无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

回复 #1227 clonecd 的帖子

OK!两个启动项是可行的.
我试一下U盘版Windows 8操作3-15自用版一键还原看看.
晕倒不知道档案丢在哪.我找找=.=|||

回复 #1230 clonecd 的帖子

恩恩!!没错.
想说在8PE里再新增一个组态设定(ini).
直接无人值守恢复/备份^^

原帖由 clonecd 于 2013-3-15 22:51 发表

这个可以实现,其实配置文件里就只要一个单词:

restore---------------恢复

backup--------------备份

直接加载PECMD.INI
还是要在新增一个INI让它自动执行.
还有只加restore---------------恢复.这句就可以吗

测试报告:
在WIN8.vhd系统(U盘版)不可恢复.
在WIN8.vhd系统(磁盘版)不可恢复.
会辨识U盘为系统.
看来只要是RAMOS就可以
VHD系统会辨识当前系统

回复 #1236 clonecd 的帖子

呵呵!!
说的也对^^

原帖由 clonecd 于 2012-8-18 12:46 发表
2013-3-15 自用版  全新版         32/64位自适应、支持EISA分区/GPT磁盘

请读完本楼内容再使用,造成任何损失本人概不负责。
以前用过的网友也请阅读注意事项第1、6点,有改变以支持SSD + 机械硬盘。

...

老大!请问2013-3-15 自用版系统的确定问题的想法.
   (1)在Windows中为当前系统,镜像路径为系统所在硬盘的最后一个GHOST可用分区SYBACKUP目录下。
   (2)PE中,先搜索第一个硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
           搜不到则继续搜第二块硬盘根目录下的WINDOWS目录,搜到的第一个WINDOWS目录则当作系统所在分区;
           如还搜不到,则依次搜第一、第二块硬盘的活动分区,搜到的第一个活动分区当作系统所在分区;其余操作同以上.
目前使用usb-win8vhd系统测试.
使用(38版)32/64位自适应系统恢复.会变成分区对分区.
那如果使用3-15 自用版并改一下系统确定目录.
例如:改成mr right目录是否就会先搜索第一个硬盘根目录下的mr right目录,
搜到的第一个mr right目录则当作系统所在分区.是这样子的吗?
......................................................................
自我天真想法.想找一个完整的usb-win8系统(未精简版)作为万能恢复系统.
usb-win8系统可解决目前winpe8所有的问题.
如果我的想法没错.老大你可以帮我另做一个自用版让我试试吗?
(我的问题还真多)=.=|||

原帖由 clonecd 于 2013-3-23 16:19 发表

VHD系统我没测试过的,不要在将本一键恢复用于VHD上。

PE中我是根据“Windows”这个目录来定位系统的。由于是自用版,没有考虑更多因素。
你需要什么目录可告诉我。只能用确定的目录,不能自由选择,因 ...

老大!我需要把搜到的第一个WINDOWS目录当作系统所在分区.
          改为把搜到的第一个mr right目录当作系统所在分区.
(就是把WINDOWS目录改为mr right目录)

原帖由 clonecd 于 2013-3-23 16:19 发表

VHD系统我没测试过的,不要在将本一键恢复用于VHD上,VHD还是用它特有的秒还原吧。

PE中我是根据“Windows”这个目录来定位系统的。由于是自用版,没有考虑更多因素。
你需要什么目录可告诉我。只能用确 ...

老大!
测试结果!自用版失败.
它还是以当前系统做为系统所在分区.
不过另一个高兴的事情是可以用(228版)恢复成功.
有可能是我之前操作错误.
可能把win8vhd系统放在虚拟分区或是我导引错误.
所以才会分区对分区恢复失败.
感谢老大^^我真的很开心....
所以现在来说只要有支援win8的电脑我就可以万用还原了.

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 17:02 发表

但在新增硬盘或者格式化了系统盘情况下,就麻烦了。就像我这样把数据盘C盘识别为系统盘了。
我建议还是改为0311版本的识别稳妥点。

X盘不是PE盘符吗?0311版认为系统盘是X盘也是错误的吧!
再来是因为你是用win7pe(x86)所以无法正确的辨识盘符.
(因为在bios开AHCI的关系.win8pe可以解决此问题或win7pe(x64)也可以)
0328版会认为系统盘是C盘.是因为你没安装系统!
所以自动辨识第一硬盘的活动分区为系统所在分区.应该是这样子的!

