无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

2010WAIGO 发表于 2017-11-20 08:31
用 4013# 立帮电子那个:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=256062 ...

立幫跟HHH的不一樣嗎??一個是寫進PE_config裡面,開機前就處理了,一個是近PE後EXEC 處理,效果不同?

2012bear1alex1 发表于 2017-11-19 23:19
請問有沒有發現這個值,時而可以時而不行,不是每次啟動都成立,測試了幾次虛擬機有時候不自動排列有時候 ...

用 4013# 立帮电子那个:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=382008

立幫跟HHH的不一樣嗎??一個是寫進PE_config裡面,開機前就處理了,一個是近PE後EXEC 處理,效果不同?  详情 回复 发表于 2017-11-20 09:10

2010WAIGO 发表于 2017-11-19 18:51
这个以前是不用设置的,PECMD.INI 里面一句 "KILL EXPLORER.EXE" 就行了……

請問有沒有發現這個值,時而可以時而不行,不是每次啟動都成立,測試了幾次虛擬機有時候不自動排列有時候可自動排列

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-def\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"FFlags"=dword:40200225
"Sort"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,30,f1,\
  25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,0a,00,00,00,01,00,00,00

桌面自动排列的注册表,我测试有效的 [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags] [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1] [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\W  详情 回复 发表于 2017-11-20 09:14
用立帮电子那个: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=256062&pid=3468868&fromuid=382008  详情 回复 发表于 2017-11-20 08:31

hsmy 发表于 2017-11-19 19:56
Windows Media Player 不是很好的选择,或许替换为PotPlayer更合适

两个都有……

2010WAIGO 发表于 2017-11-18 10:20
刚才弄错了,特此致歉!您发来这个原来只是 ProductOptions 注册表项里面的 ProductPolicy 支项,我把它 ...

Windows Media Player 不是很好的选择,或许替换为PotPlayer更合适

两个都有……  详情 回复 发表于 2017-11-19 20:50

hhh333 发表于 2017-11-18 18:36
不选与选注册表比较一下就出来了,或者百度一下就可以了。实际上好多事情可以自己做。

如下就可以自 ...

这个以前是不用设置的,PECMD.INI 里面一句 "KILL EXPLORER.EXE" 就行了……

請問有沒有發現這個值,時而可以時而不行,不是每次啟動都成立,測試了幾次虛擬機有時候不自動排列有時候可自動排列 [HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-def\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop] "FFlags"=dw  详情 回复 发表于 2017-11-19 23:19

红毛樱木 发表于 2017-11-15 22:06
输入法状态栏我看了系统中可以切换成win7样式的任务栏状态,一模一样的。
好像天意和C的pe可以。一直没 ...

winshell 越来越成熟了,可以考虑做一个选项,使用系统自带的explorer或者用这个。

hhh333 发表于 2017-11-18 18:36
不选与选注册表比较一下就出来了,或者百度一下就可以了。实际上好多事情可以自己做。

如下就可以自 ...

真不好意思,我只是想再確認一下是不是力幫電子前輩提供的regedit而已,還是2010WAIGO的另外什麼設定,請原諒懶惰的我

2010WAIGO 发表于 2017-11-18 16:21
原来是欠缺勾选"自动排列图标"所引起。加上您的设置,问题完全解决了。再次感谢!

如下就可以自动排列:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE-def\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]
"FFlags"=dword:40200225
"Sort"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,00,00,30,f1,\
  25,b7,ef,47,1a,10,a5,f1,02,60,8c,9e,eb,ac,0a,00,00,00,01,00,00,00

这个以前是不用设置的,PECMD.INI 里面一句 "KILL EXPLORER.EXE" 就行了……  详情 回复 发表于 2017-11-19 18:51
真不好意思,我只是想再確認一下是不是力幫電子前輩提供的regedit而已,還是2010WAIGO的另外什麼設定,請原諒懶惰的我  详情 回复 发表于 2017-11-18 22:01

立帮电子 发表于 2017-11-18 15:03
我这个 PESET.EXE 包含很多功能,启用网络、桌面整理、分辨率设置、任务栏图标等等,配置文件PESET.ini  ...

