无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
【招募】优秀技术员,装机赚钱!最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品全套网吧技术视频语音教程广告位出租 QQ:184822951
查看: 268161|回复: 4132

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

    [复制链接]
发表于 2012-8-25 00:06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 sp_star 于 2015-6-4 18:34 编辑



另外找了个地方:http://www.winbuilder.cn/forum.p ... p;fid=46&page=1


2015年4月19日更新:     
WinBuilder-2015.7z (1.07 MB, 下载次数: 2512)

点评

又有2015年4月19日更新的版本了,下来在制作一次。  发表于 2015-5-1 18:14
好!  发表于 2013-11-25 15:20

评分

参与人数 22无忧币 +126 收起 理由
zmac2007 + 5
2010guoguo + 5 赞一个!
fryquez + 5 <font><font>It is to force!&
2012abc. + 5 很给力!
wapjava060 + 5
freesoft00 + 5 很给力!
857185187 + 5 下载连接没有用了!
孤帆远影 + 5 很给力!
ebbing + 5 很给力!
【小小蚂蚁】 + 5 赞一个!
2012bear1alex1 + 5 赞一个!
sweetsea + 5 很给力!
2010fanfan480 + 1
826773297 + 5 很给力!
zds1210 + 5 很给力!
angelzgh + 5 赞一个!
糊涂 + 5 赞一个!
Cracada + 5 赞一个!
20121222 + 10 帖子变清爽了,希望成为精华帖。
2012345 + 10 原创内容
2012txm + 10 精品文章
2012Taobao + 10 精品文章

查看全部评分

发表于 2014-1-6 17:47:59 | 显示全部楼层
Added IE (x86)
Added RecEnv (x64) - externally triggered.
Added some drivers in "System"  (bfadfcoei.sys, bfadi.sys etc. )
http://pan.baidu.com/s/1dDxdP2T

点评

请问你所提到的RecEnv(x64)在哪里?百度无下载了。有脚本吗?  详情 回复 发表于 2015-7-1 11:35
测试发现一个问题:WiFi无法使用 双击无法出现WiFi密码框,你做的X86版本WiFi确没有这样的问题  详情 回复 发表于 2014-1-7 08:37
A very good catch, Macromed Flash in system32 can removed, it seems not impact IE. bfadi.sys is driver for Brocade Fibre Channel Adapter, or something like this. Do you think someone will use this?  详情 回复 发表于 2014-1-6 22:06
看了一下你最新修改 IE11 的 X64版本,我的感觉是:可以说,这个跟 X86版本一样,是一个经典系统,软件兼容性达到 X86版本水平,几个主要的应用程序都可正常启动,具体没有详细测试。祝你在X64创作上有新的进步。  详情 回复 发表于 2014-1-6 21:40
 楼主| 发表于 2012-8-25 23:33:16 | 显示全部楼层

回复 #13 andos 的帖子

实际上在Explorer.Script这个文件里:
//Run,%ScriptFile%,Use_Win7_Explorer 把替换WIN7注释掉了,需要的话,打开即可。
不过要注意的是,中文的explorer.exe.mui文件要自己添加,因为我手上没有。
发表于 2014-10-9 12:19:22 | 显示全部楼层
如果制作出来就没有开始菜单,又该怎样添加进去呢?望多多指教,谢谢。
 楼主| 发表于 2013-2-14 23:04:35 | 显示全部楼层

回复 #470 D@peng 的帖子

如果这个方法能行,可以先试试产生一个小一点的x86 PE来做这件事情。比如,杀毒应该和Audio, Media Player这些没什么关系吧,应该也和PPPOE, WLAN这些没关系吧。
可以利用这些选项,产生不同配置的PE来尝试,就是要浪费不少时间。
发表于 2014-10-9 12:16:11 | 显示全部楼层
楼主你好,我是一个超级菜鸟,近日用WinBuilder学做了一个WIN8PE能启动,进入桌面怎么看不到开始菜单?(任务栏的左边没有任何一个图标)

点评

如果是WinPE,本来就没有。你可以在explorer 这一页加上StartIsBack试试。  详情 回复 发表于 2014-10-11 16:00
发表于 2014-10-5 17:04:15 | 显示全部楼层
sp_star 发表于 2014-10-5 16:02
当然不能直接用,毕竟也是升级了。能运行完不能说明什么。

我给你共享一个中文的,有兴趣可以自己参考 ...

