无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

我修改 pecmd.ini 让系统自动开机切换进入administrator ,不使用PEnetwork直接点击无线图标然后输入密码,就跳出内存不能为read的错误,点击确定后无线可以正常上网,也不再弹出任何错误,最令我欣喜的是可以使用IE10下载文件,可是内存不能为read的错误折腾了很久就是没摆平,望楼主出手,谢谢

另外点击确定后桌面只剩下回收站图标了,这个说明缺失 administrator 用户文件夹及相关的配置文件,也恳请楼主设法搞定,万分感谢

图文并茂,便于学习,支持了.............................

你是下载的最新版吗?无线登录问题应该已经解决了呀。检查一下network list service服务,如果没启动,会引起不能为read的问题。
切换到admin之前要启动profsvc服务,当然如果多次注销,登录admin,那就没什么办法了。

原帖由 sp_star 于 2012-12-18 23:39 发表
你是下载的最新版吗?无线登录问题应该已经解决了呀。检查一下network list service服务,如果没启动,会引起不能为read的问题。
切换到admin之前要启动profsvc服务,当然如果多次注销,登录admin,那就没什么 ...

不好意思没留意有更新了,无线的问题更新了,但是却又发现IE10无法下载文件了,强者重启 Explorer 也没有用,注销了也没有用,之前是可以下载的啊

回复 #124 lcy163 的帖子

那现在无线登录没问题了吧?
我这里要用IE下载的话,要先以admin登录,设置一下IE的缓存位置和大小,之后按要求注销重新登录,才可以用。不知道你是不是做的?之前的怎样才能下载?
另外,注销重登录后,桌面图标什么的就都没有了。

IE10下载,好像重新以ADMIN登录,就可以了
不用重新设置CAHE

回复 #126 2012开天辟地 的帖子

果然是不用设,但要以admin登录2次,对吧?
不知道有没有办法用system登录就能用,或者用admin登录一次也要好得多。

回复 #127 sp_star 的帖子

只登录一次,但开始菜单里显示的仍为system,再在任务管理器里重启一次explorer就可以进行个性化设置。
但是发现之后挂载vhd就出现错误提示,必须切换回system用户才能正常挂载。

回复 #128 2012tzyx 的帖子

以system登录就能设置个性化吧?但pecmd wall命令好像无效,在系统里可以换墙纸。
另外,怎样才能切换回system用户?

原帖由 sp_star 于 2012-12-19 10:32 发表
以system登录就能设置个性化吧?但pecmd wall命令好像无效,在系统里可以换墙纸。
另外,怎样才能切换回system用户?

是对administrator的个性化,个性化之后ie就可以下载了。任务管理器里的用户标签页内右击对应用户,再选择“连接”就可以切换用户了。

回复 #130 2012tzyx 的帖子

多谢!你说的这些我还都不会。有时间试一下。

原帖由 sp_star 于 2012-12-19 09:28 发表
那现在无线登录没问题了吧?
我这里要用IE下载的话,要先以admin登录,设置一下IE的缓存位置和大小,之后按要求注销重新登录,才可以用。不知道你是不是做的?之前的怎样才能下载?
另外,注销重登录后,桌面 ...

无线现在一点问题都没有

我确实没有设置IE的缓存位置和大小,之前是不用设置不用注销就可以使用下载了

回复 #132 lcy163 的帖子

你这个比较奇怪,我记得以前的版本也是要注销一下才能下载啊。现在也是这样。
或者你可以看看楼上的方法?

11月30日的不就不用注销就可以,不过输入无线密码之后Explorer报内存不能为read,点击确定之后Explorer自动重启,之后就可以下载了

回复 #134 lcy163 的帖子

那你手动重启一下explorer试一下。explorer报错,不是相当于重启了吗。

最新的版本我连上无线,然后注销并再次自动登录可还是无法使用IE10下载

回复 #136 lcy163 的帖子

呵呵,抱歉帮不了你了。
program files里面应该有一个TWDownloader,运行并设置一下,就可以下载文件了。要是你会的话,可以直接集成进去,或者集成其他的下载器,这样不是更方便吗?

