无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #536 dos时代菜鸟 的帖子

输入栏切换图标可以通过替换几个win7的文件来实现。

回复 #548 红毛樱木 的帖子

x86下的话,msctf.dll,msutb.dll及对应的mui文件就可以了。x64的没试过。

回复 #551 wdxopi 的帖子

今天更新的版本已经补上了vdmdbg.dll。
不过打印机的事真不知道,从来没试过啊。另外,这个PE网络邻居是不能用的,也就是说不能浏览其他计算机,只能一个个输入ip,不知道这样能支持打印机吗?

回复 #550 D@peng 的帖子

看起来你已经在旧版本上折腾很久了,也不一定要更新,改进其实不大。

回复 #554 wdxopi 的帖子

呵呵,这个帮不了你了。不过,win8和win7的相似度还是很高的,你可以照着折腾一下试试。

回复 #557 wdxopi 的帖子

chm确实不支持。不过你不需要改动注册表,因为SOFTWARE注册表很全的,和windows 8一样全。

回复 #559 xypcmac 的帖子

其实DEVI和自动加载过程应该是类似的,都要检查每个inf的的device id,匹配的才安装。自动安装应该快不到那里去,可能方便一些吧。

回复 #562 D@peng 的帖子

"启动后没有网络图标了",貌似schema.dat的影响,kill explorer试试。

是说加载boot.wim的进度条吗?这个和ISO有关系吧,具体哪个文件忘记了。将win8安装盘ISO的启动文件多加几个估计就可以了。

回复 #567 红毛樱木 的帖子

谢谢!我没有2012的安装盘啊,不如你直接发布?也可以方便有兴趣的人。

回复 #571 D@peng 的帖子

DaRT有cmd文件,启动后运行就行了。
摄像头的那个要启动后,导入注册表,手动拷贝文件。如果要集成进去,注意离线挂载注册表的路径。

多谢,这两天我也有点小忙。2012没有photo viewer 和wmp吗?

回复 #577 红毛樱木 的帖子

呵呵,等你的结论了。不过我不打算去更新了,终结了嘛。<br />除了winodws photo viewer和WMP,2012难道也不支持无线吗?我看服务都起不来。另外,我的搜索这个脚本似乎拷贝了不少垃圾文件啊,按你的改进版,搜索功能似乎也没什么问题。

回复 #580 红毛樱木 的帖子

我大概看了一遍,发现wlansvc和wwansvc服务的相关文件都差不多删完了。
没见过server 2012,不知道你有没有安装?2012支持无线网络吗?

回复 #579 2012xnmbz 的帖子

他们说的是64位PE里的吧。还有,你知道那个win8pe支持chm吗?

回复 #573 红毛樱木 的帖子

我拿文件比较工具比较了一下你的2012的脚本,除了缺少功能(Windows photo viewer, WMP, WLAN ??, WWAN ??)之外,能删除25M左右的文件,但其中有不少都可能是有用的,比如WMA的解码器之类的。
但是对Windows Search的功能精简了9M,这个应该比较有参考意义。WSearch这个服务好像被删除了,但是搜索功能好像还能用。

回复 #586 红毛樱木 的帖子

我是这么比较的,wlan开头的文件几乎删光了,所以我很奇怪2012是怎么支持无线的。<br />开始我是想用这种方式精简一下PE,现在看起来效果不是明显,这个方法减少不了多少体积。打算放弃了,体积大就大吧。

回复 #588 红毛樱木 的帖子

network list service,要么就是网卡驱动还没装完。

回复 #590 红毛樱木 的帖子

时间太长,记不清了。你可以登录一下无线网看看有没有问题。

回复 #592 红毛樱木 的帖子

呵呵,我也不知道。。。。

回复 #594 xypcmac 的帖子

呵呵,连这个小功能也需要管理员啊。限制好像越来越多了。

补充一下,关于设置语言栏和微软拼音输入法的,效果如下图:

在PECMD.INI里加入如下语句:

