。
糊涂、fvptk、我,虚拟机、实机,都试过了。

类似你这个问题我应该是第三次回复了。

一般说来,GHOST不行的话,是GHOST的封装问题,如干掉了EFI所需启动的文件。

xav 发表于 2014-4-6 11:13
不知道 ...

GHOST不需要那个选项,全新安装时,只需ESP分区是空的就行了。

一般说来,UEFI启动的是64位,确保你GHOST的系统是64位完整版。

clonecd 发表于 2014-4-6 12:59
GHOST不需要那个选项,全新安装时,只需ESP分区是空的就行了。

一般说来,UEFI启动的是64位,确保你 ...

哦?是要封装好的系统才可以?
呃~我的不是~就是自己装好~备份出来~~然后恢复到新硬盘~硬盘用DG分的区肯定带esp分区而且是空的~是不是这样就不可以?

clonecd 发表于 2014-4-6 12:57
很多人多试过了可行了。
糊涂、fvptk、我,虚拟机、实机,都试过了。

呃~~不是怀疑这个功能有问题~~只是不知道要怎么操作
看了1楼说明~每找到~~正好有个机器~帮朋友装系统~所以正好试验一下~发现不行~所以过来问问!

xav 发表于 2014-4-6 13:11
哦?是要封装好的系统才可以?
呃~我的不是~就是自己装好~备份出来~~然后恢复到新硬盘~硬盘用DG分的区肯定 ...

对,一般来说异机还原需要封装,
因为你这里实际上已经是属于异机还原了(硬盘不同)。

当然你拿这里GHO还原到其它电脑也是属于异机还原。

clonecd 发表于 2014-4-6 13:25
对,一般来说异机还原需要封装,
因为你这里实际上已经是属于异机还原了(硬盘不同)。

噢噢!原来是这样!!那就是我这样不行也是正常的~~好的!
刚刚试了~ghost的系统盘~~确实没问题!

那我想问问~~想我那种情况~是不是用sysprep封装一下~再备份就可以了?

xav 发表于 2014-4-6 13:41

自己试验了,貌似不行,不会封装,看来不能这么操作!
不知道ghost会不会增加修复引导选项?

最新17029的imagex没有支持高压缩的esd格式,是不是考虑改用Dism

ljycslg 发表于 2014-4-7 09:20
最新17029的imagex没有支持高压缩的esd格式,是不是考虑改用Dism

目前是没时间弄了,如果下半年有时间,看看纯64位可以做这个工作不?

正如我前面所讲的,你这个GHO的还原跟修复引导一毛钱的关系都没有,是封装的问题。
你这里的状况不是修复引导能解决的。

针对你这里的异机还原无法启动的具体情况,是没有相应硬件驱动(如:磁盘驱动)导致的。

GHO封装大抵如下:
    先在电脑或虚拟机装WIN系统,去掉本机的硬件驱动,GHOST之,添加硬件驱动(如IT天空的驱动助理),
    添加能侦测硬件的程序以便在GHOST完成后第一次启动时安装相应的硬件驱动,以上IT天空的驱动助理好像同时含有这个功能。

当然封装还有很多其它细节(如自动应答文件等),以上只是粗略的讲一下。如果你有耐心可泡相应的论坛学习,否则就捡现成的用吧。
    全新安装GHO,我都是捡现成的。我从未封装过GHO,以上说得不对的地方还希望路过的系统封装大侠指点一二。

如果你的是笔记本电脑或品牌机,也可以到"BIOS"里关闭那个“Secure Boot”试试看。

clonecd 发表于 2012-7-9 10:57
增强版下载地址(2014.02.09 更新):

1. 增强版 32/64位自适应版

用CGI来恢复WIM多卷映像,Windows7会有两个一模一样的启动项,不知道为什么,其它都不错

2012kwoklee 发表于 2014-4-7 11:02
用CGI来恢复WIM多卷映像,Windows7会有两个一模一样的启动项,不知道为什么,其它都不错

当然你这里多出来的选项也可以用BOOTICE来干掉。

clonecd 发表于 2014-4-7 11:07
当然你这里多出来的选项也可以用BOOTICE来干掉。

干掉它我都是直接用MSCONFIG就行了,就是不知道是不是修复引导造成的,下一片改一下就好了

感谢楼主的分享。

clonecd 发表于 2014-4-7 09:51
正如我前面所讲的,你这个GHO的还原跟修复引导一毛钱的关系都没有,是封装的问题。
你这里的状况不是 ...

阿?没有关系啊?但是~我用修复引导的软件~修复了下就可以启动了哦~怎么这么奇怪~
同样wim我也试了~钩修复引导就没问题~不够就启动不了

不过实际帮人装系统的时候暂时都没用uefi+gpt~不过正好有个笔记本在手上就折腾一下~因为之前没有搞懂怎么备份!

因为是试验~所以都用的是同一个机,装好系统~然后只备份系统盘。然后重新分区,再恢复回去。结果发现这样的问题。偶也不太懂~~所以只能复述怎么操作。

还要要谢谢clonecd耐心解答!!还顺便科普封装!!

xav 发表于 2014-4-8 00:42
阿?没有关系啊?但是~我用修复引导的软件~修复了下就可以启动了哦~怎么这么奇怪~
同样wim我也试了~钩修复 ...

这样也行,看来,我要好好关注一下这个问题了。

多谢测试反馈。

因为PECMD新的精简版避免了*^&等符号满天飞,语法更规范,因此我是倡导使用的,我把所有的PE都换成了精简版!近期发现CGI-m用不了,放一个完全版到CGI目录又可以用了,才知道是PECMD精简版引起的。想问一下这个引用了PECMD什么功能?能不能让CGI在精简版下可用?