无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我用VB和批处理编的ACPI选择程序,再次更新

[UploadFile=34_456.rar][这个贴子最后由chenall在 2004/02/26 00:15am 第 22 次编辑]

特点先选择正确的HAL后再重启继续安装。其他的ACPI都是安装结束后才进行选择的.   基于HAL.INF文件(我的见过的ACPI程序中最小的).(100KB不到)
   欢迎测试。
      使用方法1:
     1、将RAR文件压解,得到两个文件ACPIALL.RAR(通用)和ACPI2K3.RAR(只适用于WINDOWS 2003)
     2、将ACPIALL.RAR或ACPI2K3.RAR解压至SYSPREP.EXE所在的目录。
     3、运行ACPIREG.CMD,将会启动SYSPREP封装程序(一定要用ACPIREG.cmd否则不会成功)
     4、完成。(可以重启试一下)
注:如怕出现问题,可将%WINDIR%\SYSTEM32\CONFIG\目录里的文件备份一下,出现问题后再将备份的文件恢复回去。   

我再贴一个使用方法,但愿能让更多的朋友看得懂。
   安装前的准备我就不说了,因为大家都很清楚。
   关键是到启动SYSPREP.EXE进行封装这一步。

1、把下载下来的文件解压到运行SYSPREP.EXE所在的目录。
      包内文件列表:acpiall.rar里面包含(acpi.exe、acpireg.cmd、reg.exe、update.cmd)四个文件,就是把这四文件放到SYSPREP.EXE所在的目录就行了;

acpi2k3.rar里面只有两个文件acpireg.cmd和ACPI.CMD(如果不用就不要管了),用于WINDOWS 2003系统,纯批处理。(3KB左右)
   2、运行ACPIREG.CMD启动SYSPREP.EXE(如果系统是XP或2003请不要改“关机模式”),进行封装。
   3、当弹出的dos窗口关闭后(封装成功),关机即可GHOST。
WINDOWS2000封装的文件下载
WINDOWS XP/2003封装的文件下载  
=============================
Climbing添加于2004年2月16日
=============================
xfwfq的原帖链接(因为管理原因,转移到软件交流区了):http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=33&topic=711&show=0,下面是本论坛的xhwfq根据chenall的批处理用VB改写的setup acpi程序,在这里一并提供下载,方便大家试用:
xhwfq根据chenall的批处理用VB改写的setup acpi程序(点击下载)
xhwfq写的说明:
将chenall的批处理用vb改写了一下,希望大家喜欢。
实验证明,用rundll32设置acpi,兼容性更好(如,不计算机改为standard pc,也运行不误)。
另外,要支持scsi硬盘等,只要在封装之前,在sysprep.ini的最后加入如下4行内容:
[Sysprep]
   BuildMassStorageSection=Yes
[SysprepMassStorage]
再在sysprep\i386\$oem$文件夹中新建一个文本文件cmdlines.txt,内容如下:
[Commands]
"c:\sysprep\sysprep.exe -clean"
deploy.chm中是这么说的,也不知道到底行不行,哈哈...

[UploadFile=34_456_1.rar][这个贴子最后由hyne在 2004/02/25 10:48pm 第 2 次编辑]

