无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

2013fangdong 发表于 2014-5-1 09:10
老师的4.0新版怎会那么小?

那个只是半成品,只能检测磁盘/分区信息,其它的功能都没有的。
仅作为内部测试使用。

谢谢,我还以为是成品,界面很好期待正式版发布。  详情 回复 发表于 2014-5-1 21:53

clonecd 发表于 2014-5-1 20:46
那个只是半成品,只能检测磁盘/分区信息,其它的功能都没有的。
仅作为内部测试使用。

谢谢,我还以为是成品,界面很好期待正式版发布。

反馈一个问题~
一块硬盘,分两个主分区,一个逻辑分区,
两个主分区用“xorboot”配置安装相互独立隐藏的双系统,
在两个独立的系统中都用CGI-p32.EXE安装了恢复启动菜单,并执行热备份,备份正常,每个系统备份文件分别取不同名称,
反馈一下相互独立恢复时遇到的情况:
进入第一系统(第一主分区系统)选择恢复,恢复的是第一分区系统的备份文件,正常。
但恢复第二系统出现奇妙问题------
进入第二系统(第二主分区系统)选择恢复,可恢复的还是第一分区系统的备份文件,而且恢复的不是第二分区,还是是第一分区?

wxgx 发表于 2014-5-2 18:55
反馈一个问题~
一块硬盘,分两个主分区,一个逻辑分区,
两个主分区用“xorboot”配置安装相互独立隐藏的 ...

进入第二系统(第二主分区系统)选择恢复,可恢复的还是第一分区系统的备份文件,而且恢复的不是第二分区,还是是第一分区?

此时你没有选择恢复的分区和所用的GHO镜像吗?

感谢clonecd指教,抱歉可能我没有描述清楚...

安装环境是用xorboot配置的独立相互隐藏的双系统,

1、在第二分区系统中用CGI-p32安装“Restore System”到系统启动菜单,
测试“Restore System”备份(手动备份)、恢复(自动恢复)都正常使用。

2、在第一系统中也用CGI-p32独立安装“Restore System”到系统启动菜单,
备份、恢复也正常。

但是在第一系统也安装了“Restore System”后,再使用第二系统的“Restore System”时发现恢复的确是第一系统分区,不是第二系统分区了。

单独在一个独立系统中安装“Restore System”备份、恢复都是正常的,如果两个独立系统都安装了“Restore System”后就出现干扰了。

现在没有搞清楚是xorboot配置系统的问题,还是CGI-p32问题,在第一分区系统安装了“Restore System”后,为何会影响到第二分区系统的“Restore System”?而且还是相互隐藏的系统,感觉这个问题很奇妙。。。

在两个系统分区的的根目录里也查看对比了MHCLD.IMG 文件,不是一样的,MHCLD.IMG应该没有错误,可能是独立双系统的问题!

找到原因了----
个人分析的还请指教,不可能正确,CGI-p32在当前系统环境下安装“Restore System”是按照当前系统环境分配的盘符添加菜单参数启动\mkgrb.mbr文件的,设置的参数都是  C:  ,所以从任何分区系统的启动菜单启动“Restore System”,在DOS下都指向了第一分区\mkgrb.mbr。

找到原因后,用xorboot直接调用启动两个分区根目录的MHCLD.IMG文件,测试恢复两个分区的独立系统都正常了。

wxgx 发表于 2014-5-3 11:52
找到原因了----
个人分析的还请指教,不可能正确,CGI-p32在当前系统环境下安装“Restore System”是按照 ...

嗯,XORDER这种情况还是进PE恢复比较合理。

版大不断的针对使用者提出的意见及时的回复,及时的改进软件,真的让我很佩服!谢谢!

你好,镜像文件列表,想只查找指定目录下的gho,wim文件,这个该怎么操作?

支持esd格式的还原吗???

ljycslg 发表于 2014-4-28 18:04
可以考虑抛弃imagex了
http://sourceforge.net/projects/wimlib/
非常不错的替代品,参数丰富,这样就不 ...