1.     //微软拼音简捷输入法设置:缺省为英文输入
  2.     REGI HKCU\Software\Microsoft\IME\15.0\IMESC\DefaultInputLang=#0
  3.     //微软拼音简捷输入法设置:启用模糊音
  4.     REGI HKCU\Software\Microsoft\IME\15.0\IMESC\Fuzzy=0x00000001
  5.     //微软拼音简捷输入法设置:启用所有的模糊音
  6.     REGI HKCU\Software\Microsoft\IME\15.0\IMESC\FuzzyScheme\0\Name="Custom"
  7.     REGI HKCU\Software\Microsoft\IME\15.0\IMESC\FuzzyScheme\0\Data=@255 63 0 0
  8.     REGI HKCU\Software\Microsoft\IME\15.0\IMESC\FuzzyScheme\Name="Custom"
  9.     REGI HKCU\Software\Microsoft\IME\15.0\IMESC\FuzzyScheme\Data=@255 63 0 0
  10.      //微软拼音简捷输入法设置:中,英文切换快捷键为Ctrl(缺省为Shift)
  11.     REGI HKCU\Software\Microsoft\IME\15.0\IMESC\Express_EnglishSwitch=0x00000011
  12.     //输入法栏最小化到任务栏
  13.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ShowStatus=#4
  14.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\Transparency=#255
  15.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\Label=#0
  16.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ExtraIconsOnMinimized=#0
  17.    
  18.     //输入法栏图标:显示按钮--中,英文切换
  19.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{53F6798D-14C0-46AA-BBA8-EB778D908CD8}\DemoteLevel=#1
  20.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{53F6798D-14C0-46AA-BBA8-EB778D908CD8}\DisableDemoting=#0
  21.     //输入法栏图标:显示按钮--全角,半角切换
  22.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{60DA68FE-303F-401E-9E24-43FD72EC6308}\DemoteLevel=#1
  23.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{60DA68FE-303F-401E-9E24-43FD72EC6308}\DisableDemoting=#0
  24.     //输入法栏图标:显示按钮--中,英文标点切换
  25.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{464B2615-0DC3-43F9-BF54-7040A946DC82}\DemoteLevel=#1
  26.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{464B2615-0DC3-43F9-BF54-7040A946DC82}\DisableDemoting=#0
  27.     //输入法栏图标:不显示其他按钮
  28.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{57A84A46-7979-4A06-9969-E14B34038168}\DemoteLevel=#3
  29.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{57A84A46-7979-4A06-9969-E14B34038168}\DisableDemoting=#0
  30.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{97EEB3CF-A600-4867-8CA9-04837BFEE923}\DemoteLevel=#3
  31.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{97EEB3CF-A600-4867-8CA9-04837BFEE923}\DisableDemoting=#0
  32.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{D1416BD3-6589-4FBD-BCAB-EA0ACF699AEE}\DemoteLevel=#3
  33.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{D1416BD3-6589-4FBD-BCAB-EA0ACF699AEE}\DisableDemoting=#0
  34.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{D85B4151-92C8-4D0B-B6B0-55372140033C}\DemoteLevel=#3
  35.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{D85B4151-92C8-4D0B-B6B0-55372140033C}\DisableDemoting=#0
  36.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{ED9D5450-EBE6-4255-8289-F8A31E687228}\DemoteLevel=#3
  37.     REGI HKCU\Software\Microsoft\CTF\LangBar\ItemState\{ED9D5450-EBE6-4255-8289-F8A31E687228}\DisableDemoting=#0
  38.         
  39.     EXEC %Windir%\System32\CTFMON.EXE

40.     //启动Explorer Shell
  41.     SHEL %WinDir%\explorer.exe

复制代码

回复 #599 andos 的帖子

你说得没错,不过我想标准的用法是通过recenv.exe调用,recenv.exe会设置好TargetOS路径。要直接调用,就要先设一下路径了。

是不是快捷方式上的小箭头啊?

回复 #604 njlyf2011 的帖子

是在桌面上吗?我没发现啊。上个图看看?

回复 #606 2011sun777222 的帖子

这个我也不是太清楚。可能是多了什么文件,要是能找到删掉的话,就会显示旧版的界面。

回复 #606 2011sun777222 的帖子

旧版的任务管理器在 winsxs目录下的*_microsoft-windows-legacytaskmanager_*
语言文件在*_microsoft-windows-l..skmanager.resources_*
将这些文件拷贝到system32下对应位置,试试能不能使用。不过好像只有英文的语言文。

回复 #610 zp523444 的帖子

应该可以吧。我没试过。

回复 #612 2013lolo 的帖子

取消Use Windows 7 Explorer,用的就是windows 8的explorer,启动起来应该是黑屏的,桌面上点右键-》刷新应该能看到图标。不过其他的功能应该是不行的。
   Use Windows 7 Explorer出错的原因可能是缺少语言文件,可以看看Projects\PE_Extra\x64\Basic\Explorer7目录。我没有找到x64的英文语言文件。你可以自己建立en-US目录,把对应的语言文件放到里面,再试试。繁体中文等其他的也是一样的问题,因为我找不到各种语言文件。
    除了Use Windows 7 Explorer,还有其他的选项会出错吗?

真是太遗憾了。要是方便的话,可以把英文版出错的log文件发上来。
关于声卡,HdAudio能驱动吗?我确实没怎么试过独立声卡,因为我没有啊。有时间的话,看能不能想办法试试。