最终版的acpi(fudan lucian) ,采用chenall的方法制作
很小哦
支持完全自定义功能
安装注意:
1.将上面的rar解压缩放入c:\sysprep目录,应该有
c:\sysprep\acapi.exe      (ACPI安装外壳程序)
c:\sysprep\acpireg.cmd    (包含删除驱动、启动封包工具、植入acpi安装程序,三个一步完成)
c:\sysprep\acapi          (目录)
              readme.txt  (安装程序的下部说明文件)
              notice.txt  (安装程序的顶部调用文件)
              font.ini    (程序界面语言设置,方便你定制其他语言,呵呵)
              devcon.exe  (微软提供的测试硬件驱动的程序)
              reg.exe     (命令行注册表修改工具,提取于Win2003)
              XXXXXXXXXXX.bat(一种acpi安装程序)
              XXXXXXXXXXX.txt(对该程序的说明,文件名必须一致哦)
   如果XXXXXX.bat中包含字符default,那么这个将作为默认安装,呵呵
   提醒:xxxxxxxxx之中不要包含()这样个字符,具体情况我也不太清楚
        一般按照默认的好了,如果你要改为其它语言可以修改修改txt文件
2.修改IDE ATA/ATAPI控制器中第一个"xxx Controller"为"标准双通道驱动"
      (1)会自动执行devcon remove *删除所有驱动
      (2)启动sysprep.exe并等待其结束,WinXP,Win2003关机模式要选择“退出”
      (3)一旦sysprep运行结束,剩余部分将会植入acpi
      (4)Win2000至此应该会自己关机,WinXP和Win2003需要你手动关机
  附注:
     (1)Win2000的sysprep下载地址:
        http://download.microsoft.com/download/win2000platform/Update/5.0.2195.2104/NT5/EN-US/Q257813_W2K_spl_X86_EN.exe
     (2)Win2000的sysprep是命令行工具,一般不需要加参数
        -quiet          Do not show confirmation dialog boxes.
        -nosidgen       Do not regenerate security ID upon reboot.
        -pnp            Force Plug and Play refresh on next reboot.
        -reboot         Reboot after sysprep.exe has completed.
4.重新启动用Ghost做个景象
  注:(1)Ghost采用最新的8.0版
     (2)运用命令Ghost -Z9来启动Ghost可以获得最高压缩比
5.客户安装时会一次性运行c:\sysprep\acapi.exe,如果一分钟没有动作将自动安装默认选项(A.C.P.I<你可以指定的>)
  安装完毕还有一分钟的可以考虑时间,在此考虑时间内可以随时退出该程序或者另外安装一个acpi驱动,还有就是安装提示是英文的,安装之后还有1分钟时间可以让你选择其他的驱动,嗯,很爽
特别感谢:
  chenall:核心方法的提供
  版主的大力支持,还有广大网友的测试与支持
[font.ini使用方法]
font.ini内容如下:
设置[setup]下面的font=chs即可
chs:简体中文
cht:繁体中文
eng:英文
当然,字体的话繁体我不知道,请自己调整
[setup]
font=chs
[chs]
fontstyle=[]
Font_Name=宋体
Font_CharSet=134
Font_Color=-16777208
Font_Size=9
button1=安装(&I)
button2=退出(&X)
[cht]
Font_Name=宋体
Font_CharSet=136
Font_Size=9
button1=安裝(&I)
button2=退出(&X)
[eng]
Font_Name=Arial
Font_CharSet=0
Font_Size=10
button1=Install(&I)
button2=Exit(&X)

偶没怎么看明白,不过方法和hyne的差不多。
高手真多啊

就是由用户来执行封包动作吧,看起来是这样
但是如果机器很多硬件不一样,用户至少得重起两次才能装完acpi

哦,明白。
你说的自动判断脚本是怎么样的?详细说说。

没搞定....
要是可以搞定就好了,呵呵

下面引用由hyne2004/02/12 06:10pm 发表的内容:
没搞定....
要是可以搞定就好了,呵呵
解释一下,怎么样的?

下面引用由hyne2004/02/12 05:53pm 发表的内容:
赞!看明白了
但是客户麻烦了,呵呵
我写的是大了点,好像是200多K,如果我会用C的话就非常小了,hoho
还有我刚刚写的就是安装过程中选择一次,然后所有驱动会自动认好的.
...
如何说麻烦了呢?

下面引用由chenall2004/02/12 07:22pm 发表的内容:
如何说麻烦了呢?
你把客户需要怎么弄说一下吧,呵呵

只要在GHOST打包前,也就是用SYSPREP封装后(封装后不要重启),将ACPI.CMD和ACPIREG.CMD复制到SYSPREP目录下,直接执行ACPIREG.CMD就可以了.
    以后用这个GHOST文件恢复到其他机器中,最首选出现的就是HAL选择菜单(我看了网上的很多ACPI都是安装结束后才进行选择的).选择后重启.就可以了.

下面引用由hyne2004/02/12 06:00pm 发表的内容:
就是由用户来执行封包动作吧,看起来是这样
但是如果机器很多硬件不一样,用户至少得重起两次才能装完acpi
你跟本就没有看懂.至用户安装时也是跟其他的程序一样

下面引用由chenall2004/02/12 11:09pm 发表的内容:
只要在GHOST打包前,也就是用SYSPREP封装后(封装后不要重启),将ACPI.CMD和ACPIREG.CMD复制到SYSPREP目录下,直接执行ACPIREG.CMD就可以了.
    以后用这个GHOST文件恢复到其他机器中,最首选出现的就是HAL选择菜单( ...
我写的acpi也是这样干的,和你的效果一样,不过我用的是微软ddk开发包中的硬件驱动控制程序写的命令,呵呵,具体请参考:
http://bbs.wuyou.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=34&topic=439&show=0
还有那个reg命令是系统自带的么?我用2000没有这个命令

下面引用由chenall2004/02/12 11:11pm 发表的内容:
你跟本就没有看懂.至用户安装时也是跟其他的程序一样
为什么不在修改驱动,删除驱动之后,封包之前运行这个bat呢?
那样更加明白一点,呵呵

chenall的程序关键的地方在于找到了一个注册表键:HKLM\SYSTEM\Setup\CmdLine,这个键值是不是定义了在封装重启后最先运行的一个程序?如果是这样的话,那么可以将hyne的acpi.exe放到这里执行。
实际上,两个方法都是通过修改hal.inf来实现更换acpi类型,只不过修改hal.inf的方法不同,hyne使用的是devcon,而chenall使用的是rundll32。不知道哪种方法更好一些。不过相对来说,hyne的界面要更人性化一些。

