无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我心如水的win7PE修改版,带USB3.0-更新到2012.07.26

用它的原因很简单——个头够小,而且并非太监版。
  我心如水的PE什么特色我不不用再重复了,只把修改的地方简单介绍下:
内置的软件稍作修改,保留了Ghost、极点五笔、Wimtool及其他一些不占空间的小工具,将Diskgen换成3.80免费版并且按热键‘Alt+D’启动(维护嘛,给硬盘分区是免不了的),修改了下pecmd.ini,让它在启动时自动加载可见分区上的\minipe\win7pe.ini以方便扩展及跟其他PE共享外置程序,稍后会在附件中带一个样品ini文件以作参考。
  至于USB3.0,目前已知的,基本问题不大,除了Intel的,在一台超级本上测试失败,但在另一台上却成功,有条件的不妨帮忙测试下
下载地址:老版已取消共享,请到下边下最新版

另:请别问我小内存是否能启动,512M以下的肯定是老机,建议老老实实用03PE吧。
补充几点,都是回复里的疑问:1.能加载多大的WIM忘了,反正我的basic.wim将近60M,AIDA大约七八兆吧,没问题。
2.关于Diskgen3.8专业版的问题,破解版的未测试过,但据说流传的几个版本都有问题,收费版的嘛……。说句废话,对我来说,稳定比功能重要。
3.有些朋友建议加这个软件,加那个,对不起,我说得很清楚了,它支持加载外置程序,自己DIY去,我跟你们一样,也不是专业人士。
4.有些人问是否可以上网啊?是否可以玩游戏啊?是否可以看电影听音乐啊……我说总共才83M的一个玩意儿,你想让它干嘛?不过话说回来了,游戏还真的能玩,我就把空档接龙还有纸牌放在basic.wim里,有时在PE下拷东西或杀毒时就打开玩两局……
5.有人说在苹果机上无法启动,我特意试过,把映像直接刻成盘启动,正常。但如果用grub引导的话就不敢保证了。非主流的东西,你懂的。我用grub在苹果上启动过03PE,失败;启动maxdos7,失败……
============================================================================
说不能做UD的我给你个代码作参考,不会动手就没办法了……
title 【 1 】启动小马WinPE2003
command /BOOT/F6IMG
map --mem ()/BOOT/GUTOU.ISO (0xff) || find --set-root /BOOT/GUTOU.ISO (0xff) && map --mem ()/BOOT/GUTOU.ISO (0xff)
map --e820cycles=3
map --hook
chainloader (0xff)
title 【 2 】运行无忧版WinPE7
find --set-root /BOOT/WIN7PE.ISO
map /BOOT/WIN7PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
把WIN7PE.ISO拖到UD区的BOOT目录下就可以了。03跟7PE双启,别再问我哪种PE好了,两者都有,喜欢哪个用哪个。
注意点小问题:往UD区拖映像时注意可用空间,好像可用空间至少是往里拖的文件体积的两倍(如拖win7PE时可用空间必须至少170M)才不会出错

更新日志:
(2012/8/17):做事有始有终,本来不想上传了,结果前段时间115放鸽子,只好在百度上传了个,结果出错了,传了个diskgen3.5版的(其他方面倒没问题),重新上传个版本吧,顺便按照坛子里的方法把启动PE后自动在可访问的分区里建回收站的BUG处理了下,大致测了一下,确实不建那个鸟文的目录了。——算是作个了结吧,没啥意外的话,就不再上传了,毕竟需要的人并不是很多。
下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3084&uk=1009702250
(2012/7/26):USB3的以前确认不能使用的德州仪器主控今天成功集成并测试成功
  26号测试时发现Dell的某款超级本进PE后找不到硬盘,找到相应的intel磁盘驱动集成了进去,31号测试过,正常。
  关于intel的原生USB3:今天测试了两台超级本,HP的失败但能找到硬盘,Dell的成功。两者的主控一样,HP的系统里的驱动也检查了下,并没有特殊之处,为什么失败不太清楚(话说HP的机器的BIOS本来就很多小花招,另一个是三星,山寨品牌不管),有Intel原生USB3口的其他机型的朋友不妨帮忙测试下。好吧,就算是Intel主控的USB3不支持,前几版还不支持德州仪器呢,追求完美者和鸡鸡歪歪者勿下,自己修改……
  水大前几天发布了新版的Win7 PE,略作修改也将跟老版的一同发布,新版少了点儿老版里的较有用的工具(比方说NT6.X启动修复),添加了进去,其他修改参见老版的,但把极点五笔去掉了,这个版本的意义是当某些特殊情况下进到PE但找不到优盘时也可以对主机作必要的维护,留个拼音能输入中文就可以啦,想打五笔,加到外置程序里。
最后一版也发出来了,不过话说渔都已经有了,还需要鱼吗?
隐藏已经取消,以前加这个功能是为了方便别人查找帖子,取消后帖子找不到了不关我事……

win7pe.7z

371 Bytes, 下载次数: 1255, 下载积分: 无忧币 -2

ini样本,自动加载\minipe\programs\basic.wim和aida64.wim两个映像

评分

2012abc. + 5 很给力!
66369 + 10 不我搞的好.

推荐

回复 #1 fengtao4it 的帖子

下载看看啊下载看看啊

推荐

本附件跟帖回复才可下载或查看,流行隐藏了么?

推荐
谢谢楼主,下来试试看。

回复看看,224M内存能启动吗

谢谢楼主提供,辛苦了.下载试用一下.

辛,苦了,攴持乐…鼎乙吓啦。

辛,苦了,攴持乐…鼎乙吓啦。

好,谢谢分享!!!!!

回复看看,谢谢楼主!!!!

谢谢分享!好好学习!

66369的W7PE,确实基本功能都存在。
但没搞清楚他的PE能挂载WIM

回复看看,224M内存能启动吗

yes good

yes good
thank you

刚测试了,224M内存可启动,非常赞。DG应换成3.8专业版(支持2TB以上硬盘),ghost32应添加11.5.1.2269(支持分区对齐,2010后的新硬盘都需要这个),加入分区助手5.0(无损分区调整)

下载修改版看看,谢谢分享。

[quote]原帖由 fengtao4it 于 2012-7-9 22:27 发表
  用它的原因很简单——个头够小,而且并非太监版。

楼主的这句话概括了很准确,稳定兼容的前提,是水老PE的特点之一。

感谢分享,这个一定得下载

而阿斯顿发撒旦三大是打发斯蒂芬

试一下,特别是笔记本

sdfsdfsdfdsf

原帖由 zhaohj 于 2012-7-10 06:09 发表
66369的W7PE,确实基本功能都存在。
但没搞清楚他的PE能挂载WIM

Y盘64MB
WIM大的话
你,,,,,,,,,,,

值得一试,谢谢分享。

看看!!!!谢谢楼主分享

DG可换专业版哈!顶顶

我看一下。可恶的10个字限制!

谢谢发布。