无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

原帖由 freesoft00 于 2012-7-30 17:15 发表
哦,不知道lianjiang等做的一键恢复是怎么做的,好象记得没有黑框的。不如请教一下他。
不过这个也没有什么,实用性第一,其它的问题可以解决解决不行留着也可以。

其实GHOST等恢复类软件,以稳定、可靠第一,速度等是其次的。
我是基于这个才用GHOST32 -dd来检测磁盘的。
可以说,多年来我试过了很多软件、不同的电脑。
2005-2006年用dspt、dsptw、dpit等,由于无法识别EISA放弃了。
后来尝试用GHOST的同类软件,如gdisk、omnifs(含它们的32位版本),它们在某些特殊的电脑上和GHOST识别出来的不一样,我就放弃了。
之后,还尝试了Acronis True Image、imagew等软件,在易用性方面还是GHOST(指从检测磁盘信息到还原恢复)最好。
2007年之后,我就只用GHOST(含32位)了。

lianjiang大侠的不是用GHOST32 -dd (或ghost -dd)来检测磁盘的,不过我也不知道用什么来检测的。
所以没有黑框。

不过我猜,他的软件是用AU3封装的(我仅指封装或打包)。AU3打包的软件有一个不好的地方,打包出来的都很大。
也就是说AU3的压缩率非常可怜。

顺便说一下,如果用AU3检测磁盘信息,那在一个硬盘有多个主分区的情况下会死得很惨!
2006-2008年我曾经研究过AU3,虽然有很多优点,但由于不支持多线程我就放弃了。

只要不用GHOST32 -dd来检测,就可以消灭这个黑框,不过就无法保证与GHOST32的最大兼容性。

他好像用omnifs  他不是用au3打包的。
dspt、dsptw、dpit这几个在遇到特殊分区无法识别。

这个一键恢复做的确实很不错

原帖由 20120301 于 2012-7-30 10:13 发表
有同类一键恢复没有的功能,可搜索ISO里的GHO文件恢复
分区到分区、硬盘到硬盘的操作直观简单不易出错

080更新
修正GHO密码含有空格时导致的BUG

原帖由 clonecd 于 2012-8-8 14:39 发表

080更新
修正GHO密码含有空格时导致的BUG

把解压的文件放到其它目录下,运行后自删除更清净,希望不断完善

原帖由 20120301 于 2012-8-10 10:39 发表

把解压的文件放到其它目录下,运行后自删除更清净,希望不断完善

改过的版本下载地址在1楼

发现这个一键恢复,可在PE下加载安装版镜像安装系统,此功能不支持64位的PE,新单文件的释放挺隐蔽的

原帖由 20120301 于 2012-8-10 15:22 发表
发现这个一键恢复,可在PE下加载安装版镜像安装系统,此功能不支持64位的PE,新单文件的释放挺隐蔽的

这是它的另类用法。

如何把2012-08-10更新的单文件版onekey文件更新到一键恢复含PE-0808

2012-08-10更新的单文件版运行后的录像(win7 home)
http://1000eb.com/bhrp