修正,不是修改hal.inf,而是根据hal.inf安装对应的驱动,并修改注册表
用devcon增加了一个选项,就是修改注册表的标志,然后调入hal.inf,这样安装就相当于系统的安装,用硬件管理可以看到是已经是立即更改了
rundll32是系统安装调用方式,不过原理应该一样,但是否修改注册表的标志就不太清楚了
如果愿意的话也可以直接编辑我的acpi目录下面的bat文件,将他的命令改进去
老规矩:一定要修改为stand pc并重起生效(原因:硬件id注册表键值不同)
下面引用由Climbing2004/02/13 08:54am 发表的内容:
chenall的程序关键的地方在于找到了一个注册表键:HKLM\SYSTEM\Setup\CmdLine,这个键值是不是定义了在封装重启后最先运行的一个程序?如果是这样的话,那么可以将hyne的acpi.exe放到这里执行。
实际上,两个方 ...

下面引用由Climbing2004/02/13 08:54am 发表的内容:
实际上,两个方 ...
    说对了,定义了在封装重启后最先运行的一个程序.但是运行这个程序后必须将原来的CMDLINE命令恢复上去否则....

那用GHOST恢复后设备管理器中是有一个STAND PC还是两个STAND PC?

chenall的意思是不是在系统安装完成前选择ACPI,那么装好系统后只有一个ACPI?没有重复的两个?

下面引用由dydy2004/02/13 11:11pm 发表的内容:
chenall的意思是不是在系统安装完成前选择ACPI,那么装好系统后只有一个ACPI?没有重复的两个?
   有没有两个ACPI倒是其次,在系统安装完前选择ACPI,就只安装一次硬件驱动.如果在系装安装后选择就要再装一次的硬件驱动

下面引用由chenall2004/02/13 11:58pm 发表的内容:
有没有两个ACPI倒是其次,在系统安装完前选择ACPI,就只安装一次硬件驱动.如果在系装安装后选择就要再装一次的硬件驱动
我的算不算两次呢?
在注册组建时安装好,然后WinXP安装完毕后自动重起进入WinXP桌面
就看到一堆的驱动在飞快的安装,包括acpi,呵呵,不过不需要手动去弄了

下面引用由hyne2004/02/14 00:24am 发表的内容:
我的算不算两次呢?
在注册组建时安装好,然后WinXP安装完毕后自动重起进入WinXP桌面
就看到一堆的驱动在飞快的安装,包括acpi,呵呵,不过不需要手动去弄了
是啊!因为系统安装时已经跟据HAL.DLL自动安装了驱动程序,如果安装完后再改HAL,则会根据新的HAL再装一次驱动程序

以上纯属个人看法.

不错,hal的加载是在封装进行之前的,正确的hal如不提前加载,那必然要进行两次的驱动安装。

下面引用由死性不改2004/02/14 00:57am 发表的内容:
不错,hal的加载是在封装进行之前的,正确的hal如不提前加载,那必然要进行两次的驱动安装。
是的。

不知道这个cmdline可否运行我那个程序,我明天试试看,呵呵

只能支持2003吗,有没有在2000下测试过的?我想用在2000下,但不太会改你的批处理。

下面引用由dydy2004/02/14 09:27pm 发表的内容:
只能支持2003吗,有没有在2000下测试过的?我想用在2000下,但不太会改你的批处理。
首先谢谢你的支持。但我觉得 hyne 的程序挺不错的,你可以试一下。如果确实需要,请再回复。我修改一下重新上传。

我有一个想法,就是在ghost完成之后还没有重起的情况下自动出现一个批处理,让用户可以选择安装的HAL,选好后,在DOS下自动复制相应的HAL到windows\system32下,
不知道这样可不可行?

期待WIN2000的

[这个贴子最后由huage2k4在 2004/02/15 10:30am 第 1 次编辑]
下面引用由暗魇2004/02/15 05:06am 发表的内容:
我有一个想法,就是在ghost完成之后还没有重起的情况下自动出现一个批处理,让用户可以选择安装的HAL,选好后,在DOS下自动复制相应的HAL到windows\system32下,
不知道这样可不可行?
GHOST后如不重启,那系统已经读取的分区和FAT信息仍然是GHOST前的,这时候出现的批处理并不作用于GHOST后的系统,甚至有可能损坏GHOST后的文件系统。这就是为什么DM和GHOST之类对分区操作的软件应用更改后要求重启的原因。
你“必须”重启,才可以应用GHOST后的新分区或FAT信息,才谈得上对新系统的修改。
此路不通。

下面引用由chenall2004/02/14 11:18pm 发表的内容:
首先谢谢你的支持。但我觉得 hyne 的程序挺不错的,你可以试一下。如果确实需要,请再回复。我修改一下重新上传。
这种想法很有点天马行空的意思,pf。不过肯定是行不通的,从目前情况来看,chenall和hyne的方法都是很不错的,个人认为hyne的界面更好一些,其它的应该都没有什么区别吧。