原来是欠缺勾选"自动排列图标"所引起。加上您的设置,问题完全解决了。再次感谢!

不选与选注册表比较一下就出来了,或者百度一下就可以了。实际上好多事情可以自己做。  详情 回复 发表于 2017-11-18 18:36
場外路人請問,勾選自動排列的regedit是哪些值呢?能否提供  发表于 2017-11-18 17:36

2010WAIGO 发表于 2017-11-18 14:20
还是您的经验足!掉换进64位PE之后果然能用,Windows Media Player 可以播放 MP4 视频,就连右下角的水印 ...

我这个 PESET.EXE 包含很多功能,启用网络、桌面整理、分辨率设置、任务栏图标等等,配置文件PESET.ini ,根据功能设置
改为单独功能有些不便,如果仅自动排列图标。导入附件注册表试试,如果不能解决,抽空我重新写一个。
离线导入,Users\Default\NTUSER.DAT,离线导入如果不管用,就在切换管理员登录时导入

Desktop自动排列.rar (288 Bytes, 下载次数: 32)

原来是欠缺勾选"自动排列图标"所引起。加上您的设置,问题完全解决了。再次感谢!  详情 回复 发表于 2017-11-18 16:21

立帮电子 发表于 2017-11-18 10:41
64位没提取,应该可以通用吧。我之前做的PE都是一个文件。看来显示版本有区别,想办法改改看看能不能通用 ...

还是您的经验足!掉换进64位PE之后果然能用,Windows Media Player 可以播放 MP4 视频,就连右下角的水印也消失了(图一):

想和您商量一下,你制作的PE都有个 PESET.EXE 文件,PECMD.INI 里面加上"EXEC PESET.exe Desktop" 命令就可以整理桌面,自动排列图标。PECMD.EXE 的 "KILL EXPLORER.EXE" 命令对此版PE无效(图二),想用您这个文件来整理桌面,但转换进"管理员登录模式"之后执行会导致桌面黑屏。这可能是 PECMD.EXE 的命令必须改成 "TEAM KILL EXPLORER.EXE|EXEC EXPLORER.EXE" 才能用,但您这个只有单一的设置。

我以前把 PECMD.INI 的命令行写成 "FIND $%USERNAME%=SYSTEM,PECMD.EXE KILL EXPLORER.EXE ! PECMD.EXE TEAM KILL EXPLORER.EXE|EXEC EXPLORER.EXE" ,系统启动时就会自行选择不同的命令来执行。

而且您的 PESET.exe 软件执行后会在桌面右键加进"显示解释度"的功能。此功能我并不需要(图三)。可否把此软件改成只有自动排列图标的整理桌面功能,并且可以智能判断出是 SYSTEM 或 ADMIN 的管理员登入模式,而釆用不同的命令。辛苦您了,非常感谢!

我这个 PESET.EXE 包含很多功能,启用网络、桌面整理、分辨率设置、任务栏图标等等,配置文件PESET.ini ,根据功能设置 改为单独功能有些不便,如果仅自动排列图标。导入附件注册表试试,如果不能解决,抽空我重新  详情 回复 发表于 2017-11-18 15:03

"實機不論啟動過程加載顯卡驅動 或者 進桌面手動安裝顯卡驅動 , 都是花屏或者當機作收" 此问题其实两年前就已经讨论过,红毛兄也发表过大作,赞成或反对都有很多不同的意见……

本人认为以目前的电脑来说,3.5 GB 的记忆体已经难于应用,只要能载入万能声卡及微软基本显卡就行了。世上本来就没有十全十美的东西!

2010WAIGO 发表于 2017-11-18 10:20
刚才弄错了,特此致歉!您发来这个原来只是 ProductOptions 注册表项里面的 ProductPolicy 支项,我把它 ...

