无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 不点

【投票】6大电脑品牌 grub4dos 『不兼容性』模糊 PK

gcc 的开发者多次制造问题,导致 grub4dos 无法正常使用新版 gcc 来编译。

这个观点有点吃惊,印象里GCC是一个开源软件,开源的东西,那么容易使坏吗?

pppfj,不要把我所说的,都当作真理。我所说的,是个人的看法。前面我还特意指出,我是 “鼠目寸光”,我还故意反复强调了这一点,以便大家不要忘了这个大前提。另外我还说了,其实每个人的 “镜子” 所反映的世界,也都是片面的世界。

gcc 是开源的,ubuntu 也是开源的,Mageia 也是开源的,grub2 也是开源的。它们是开源的,不等于它们的开发管理层不可以混入间谍。假如有间谍的话,那是间谍在破坏,是间谍在使坏,而不是正常的开源软件维护者在使坏。

你在楼上所提的问题,根据我的理解,我替你翻译过来,等价地,你可以这么说:

“开源的软件,那么容易混入间谍吗?果真如此的话,那真是有点令人吃惊。”

是不是这样说就不那么令人吃惊了呢?开源软件混入间谍,应该不是特别难以想象的吧?要不,如果有人能够给出一个严格的证明也行,证明这样一个命题是成立的,即,“开源软件的开发者队伍不可能混入间谍”。

“gcc 的开发者多次制造问题,导致 grub4dos 无法正常编译。” 这里,我没有添加 “故意” 二字。任何人要去理解我的话,都不可以随便添油加醋。要忠实于原话。后面的 【在我看来,这都属于以 “开发、进步” 之名,行 “倒退” 和 “破坏” 之 “实”。】这一句,是表达我个人的倾向。在我看来是这样的,在别人看来或许不是这样的。另外,我没有任何直接证据来证明,上述开源软件当中确实混入了间谍。全都是我猜测的。猜测是允许的吧?猜测本身就是猜测,不是论断,不是肯定。个人倾向于某个猜测之后,会形成大致的个人主观意识,或者形成个人的思想体系,或者上升到个人的理论体系。而理论又不是真理,它仍然要靠实践去检验。待到实践检验之后,理论作出相应的修正,就可能上升到更高阶层的理论体系了。每个人的意识、观念、体系,都是在不断变化的,也都是在不断修正的。实践中,还发现有些人喜欢用 “主观臆断” 这样的词,带有贬义。把猜测说成是 “主观臆断”,这两个概念虽然有很大差别,但是,我还是接受的。我承认我是 “主观臆断”,我承认我是 “臆想”。因为没有谁能够 “客观臆断”。如果你也是主观臆断,我也是主观臆断,那就 “半斤八两”,用不着 “五十步笑百步” 了。另外,网络时代,有些词汇还有新的含义。比如说,“主观臆断” 是一个正常的贬义词,意思是 “你有正常的思维,但是太过于主观了”。而 “臆想” 则除了具有贬义之外,还可能多了一层骂人的意思,即,“你有病,你胡思乱想,你不正常,你需要看医生,你需要吃药”,等等,这是带有谩骂口气的。话又说回来了,骂人也是正常的,表示一种强烈的感情。任何人,为了表达强烈的不满情绪,都可能骂人。比如,“见鬼”、“去死”,都是很常见的词汇。有些人想讽刺我,或者想骂我,我不拦着他。他表达了他的思想感情,这也是透露了他自己的信息,让我能够了解他。所以,我不恨他。我看到那些骂我的词汇,并不感到难受,就像那是骂别人而不是骂我那样。而我所着重观察的,是这个人为何要骂我,我试图从中找到原因,试图找个合理的解释,试图找到答案。换句话说,我把骂我的人当作一个纯粹的资料来研究了,而骂我的词汇本身起不到别的作用了。

哪个最常见就哪个吧

用过上千台DEll,服务器也用过几十台,应该是兼容性最好的,可能是你们运气问题