无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #269 sp_star 的帖子

刚把catroot目录全塞进去,声音能正常加载了。

回复 #271 红毛樱木 的帖子

这个我已经试过了,但是脚本没有包含拷贝catroot的功能。如何能知道一个.sys文件对应那个.cat文件?
x64的驱动签名真是麻烦呀,不知道有没有办法跳过

等级不够,一小时只能发五个帖子 郁闷

nwifi.sys
参照此图试试。。。我是WIN7 X64

好像你的winsxs目录内没有native的那些目录
还有这里你看看是不是也少了  System32\DriverStore\FileRepository

能不能帮忙看一下,正常x64系统里面nwifi.sys文件的属性? win7, win8的都可以。

回复 #274 sp_star 的帖子

我的WIN7 X64下  没有数字签名项

刚又测试了一下win8 x64下也没有数字签名项

回复 #275 红毛樱木 的帖子

我是在win8pe x64下看的,有的.sys有,有的没有。nwifi.sys就没有。晕!

觉得这个工具是方向性错误.
它需要一个正常的PE,来提供相关数据,然后再变成脚本.
其实,X64的WIN8PE,目前已经没有什么问题需要解决了.

回复 #276 sp_star 的帖子

无线网无法开启吗?还是怎么了?

回复 #277 2012xnmbz 的帖子

x64 win8pe 问题都解决了?

x64 win8pe 问题都解决了!
还有什么问题吗?
请举例说明

回复 #278 红毛樱木 的帖子

是的,wlansvc依赖于这个。

我直接把我的注册表system替换掉你的就可以启动这个服务了

回复 #282 红毛樱木 的帖子

太好了。
多谢,等我有空研究一下。

回复 #283 sp_star 的帖子

我也不记得是哪里,我是拼凑起来的。。。所以,我悲剧。呵呵

回复 #284 红毛樱木 的帖子

我对比了一下,差异很多呀。看样子要一段时间了。
不过这已经是非常大的帮助了,有方向了,慢慢找就行了。

原帖由 2012xnmbz 于 2013-1-23 11:00 发表
x64 win8pe 问题都解决了!
还有什么问题吗?
请举例说明

难道阁下已经做出了完善的x64 win8pe?

如是,可以分享下?

回复 #282 红毛樱木 的帖子

呵呵,根据你的注册表,添加了[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4d36e974-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\{E475CF9A-60CD-4439-A75F-0079CE0E18A1}],wlan服务可以启动了。
x86的pe好像不需要这项也可以。

回复 #287 sp_star 的帖子

速度真快啊,期待进一步完善

等高手们闲下来出个x64的 精简版系统包,就可以慢慢的无敌起来了。

回复 #288 红毛樱木 的帖子

看起来你好像有安装好的win8 x64. 方不方便帮着提取一下注册表HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions, 还有IE调用的文件列表?先谢谢了。

win8 x64_ProductOptions

ProductOptions.rar (8.89 KB, 下载次数: 101)

回复 #290 2012Taobao 的帖子

呵呵,谢谢。。。。。。。。

回复 #289 sp_star 的帖子

我只有白天用的电脑上用VM装的 WIN8 X64
要不这样,明天我把CONFIG目录打包传网盘给你。

回复 #292 红毛樱木 的帖子

谢谢!不过我暂时不需要注册表啊。
现在64位的IE闪退,不知道你能不能提取文件列表?

回复 #293 sp_star 的帖子

明天测试一下 看看要补什么文件。
要是方便的话 直接加QQ吧 呵呵

----------------------------------
刚VM现装了个
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=194707&uk=1595010590
期待成果。

回复 #294 红毛樱木 的帖子

谢谢你的文件列表。
下载了你的PE对比了一下,发现IE可能和注册表有关,控制面板的一些项目可能和wow64有关。呵呵,有些晕了。

回复 #295 sp_star 的帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D6
你参考下拿铁兄的吧。他的貌似OK

回复 #296 红毛樱木 的帖子

呵呵,通过对比你的PE,IE可以打开了。修改一下注册表就可以了,不用改文件列表。
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main\x86AppPath  由
X:\Program Files (x86)\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE  改为
X:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE

幸亏有你的PE做对照。

回复 #297 sp_star 的帖子

你没带x86的 ie啊 ?  最好把x86的也弄上去。

回复 #298 红毛樱木 的帖子

你是说x64的pe也带x86版本的吗?很遗憾这个pe里没有wow64,带了也运行不了。
如果是x86版本的pe, ie早就可以运行了。

回复 #299 sp_star 的帖子

确实,慢慢来。你IE搞定了,脚本重新上传一个吧。
弄来帮你测试。