64位没提取,应该可以通用吧。我之前做的PE都是一个文件。看来显示版本有区别,想办法改改看看能不能通用,不能通用要准备各个版本的ProductOptions 注册表。win8好像通用
未破解的 ProductOptions 注册表(附件)

ProductOptions企业版x86.7z (17.67 KB, 下载次数: 28)

还是您的经验足!掉换进64位PE之后果然能用,Windows Media Player 可以播放 MP4 视频,就连右下角的水印也消失了(图一): 想和您商量一下,你制作的PE都有个 PESET.EXE 文件,PECMD.INI 里面加上"EXEC PESET.exe  详情 回复 发表于 2017-11-18 14:20

立帮电子 发表于 2017-11-18 09:36
我是本论坛下载一个自动激活的企业版,安装后提取的。建议您提取制作pe母盘注册表试试
我只是在虚拟机测 ...

刚才弄错了,特此致歉!您发来这个原来只是 ProductOptions 注册表项里面的 ProductPolicy 支项,我把它当成整个 ProductOptions 注册表项来替换。改正后启动完全成功了(图一)。再谢!

这个注册表还有一个好处,不影响 Windows Media Player 播放视频,我原本那个制作后影响 MP4 视频不能播放,恳请把修改前的 SYSTEM 注册表文件一并发来给我。另外,同个来源的 64位 SYSTEM 注册表您有吗?我下的那个同样播放不了 MP4 视频……

Windows Media Player 不是很好的选择,或许替换为PotPlayer更合适  详情 回复 发表于 2017-11-19 19:56
64位没提取,应该可以通用吧。我之前做的PE都是一个文件。看来显示版本有区别,想办法改改看看能不能通用,不能通用要准备各个版本的ProductOptions 注册表。win8好像通用 未破解的 ProductOptions 注册表(附件)  详情 回复 发表于 2017-11-18 10:41

2010WAIGO 发表于 2017-11-17 23:18
附件的注册表 ProductOptions 是如何得来的?换用了此附件,PE启动时,转完圈就显示出:您的电脑发生问 ...

我是本论坛下载一个自动激活的企业版,安装后提取的。建议您提取制作pe母盘注册表试试
我只是在虚拟机测试了一下,实机未试

刚才弄错了,特此致歉!您发来这个原来只是 ProductOptions 注册表项里面的 ProductPolicy 支项,我把它当成整个 ProductOptions 注册表项来替换。改正后启动完全成功了(图一)。再谢! 这个注册表还有一个好处,  详情 回复 发表于 2017-11-18 10:20

立帮电子 发表于 2017-11-17 15:42
试试这个,我这测试正常

VM OK

實機不論啟動過程加載顯卡驅動 或者 進桌面手動安裝顯卡驅動 , 都是花屏或者當機作收

正常情況 , 啟動過程加載 WIN8 的顯卡驅動

"實機不論啟動過程加載顯卡驅動 或者 進桌面手動安裝顯卡驅動 , 都是花屏或者當機作收" 此问题其实两年前就已经讨论过,红毛兄也发表过大作,赞成或反对都有很多不同的意见…… 本人认为以目前的电脑来说,3.5 GB  详情 回复 发表于 2017-11-18 13:30
实机未试,抽空来研究一下  发表于 2017-11-18 09:38

立帮电子 发表于 2017-11-17 15:42
试试这个,我这测试正常

附件的注册表 ProductOptions 是如何得来的?换用了此附件,PE启动时,转完圈就显示出:您的电脑发生问题,需要重新启动,然后就自动熄机了……

我的几个Windows 10 安装版都是从系统极客下载的,网址如下:
「系统极客」https://www.sysgeek.cn/windows-10-version-1709/

我是本论坛下载一个自动激活的企业版,安装后提取的。建议您提取制作pe母盘注册表试试 我只是在虚拟机测试了一下,实机未试  详情 回复 发表于 2017-11-18 09:36

2010WAIGO 发表于 2017-11-17 13:30
实体驱动我没试过装,但万能声卡及基本显卡可用。您只须下载附件的 SYSTEM 注册表项,换进自家的32位PE系 ...