原帖由 lcy163 于 2012-12-19 16:49 发表 最新的版本我连上无线,然后注销并再次自动登录可还是无法使用IE10下载
那你试试在任务管理器里找到“windows进程”里面的“windows资源管理器”,右击,重新启动它看看。

回复 #138 2012tzyx 的帖子

看样子还是和Explorer的权限有很大关系。
以Administartor登录的情况下, windows\system32\init.ini里有这一句:
EXEC !=psexec -i -s %SystemRoot%\explorer.exe
实际上Explorer还是以system用户来运行的。改成:
//EXEC !=psexec -i -s %SystemRoot%\explorer.exe
EXEC %SystemRoot%\explorer.exe
重新打包boot.wim,这样Explorer应该就是以管理员身份启动。这种情况下,启动后,IE直接就能下载了。
此外,按你提供的方法在system用户和administrator用户之间来回切换,切换到system用户,IE不能下载,切换到Administrator,IE可以下载。多次反复切换,都是这样。
不过,这样win8pe不是就变成window 8了?

好像没那么多问题吧!
开始那个地方,点切换用户,完了就可以下载了啊
不过,桌面,还有一些设置就都无效了

回复 #140 2012winServerPE 的帖子

我主要是想看看能不能启动后直接使用下载功能。不过现在看来是比较难了,要高手才可能解决了。除非彻底放弃system权限,或者自己来回切换帐户。
我看开始第三方的下载器比较直接一点。

1. 下载了“另外附上做好的全功能boot.wim, 大约有260M. ”
2.“需要自己找一个ISO的模板放进去.” 这个ISO的模板到哪里获得?
3. 我是菜菜鸟,而且就是想用老大的东东!如果老大说这个东东不适合菜菜鸟用,那当我啥也没说.否则接着说... 呵呵
4. 老大心里或许会谪咕: 这楞确证菜菜鸟无疑! 明摆着是一个三等残废, 让他整个ISO的模板出来,

还不等于天鹅让烂蛤蚂给吃了, 可这倔驴还偏要用不用还不行. 靠!... 想想也是,我可以为难高手, 我也不可以为难菜菜鸟,更不可以为难这头驴, 是吧

说的太………… 忍不住哥乐了,比相声还………………。  发表于 2013-12-13 13:46

好吧,被你打败了。
这个东西确实不适合菜鸟用,因为没有任何第三方的程序,驱动什么的,需要自己加。不过ISO菜鸟也可以加。
你可以去这个地方下载native.iso:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=127838&uk=2737042301
里面的目录结构:

L2和VM_DRV目录可以删除。把下载的"全功能boot.wim, 大约有260M"替换sources目录下的boot.wim文件,保存就行了。

楼上说的太离谱了……。把哥们逗乐了————,你呢?  发表于 2013-12-13 13:50

支持楼主,原创吗?如果是原创,就碉堡了。

准备评个分"原创文章",来确认下,嘿嘿

原帖由 sp_star 于 2012-12-20 15:11 发表
好吧,被你打败了。
这个东西确实不适合菜鸟用,因为没有任何第三方的程序,驱动什么的,需要自己加。不过ISO菜鸟也可以加。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=127 ...

偶就是菜菜鸟,142#是党代表严重同意!
这下方便多了,非常感谢老大!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 sp_star 于 2012-12-20 15:11 发表
好吧,被你打败了。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=127 ...

这个太及时了,很爽....谢谢老大分享!

回复 #139 sp_star 的帖子

改成:
//EXEC !=psexec -i -s %SystemRoot%\explorer.exe
EXEC %SystemRoot%\explorer.exe

这样真的可以轻松用IE10下载了,谢谢

回复 #147 lcy163 的帖子

呵呵,不过这样就彻底的没有system权限了。难以两全啊。

搞个切换(自定义)按钮?

谢谢老大提供分享!!!