其实我主要是想看看PE版的taskbar能不能用

果然还是不能啊....

看来以后都得以RAMOS方式来做了的说.....
 楼主| 发表于 2014-7-3 17:19:10 | 显示全部楼层
kcyou 发表于 2014-7-3 17:14
谢谢,我再做一遍

注意只能在文件夹里搜索,metro界面的搜索是用不了的。
发表于 2014-6-17 15:54:59 | 显示全部楼层
sp_star 发表于 2014-6-16 23:15
我说的就是外置啊。只选择你要的模块,提取出的文件不就可以打包作为外置吗?
如果有注册表,也会产生小 ...

这个好象不行吧,似乎不能外置

点评

试下这个http://pan.baidu.com/s/1c0jDPF6 win81 x64的  详情 回复 发表于 2014-6-17 17:22
 楼主| 发表于 2014-6-16 23:15:42 | 显示全部楼层
hhh333 发表于 2014-6-16 21:56
我是说外置的,即装即用的,以前做了一下,好象不是那么容易,后面也没深究了。

我说的就是外置啊。只选择你要的模块,提取出的文件不就可以打包作为外置吗?
如果有注册表,也会产生小的注册表文件,这个要手工处理。对于RAMOS,基本不需要添加注册表。

点评

这个好象不行吧,似乎不能外置  详情 回复 发表于 2014-6-17 15:54
 楼主| 发表于 2014-6-13 20:11:04 | 显示全部楼层
2012bear1alex1 发表于 2014-6-12 14:37
其实我也不是那麽想集成所有.net版本,毕竟档案太大了,我只是想要试俄版的显示卡驱动是否能在有集成完整 ...

论坛里有一个.NET的外置包,支持多个版本的,可以搜索看看。
win81没有内置显卡驱动,但可以用win8的。也许win8内置驱动不需要.net呢,为了安装驱动,集成个.net,有点夸张啊。

点评

就是找不到集成.NET的外置包的文章,請問是哪篇呢?  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:50
发表于 2012-8-25 00:19:30 | 显示全部楼层
实际上是 win7pebuilder se
发表于 2012-8-25 00:23:26 | 显示全部楼层
NOD32報毒....
未命名.JPG
 楼主| 发表于 2012-8-25 00:26:35 | 显示全部楼层

回复 #2 sean5018 的帖子

说得对,但是里面的脚本改了。现在是win8pe了,呵呵。
 楼主| 发表于 2012-8-25 00:27:41 | 显示全部楼层

回复 #3 嵐風 的帖子

hiderun本来就会报毒的....
不过现在没有使用,删掉也没什么影响。
发表于 2012-8-25 10:12:15 | 显示全部楼层

回复 #4 sp_star 的帖子

对不起,只是下载下来看了一下,没使用。呵呵,没有实践就没有发言权。
发表于 2012-8-25 10:36:18 | 显示全部楼层
感谢楼主提供。
发表于 2012-8-25 13:02:38 | 显示全部楼层
那么你做出win8pe了没有呢?
 楼主| 发表于 2012-8-25 13:21:58 | 显示全部楼层

回复 #8 拿铁不加糖 的帖子

当然做出来了。虽然还有各种缺陷,但启动到桌面没什么问题呀。
发表于 2012-8-25 13:42:01 | 显示全部楼层

回复 #9 sp_star 的帖子

截张图,看看呗!任务栏能使用不?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1

GMT+8, 2017-4-30 03:59

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表