试试这个,我这测试正常

ProductOptions.rar (19.12 KB, 下载次数: 32)

VM OK [attachimg]356938[/attachimg] 實機不論啟動過程加載顯卡驅動 或者 進桌面安裝顯卡驅動 , 都是花屏或者當機作收 [attachimg]356939[/attachimg] 正常情況 , 啟動過程加載 WIN8 的顯卡驅動 [attachim  详情 回复 发表于 2017-11-18 02:25
附件的注册表 ProductOptions 是如何得来的?换用了此附件,PE启动时,转完圈就显示出:您的电脑发生问题,必须重新启动,然后就自动熄机了…… 我的几个Windows 10 安装版都是从系统极客下载的,网址如下: 「  详情 回复 发表于 2017-11-17 23:18

立帮电子 发表于 2017-11-17 11:13
另外你破解后能安装声显卡驱动吗?

实体驱动我没试过装,但万能声卡及基本显卡可用。您只须下载附件的 SYSTEM 注册表项,换进自家的32位PE系统,马上就可测试了……

试试这个,我这测试正常  详情 回复 发表于 2017-11-17 15:42

立帮电子 发表于 2017-11-17 11:05
您的企业版镜像在哪下载的,能给个链接吗。
你试试原版的ProductOptions 看看(大不了有水印)
安装激 ...

下载地址是百度云,存放在家中电脑,今晚找给您。我这个32位企业版的 "ProductOptions 注册表" 有点怪,竟然没有 x86 选项。正在寻找别的版本看看。

想寻找已激活的企业版有点难。不过问题不在这里,破解前版本栏目是完整的,但显示可用记忆体只有 2.0 GB。破解后增大了记忆体,但版本栏目就不见了……

2010WAIGO 发表于 2017-11-17 08:59
刚才尝试修改您最新作品 "Win10PE_16299x86纯净版" 的 ProductOptions 注册表,PE启动后调出了控制面板, ...

另外你破解后能安装声显卡驱动吗?

实体驱动我没试过装,但万能声卡及基本显卡可用。您只须下载附件的 SYSTEM 注册表项,换进自家的32位PE系统,马上就可测试了……  详情 回复 发表于 2017-11-17 13:30

2010WAIGO 发表于 2017-11-17 08:59
刚才尝试修改您最新作品 "Win10PE_16299x86纯净版" 的 ProductOptions 注册表,PE启动后调出了控制面板, ...

您的企业版镜像在哪下载的,能给个链接吗。
你试试原版的ProductOptions 看看(大不了有水印)
安装激活后提取ProductOptions 就没水印了
我这是提取早期版本的,可能不适用现在的版本

下载地址是百度云,存放在家中电脑,今晚找给您。我这个32位企业版的 "ProductOptions 注册表" 有点怪,竟然没有 x86 选项。正在寻找别的版本看看。 想寻找已激活的企业版有点难。不过问题不在这里,破解前版本栏  详情 回复 发表于 2017-11-17 13:26

立帮电子 发表于 2017-11-16 22:03
我的文件没改动过,区别估计应该还在ProductOptions 注册表上
你说我的注册表你无法启动,我制作的不管 ...

刚才尝试修改您最新作品 "Win10PE_16299x86纯净版" 的 ProductOptions 注册表,PE启动后调出了控制面板,发觉除了可全用所有内存外,版本栏目也能全部显示(图一),十分完美。

移用进我的32位PE后,启动至登录的画面就无法继续下去,调出了控制面板后发现,版本栏目能显示,但显示的也是 "Windows 10 专业版", 和实际的 "Windows 10 企业版" 版本不符合(图二):

已修改的专业版 SYSTEM 注册表:

SYSTEM.rar (583.88 KB, 下载次数: 23)

另外你破解后能安装声显卡驱动吗?  详情 回复 发表于 2017-11-17 11:13
您的企业版镜像在哪下载的,能给个链接吗。 你试试原版的ProductOptions 看看(大不了有水印) 安装激活后提取ProductOptions 就没水印了 我这是提取早期版本的,可能不适用现在的版本  详情 回复 发表于 2017-11-17 11:05

2010WAIGO 发表于 2017-11-16 21:14
开打任务管理器,性能栏目显示出 "内存 2.0/16.0 GB (13%)",看来是真的满度,并非假像(见图一)。可否 ...