WINDOWS下不支持只读挂载和可写挂载,很可惜.....

Mount a WIM image read-only or read-write (Linux only)

Akaner 发表于 2014-5-9 14:57
支持esd格式的还原吗???

目前暂不支持,等4.0版吧。就是不知道我什么时候才有时间更新。

andos 发表于 2014-5-9 15:28
WINDOWS下不支持只读挂载和可写挂载,很可惜.....

Mount a WIM image read-only or read-write (Lin ...

粗略看了一下,目前总体很不错了,要是在WIN中也支持以上功能就无敌了。

qrb0 发表于 2014-5-8 17:29
你好,镜像文件列表,想只查找指定目录下的gho,wim文件,这个该怎么操作?

不支持。如果你想要一键的话,你可以看看配置文件的用法。

clonecd 发表于 2014-5-9 16:24
粗略看了一下,目前总体很不错了,要是在WIN中也支持以上功能就无敌了。

估计挂载要驱动,所以不支持

LINUX就不知为何反而支持了......

老大现在支持4K对齐备份和还原不?

linkin129 发表于 2014-5-9 21:07
老大现在支持4K对齐备份和还原不?

CGI一直都支持4K对齐。看一楼特点的第10点-------
  10. 支持多硬盘,支持IDE/SCSI/SATA/SAS/USB HDD/USB FLASH DRIVE混合硬盘/磁盘,
        支持SSD(固态硬盘),支持4K对齐,
        支持一个硬盘有多个主分区的情况,
        支持盘符交错,
        支持Windows分区和非Windows分区交错。

求助老大:我有两台THINKPAD电脑WIN7系统,一台带有迅盘,带有迅盘的电脑不能在WIN中使用(我用的是32/64自适应单文件版),不带迅盘的能正常使用,这是为什么?!

2013ching 发表于 2014-5-10 11:09
求助老大:我有两台THINKPAD电脑WIN7系统,一台带有迅盘,带有迅盘的电脑不能在WIN中使用(我用的是32/64自 ...

从你贴的图来看是GHOST的问题,你可以用增强版,并在[其它]标签页自定义GHOST核心看看,
CGI内置的是11.5.1版,你可以试试看11.0.2或者12.0版

clonecd 发表于 2014-5-10 14:43
从你贴的图来看是GHOST的问题,你可以用增强版,并在[其它]标签页自定义GHOST核心看看,
CGI内置的是11. ...

看来还不是GHOST版本的问题,我把迅盘驱动删了就能正常使用了。

那我记下这个问题,到时候更新时在叫你测一下,多谢测试反馈。

刚接触PE系统,请问下 我正在使用的 U盘 PE 里面没有集成CGI,不过我的D盘里有CGI,进 PE 系统后可以直接使用D盘里的CGI来备份还原吗?
我看到论坛发布的PE系统有搜索外置软件的功能,是不是要放到外置目录里面呢?

clonecd 发表于 2014-5-13 19:16
那我记下这个问题,到时候更新时在叫你测一下,多谢测试反馈。

绝对与大侠的CGI无关!昨天我还试了深山 OneKey GooD也是不行,我又试了下连U盘PE也不能启动。而删了迅盘后再试这些软件又一切正常!现在我在WIN系统正常下恢复就先删迅盘,WIN系统不正常下恢复就用光盘PE。看来——都是迅盘的祸。

2013ching 发表于 2014-5-14 11:17
绝对与大侠的CGI无关!昨天我还试了深山 OneKey GooD也是不行,我又试了下连U盘PE也不能启动。而删了迅盘 ...

学无止境啊!多谢分享经验。

楼主辛苦了,这个软件不错

希望老大更新支持ESD格式的安装。

真的不错!

非常不错,谢谢楼主分享。

来下载更新版,谢谢了。

3. 可设置启动热键(UEFI + GPT除外);

这个功能好。有的还原软件,不能设热键。
    顺便问一下,这软件会设定用户电脑的主页么