无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问Win2000的万能Ghost.也能用sysprep封装吗?

在万能2000.是用2000里的封装工具,还是WinXP里的sysprep?
操作都 是一样吗?
谢~~~~~~~~~~~!!!!!!!!

请问Win2000的万能Ghost.也能用sysprep封装吗?

知道的请三言两语说一下吧

拜托,Ghost和sysprep根本是不同的概念,你搞清楚了再说吧。

不是吧,那么如果让你来做万能的Ghost版Win2000,你会自动么做,
虽我认识不多,但我还知道.,应先封装后Win2000,做好后重启时做一个Ghost备份,以后恢复,就是用这个文件的!
如题,我搞不懂的只是,我该用什么版本的sysprep程序来封装而已,因为手头上没有2000的碟,只有多合一的2000,内容有点不全面.少了好多自带的工具!

[这个贴子最后由紫狐在 2004/03/02 11:36am 第 1 次编辑]

修正:WinXP可以使用Winxp或者Win2003的sysprep,2000要使用对应的sysprep。

[UploadFile=34_688_5.rar]
下面引用由紫狐2004/03/02 09:30am 发表的内容:
XP或者Win2003里面的都可以,只要比你的系统版本高就可以,向下兼容的。
错误,XP或2003的SYSPREP不能用于WINDOWS 2000的封装,说此话要自己先试验才能讲的,
而且WIN2000的SYSPREP必须根据你的SP来确定使用什么版本的SYSPREP封装程序,如果是SP4,必须使用SP4版本的SYSPREP.EXE封装程序,否则会出现奇怪的问题。
SP4版的封装程序可以在微软的站点上免费下载,我这里也提供一个,让大家方便一点

楼上的是对的,XP和2003有专用的封装工具包。

感谢楼上的支持,我发现我用别人Win2000的封装工具,出现了很多问题,
1.要手动输入序列号
2.不能自动登入系统,要输密码,但我从来没有搞过密码之类的东西

SYSPREP.EXE要各自用自己的
但最重要的是生成SYSPREP.inf要各自独立的工具制作,不能通用!

你好。xpboy51net
我也用过你制作的Ghost Win2000,发现了问题,
就是不能自动登入系统,要输密码
大概是什么问题,我也研究过你的
**XPBOY制作的ghost版预装windows 2000(20040118v1.1版)使用必读!**
2004.01.18重新制作了引导和ghost向导(原来的ghost向导是“风子”网友做的)。
核心还是1.0的系统ghost,为了区别版本升级为1.1。
里面的sysprep文件,如下:
;SetupMgrTag
[Unattended]
    OemSkipEula=Yes
[GuiUnattended]
    AdminPassword=123456
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=210
    OemSkipWelcome=1
[UserData]
    FullName=微软测试用户
    OrgName=微软中国公司
    ComputerName=TEST
    ProductID="PQHKR-G4JFW-VTY3P-G4WQ2-88CTW"
[SetupMgr]
    DistFolder=C:\sysprep\i386
    DistShare=win2000dist
[Identification]
    JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
    InstallDefaultComponents=Yes
在里面秘提 到的密码是123456吗,但我还是进不了

1.1的版本密码是123456,除非这个又经过别人再次“封装"过了
不过我早已经停止下载了,你在哪里下的阿?呵呵
建议使用2.0,现在都没有密码了。

本人经实际测试,win2k的封状过程和winxp封装说明不一样,winxp封状没试过,win2k目前正在制作中,总是要输序列号。
在此,肯请列位指点。多谢!

强烈要求高手把2000的做法写出来让大家参考。本人正急需知道做法。

[这个贴子最后由脱不光在 2004/04/18 11:07am 第 1 次编辑]

本人昨晚经测试,winxP的制作方法是可一的,非常好,制出的盘不需输入序列号
或密码。

但win2000无论如何都无法制作出这样的效果。以rsjd的说法,下载了新的sp4及其提供的sysprep,还是不能免序列号。恳请有实践的高手指点!!!!文字

WIN2000.GHO 光用封装工具是不行的
还要把设备管理器里面的计算机和IDE ATA/ATAPI 控制器改为标准的
不然会进不去WIN2000

WIN2000.GHO 光用封装工具是不行的
还要把设备管理器里面的计算机和IDE ATA/ATAPI 控制器改为标准的
不然会进不去WIN2000
问题不在此,而是在设置封装包时没提示输入序列号。

楼上的还在?不防讨论一下?

在2000的制作上,不知是否有人成功过:无需输入序列号和密码?
  肯请成功人士指点?

我做的不需要输入序列号——我只做过pro版,不知道server版究竟是否也是一样?因为最近实在忙的要命,所以一直没有时间做server及整理做法。

问题是,本人就是pro的做不出来.server的本来用人就不多.还请楼上的多指点.

我做好了pro,也不需要系列号,就是把IDE ATA/ATAPI 控制器改为标准的然后删掉所有驱动,然后sysprep封装,再ghost就ok了。

论坛上有WIN2K 免CDKEY方法.自己找看看!

[UploadFile=34_688_22.doc]你们所说的方法都不对,
真正的2000的sysprep封装方法不是这样的,
2000和xp的封装我都做过,而且也做成功了,
但是本人比较懒,
没有写出来,
但是我可以放出xp的真正封装方法。
下载后改扩展名为pdf
下载后用pdf阅读器打开,
ps:123456

server版最好在安装系统时不要设定admin密码

new version of sysprep can use for old version, but old version sysprep can never use for new version.
e.g winxp 的可以用在 win2k, win2Ksp4, 可是 win2k/sp4 的不能用在 winxp. :)

[UploadFile=34_688_25.gif]其實 Windows 2000 可以做萬能 Ghost 嗎
因為我在 Virtual PC 試,也是設成 Stardand PC 和 標準 IDE 雙通道 ..
如果沒改 Bios 選項裏的 ACPI Aware OS 為 YES 的話,也就是說沒啟動 ACPI 模式,當然可正常開機..
但是一旦把 ACPI Aware OS 設為 YES 的話,就變成如圖的畫面了..
反之 WinXP 倒是都很正常,我已經回復不下30台以上不同機種的個人電腦了..

认真学习

封装也行呀。不封也行呀!
我还是不封啦,封后我自己的一些东东就被改回了!!!

2000GHOST不需要封装,只要删除相对驱动就可以用GHOST打包了。比XP GHOST恢复可快多了

rsjd 说得对,我试过,xp的sysprep不能用于2000,