我的文件没改动过,区别估计应该还在ProductOptions 注册表上
你说我的注册表你无法启动,我制作的不管专业版还是企业版都是同一个注册表

刚才尝试修改您最新作品 "Win10PE_16299x86纯净版" 的 ProductOptions 注册表,PE启动后调出了控制面板,发觉除了可全用所有内存外,版本栏目也能全部显示(图一),十分完美。 移用进我的32位PE后,启动至登录的画  详情 回复 发表于 2017-11-17 08:59

立帮电子 发表于 2017-11-16 15:00
仅显示已安装的内存,只不过视觉上的蒙蔽。等于屏蔽了可用内存显示而已。不过破解内存限制我没试过
你任 ...

开打任务管理器,性能栏目显示出 "内存 2.0/16.0 GB (13%)",看来是真的满度,并非假像(见图一)。可否告知您那个控制面版显示出 "已安装的内存(RAM): 16.0 GB (3.48 GB 可用)",Windows 版本 的栏目也能正常显示(见图二),是如何做出来的?先谢了!

我的文件没改动过,区别估计应该还在ProductOptions 注册表上 你说我的注册表你无法启动,我制作的不管专业版还是企业版都是同一个注册表  详情 回复 发表于 2017-11-16 22:03

2010WAIGO 发表于 2017-11-16 14:44
谢谢提醒!确是更改过 basebrd.dll.mui 里面的设置。更改的原因是为了增加可用记忆体至 3.48 GB。改回正 ...

仅显示已安装的内存,只不过视觉上的蒙蔽。等于屏蔽了可用内存显示而已。不过破解内存限制我没试过
你任务管理器看看可用内存。看你截图任务管理器也换掉了...

开打任务管理器,性能栏目显示出 "内存 1.8/16.0 GB (11%)",看来是真的满度,并非假像(见图一)。可否告知您那个控制面版显示出 "已安装的内存(RAM): 16.0 GB (3.48 GB 可用)",Windows 版本 的栏目也能正常显示(见  详情 回复 发表于 2017-11-16 21:14

立帮电子 发表于 2017-11-16 11:08
补充Windows\Branding文件夹

谢谢提醒!确是更改过 basebrd.dll.mui 里面的设置。更改的原因是为了增加可用记忆体至 3.48 GB。改回正常设置之后,可用记忆体又是 2.00 GB 了(图一),真是无法可施。您做的全是专业版,我这个是企业版,试过借用您的 ProductOptions 设置,但 PE 无法启动……

用坏坏小生兄的设置后,记忆体可完全使用(图二),但 basebrd.dll.mui  用回正常设置后,版本显示栏还是一片空白……

仅显示已安装的内存,只不过视觉上的蒙蔽。等于屏蔽了可用内存显示而已。不过破解内存限制我没试过 你任务管理器看看可用内存。看你截图任务管理器也换掉了... [attachimg]356862[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-11-16 15:00

2010WAIGO 发表于 2017-11-16 10:04
做好了,控制面版可用记忆体果然没有减少(图一)。载入的万能音频驱动及微软基本显卡驱动都可用。

空 ...

补充Windows\Branding文件夹

谢谢提醒!确是更改过 basebrd.dll.mui 里面的设置。更改的原因是为了增加可用记忆体至 3.48 GB。改回正常设置之后,可用记忆体又是 2.00 GB 了(图一),真是无法可施。您做的全是专业版,我这个是企业版,试过借用您  详情 回复 发表于 2017-11-16 14:44

2010WAIGO 发表于 2017-11-16 10:04
做好了,控制面版可用记忆体果然没有减少(图一)。载入的万能音频驱动及微软基本显卡驱动都可用。

空 ...

这个问题可能是你精简掉某个系统文件造成,与注册表无关!~论坛有人说过,你找一下!~