原帖由 clonecd 于 2013-3-29 17:31 发表

他用的是PE定制版,当时跟现在的搜索方法不一样。

你用的是自用版,倒是跟现在的搜索方法一样。所以不好比。

恩恩!!使用新版的倒是解决win7pe下SSD硬盘的问题

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 17:59 发表

你好
我用的是WINPE8系统
BIOS肯定开启AHCI的

双硬盘在WINPE下没法调整正确盘符,目前解决不了,有兴趣可以看我和victor888 版主在盘符错乱调整批处理贴里的讨论。

如果您有解决办法,也麻烦一起交 ...

我使用的是天意老师的win8pe.
我设置的BIOS启动顺序HHD1:SSD HHD2:机械硬盘
因为我的电脑没ssd所以无法马上测试.

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 18:59 发表
情况一模一样,看来天意的也是用的版主的批处理盘符。

我用天意的win8pe...(忘记网址)
测试你网址的ONEKEY-C-0329跟ONEKEY-C-0328.rar都可正确的辨识.
图中C.G是SSD.

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 19:23 发表

那么应该是这个问题导致的。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167910&uk=1074158592
我用这个天意版本.你试试..

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 19:23 发表
双硬盘盘符错乱的原因找到:

换用了INTEL SSD硬盘测试

SSD盘符正确识别为C盘

出问题的固态硬盘是建兴的msata SSD

看了版主的说明:盘符批处理

硬盘盘符顺序:SSD硬盘(DISKID值含有“SSD” ...

恭喜!恭喜!找到问题就好^^

原帖由 2013bug1977 于 2013-3-29 19:41 发表
请问你用的SSD硬盘名字是否包含了SSD?

嗯!是的!

原帖由 2012lv0 于 2013-3-29 19:46 发表

嗯!是的!

会错意思!名称后面没SSD字样

clonecd 发表于 2013-4-9 16:51
所以标题还没改啊,仍为03-28。
等到增强版改好了一起改标题。

测试报告...
报告老大:标准版2013-04-10配置文件在7pe.8pe下使用正常

clonecd 发表于 2013-4-9 23:14
多谢测试。增强版还在修改中...

老大加油^^

顶帖!!顶顶帖!!^^

clonecd 发表于 2013-6-23 12:09
你看看这个帖子是什么时候发的啊。到现在都快一年了。
现在WIN7/8 PE都支持。

晕倒!这是啥时候的历史问题

clonecd 发表于 2013-6-24 11:05
现在忙,还没上传,标题还没改呢。
还要做最后测试。

老大我目前测试没问题^^

老大要怎配置备份系统到最后一个分区.
用以下参数都显示备份失败
[destination]
!\sybackup\sysorig.GHO

clonecd 发表于 2013-8-5 21:11
!\sybackup\sysorig.GHO

是按盘符的英文字母顺序搜索,你这个sybackup目录下有这个sysorig.GHO镜像吗? ...

没!
老大我是要备份系统到最后一个分区.
系统还原是ok.但备份系统就会失败

老大我想像自用版那样. GHO镜像自动放在本机系统所在硬盘的最后一个GHOST可用的分区  详情 回复 发表于 2013-8-5 21:21

2012lv0 发表于 2013-8-5 21:16
没!
老大我是要备份系统到最后一个分区.
系统还原是ok.但备份系统就会失败

老大我想像自用版那样.
GHO镜像自动放在本机系统所在硬盘的最后一个GHOST可用的分区

clonecd 发表于 2013-8-5 21:20
那个是搜索来源,不是备份用的。

那老大现在要加啥参数才可以像自用版那样.
镜像自动放在本机系统所在硬盘的最后一个分区

老大下次更新時.可以增加將镜像自动放在本机系统所在硬盘的最后一个分区的参数嗎?

clonecd 发表于 2013-8-11 12:06
可以的,这个你之前就算没提也是要做的。不过要有顺序、按计划来。否则代码改动太大,出错不好定位。
...

OK!OK!谢谢老大

老大1.5 测试版在7pe.8pe.03pe 测试一切正常.
都可以正常使用.改天用ramos 测试看看

老大我发现CGI 1.5如果加了图示就不能在8PE桌面配置了
LINK %Desktop%\初始备份,%ProgramFiles%\LV\ONEKEYS.exe,LOA​​D "%WS%\TOOL.WCS",asyicon.ico
去掉,LOAD "%WS%\TOOL.WCS",asyicon.ico就正常了
不过这个图示问题并不重要^^

谢谢老大...载来试试看