无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 歌理

全球第二发,无忧最完美的、真正单文件的PETOOLS挂载工具CMD(1227最后更新)

回复 #1 歌理 的帖子

太好了,开源,方便使用,谢楼主。

原帖由 zhs509 于 2012-7-25 15:36 发表
也发个自己认为相对完美的。。。

2个批处理+1个exe
批处理和exe均来自论坛的高手。。。

双击执行“PETOOLS.CMD”(或用脚本或配置文件调用即可!),3个文件必须放置在相同目录。。。

楼主可以修改为1个批处理和1个exe更方便,这个exe主要是为了跳过空驱动器的(不能省略哦)

原帖由 zhs509 于 2012-7-25 15:36 发表
也发个自己认为相对完美的。。。

2个批处理+1个exe
批处理和exe均来自论坛的高手。。。

双击执行“PETOOLS.CMD”(或用脚本或配置文件调用即可!),3个文件必须放置在相同目录。。。

谢谢大元帅!其实我发的这个CMD就是从您提供的这个CMD基础上修改而成的,应该是chenall,谢谢他!

这个命令HardEnv.exe是可以省掉空盘,理论上应该更加合理。
但在实际应用中,我没有发现有A盘的提示出现,(在虚拟机中有提示A盘,把A盘关掉后就没有了),实际机器上由于根本不会有A盘(应该不会再有A盘了吧?),所以能完全正常运行,不会提示A盘现象,其他的空盘(如Z盘等,由于不存在,扫描也非常非常快,完全不影响。
所以我认为要不要这个HardEnv.exe无关紧要。

其实要这个,还如直接用
set drv=C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z  
for  %%a in (%drv%) do if exist %%a:\PETOOLS echo %%a
更加简单

谢谢楼主无私奉献!!

预告:正在修改,关于取消A盘提示的问题,测试成功后会在一楼更新。。。。。。。。。。

火星人民发来贺电。。

7.25更新:

首先感谢各位童鞋鼓励及建议,作了如下改进:

1、取消了搜索A盘,避免出现提示找不到A盘的错误

2、增加了参数 展开,功能是:默认挂载到开始菜单的PETOOLS_x盘,加此参数后,将直接挂载到开始菜单,当然,更方便,开始菜单也变得更长,自由选择吧

3、重新优化了代码,运行效率更高

更新见一楼

这个要支持的!谢谢!

这个要收藏了。谢谢楼主!

更新了,感谢分享。不过在windows下运行最后为什么要默认打开我的文档,能不能取消呢?

回复 #40 jxdxtc 的帖子

这个没有办法,主要原因是运行完后,为了保证立即见到效果,必须重启一次explorer.exe,所以正常系统可能会打开我的文档等,关掉即可,反正又不经常运行这个程序。

无忧最完美的、真正单文件的PETOOLS挂载工具CMD(0725最后更新)下载

下载收藏下,谢谢了啊!

这个貌似还可以自动挂载WIM?

比我那个命令要强大不少。
呵呵,我收藏了,结合我自己的命令,可以变得更精简。

fbinst --autoptlink

是好东西,支持下楼主。

不错,修改后的我下次直接使用就是了。。。

我自己最多就是添加个hardenv.exe过滤下空的驱动器。。。

echo .
if exist "%petoolsdir%" PECMD KILl explorer.exe
if exist "%petoolsdir%" if not exist x:\ PECMD EXEC explorer.exe
if exist "%petoolsdir%" echo PETOOLS已经被装载到了开始菜单!!!!!
if not exist "%petoolsdir%"  ECHO 没有搜索到 PETOOLS 文件夹!!!
del "%LNKinidir%\PETOOLS*.*" 2>nul
pecmd wait -3000
exit
GOTO :eof

上面一段似乎不太合理。。。

改为下面的看看是否更合理呢?
  1. cls
  2. if exist "%PETOOLSdir%" (PECMD KILl explorer.exe && PECMD EXEC explorer.exe && ECHO. && ECHO PETOOLS已经被装载到了开始菜单!)
  3. if not exist "%PETOOLSdir%"  (ECHO. && ECHO 没有搜索到 PETOOLS 文件夹!)
  4. del "%LNKinidir%\PETOOLS*.*" 2>nul
  5. pecmd wait -3000
  6. exit
  7. GOTO :eof
复制代码

原帖由 zhs509 于 2012-7-26 14:18 发表
echo .
if exist "%petoolsdir%" PECMD KILl explorer.exe
if exist "%petoolsdir%" if not exist x:\ PECMD EXEC explorer.exe
if exist "%petoolsdir%" echo PETOOLS已经被装载到了开始菜单!!!!!
if not ...

大元帅同志,这么改不可以的,在正常系统可以,在PE里会出错,我也不知道什么原因:
现象就是在PE中若同时执行KILL 后立即执行 EXEC,有时会停不住,反复KILL-EXEC,试过几回了,才改为这个样子。
大家可试一下,特别是当用 load ini 进行时立即见效!

或者可以考虑PECMD.EXE WAIT 200试试看

only for test

里面的HardEnv.exe可删除(或保留)

PETOOLS.rar

23.31 KB, 下载次数: 201, 下载积分: 无忧币 -2

在没有HardEnv.exe的情况下,高手的petool.cmd确实很有效。但在EXTREME的PE里,不知是否个人增加了2个目录后目录数量太多了,只显示添加的第1个目录,第二个添加的目录就显示不出来了。总共目录数是19个,只能显示18  详情 回复 发表于 2020-12-29 12:29

试用通过,蛮好
谢谢楼主的辛勤劳动.

楼主辛苦了。。纯顶一下

看看,感谢。学习下。

感恩樓主分享,辛苦了

做个记号,不错。。。

辛苦,谢谢分享!!!

谢谢推荐了,借来用用

谢谢楼主无私奉献,辛苦了.

在骨头版PE上调用没有PETOOLS菜单

此脚本对PE有那些要求??

"最无聊的是,明明是简单的一个CMD加INI,就有人非加密封装成一个EXE文件,让人看了就烦。"
支持开源透明 感谢楼主无私分享!