无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

原帖由 sp_star 于 2013-1-30 16:26 发表
盘符方面,是没有理顺盘符的。
绿色PE软件是32位还是64位的?如果提示缺少什么DLL,32位的软件就加入syswow64目录下试试。如果你能提供一个缺少的DLL列表,就更好了。
64位的IE确实有问题,输入地址后,页面会 ...

嗯,等我抓几张缺少的DLL文件图片传上来。
IE确实乱闪。

原帖由 Xongkoro 于 2013-1-30 18:43 发表

嗯,等我抓几张缺少的DLL文件图片传上来。
IE确实乱闪。

Win7PE的IE乱闪也很常见,因此Opera是个很好的选择

问题是x86的ie不闪。文件列表都是一样的。这个问题暂时不知道如何解决。

原帖由 sp_star 于 2013-1-30 19:25 发表
问题是x86的ie不闪。文件列表都是一样的。这个问题暂时不知道如何解决。

进去抓了一些图,供你参考。绿色程序都是32位的,手头有的都是32位的,也就没去找X64的!
图片比较多,下面连接下吧!

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=254506&uk=1444237777

回复 #394 Xongkoro 的帖子

多谢你的图,我已经下载了。以后会在SysWow64目录加入这些DLL试试,目前的版本因为体积的原因,加入的DLL不是很多,所以有些32位程序可能支持不好。
不过近期可能不会更新,你可以试试自己将提示的DLL加入到windows\syswow64目录下,看能不能修复一部分。

原帖由 achst 于 2013-1-30 18:56 发表

Win7PE的IE乱闪也很常见,因此Opera是个很好的选择

闪几下,就正常了.可以接受. X64毕竟不是X86
况且,WIN8目前版本保留就有很多问题需要完善.
我使用12月份前的补丁更新(包括那个大补丁包),又没有带后面不太稳定的补丁包,
制作的X64,很好用了.

等待马上发布的WINDOWS BLUE 版本吧.我就不在这个版本,继续浪费时间了.

回复 #396 2012bzsb 的帖子

x64 IE这个问题很奇怪,可能和地址栏有关,因为从网页点开的链接就很正常。还有输入www.bing.com似乎也不太容易闪。
因为是脚本的形式,如果这个问题能解决,对windows blue应该也有好处。不过对ie太不熟悉了,实在是想不到办法。

Can not detect the extracted folder of boot.wim !!!
        File: 'D:\StoreWims\Winre\Windows\system32\config\software'  not Found !!!

You must select a folder with extracted boot.wim. You can use for this the script 'Extract wim folders'

Exiting...

OK
刚开始学习制作win8pe,我按楼主的步骤来,为什么出现上面的提示呢?

回复 #398 lordquest 的帖子

你的路径D:\StoreWims\Winre对吗?要不把winre.wim解压,放到这个目录,要么用这个目录挂载winre.wim,必须是可写挂载。
D:\StoreWims\Winre\Windows\system32\config目录下有注册表文件吗?

非常感谢,果然就是没有可写挂载的问题。
不知道有没有办法集成一些软件进去?或有这方面的教程吗?

回复 #400 lordquest 的帖子

这个PE是没有集成软件的。不过一旦生成了一个PE,就和其他的没什么区别,可以解开自己添加软件,修改pecmd.ini,改注册表等等。
集成软件的教程,在论坛里找找吧,应该有很多的。

好的,我主要是想问问怎么改脚本自动集成软件进去。
还有一些dll好像一些软件要,比如avifil32.dll, glu32.dll,这二个自动生成的时候没有打包进去,能改脚本打包进去吗?不需要可以删除吗,比如zipfldr.dll,这个应该不需要吧

回复 #402 lordquest 的帖子

改脚本很简单,在你要改的脚本里找到[process],加上ReqSys32, avifil32.dll和ReqSys32, glu32.dll就可以加上了。Run....表示运行一个模块,和函数调用有点像,你也可以加到你认为合适的模块里。
删除就是在脚本里搜索到这个文件,将这一行删除即可。
zipfldr.dll应该可以删,还有其他的,应该有不少多余的dll,有能力的可以自行修改,精简。方法是一样的。
如果不想改脚本,也可以在PE生成之后再去DIY.

回复 #402 lordquest 的帖子

集成软件建议还是手动吧,因为安装盘里没有,还是得自己准备。
如果想用脚本来完成,可以看看PENetwork这个脚本,实际上就是拷贝了一个第三方的软件。

还想请教一个问题,集成驱动那一步,用dism 集成进去了一些驱动,这些驱动(本机声卡,显卡,网卡的)怎么样才能让PE系统启动就自动加载呢?我一开始以为是没有数字签名的原因,看来也不是。也不是驱动的问题,这些驱动的确是打包进去了,进设备管理器手工安装能成功。
只能修改pecmd.ini了?

回复 #405 lordquest 的帖子

pecmd devi %windir%\inf\oem*.inf
呵呵,我也是这样,要手动安装了才能用。
不知道dism集成就是这样的,还是集成的不完全,一直没搞清楚这个问题。要是你弄明白是怎么回事,希望能告诉我一下。谢谢!

这个问题看来没有什么好办法....
windows 好像启动时只会自动加载C:\Windows\System32\Drivers中的*.sys启动.
oem1.inf 和驱动文件会根据本机的硬件编译为
atikmdag.sys
ativcaxx.cpa
ativcaxx.vp
进C:\Windows\System32\Drivers中, 还会本成相应的注册表文件, 例如

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000003
"ErrorControl"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000004
"ImagePath"=hex(2):5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
  74,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,52,\
  00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,61,00,74,00,69,00,6b,00,6d,00,64,00,\
  61,00,67,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
"Group"="Video"
"Owners"=hex(7):6f,00,65,00,6d,00,31,00,2e,00,69,00,6e,00,66,00,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Device0]
"Device Description"="ATI Mobility Radeon X1300 "

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Device1]
"Device Description"="ATI Mobility Radeon X1300 "

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Device2]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Device3]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Video]
"Service"="atikmdag"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atikmdag\Enum]
"0"="PCI\\VEN_1002&DEV_714A&SUBSYS_30AC103C&REV_00\\4&33b30e83&0&0008"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001

同样是ati的显卡, 可能换了个硬件就不行了。
看来用pecmd devi %windir%\inf\oem*.inf加载还是通用一些。想让直接加载的话就成了本机的专用PE了……

回复 #407 lordquest 的帖子

这样子的话,把集成的驱动的服务添加起来,应该就OK了。
有时间我去试试。

回复 #407 lordquest 的帖子

要是能集成,就像windows安装好了驱动一样,定制一个也不错啊。至少启动时省了加载驱动的时间。当然这样就不通用了。
不过显卡驱动好像是比较复杂的,应该不止这一个服务。我试过加了不少注册表,都黑屏,起不来,后来就放弃了。

WinBuilder.exe本身只能运行在32位系统中,且要”以管理员身份

请问楼主,我在64位里也能执行起来,请问这样的环境WinBuilder.exe制作pe会出错吗??

回复 #410 D@peng 的帖子

呃,这个可能写错了,以后会改掉。
WinBuilder,还有使用的工具都是32位的程序,其中还有setacl.exe等设置权限的工具。在64位的系统里执行应该也没问题,但我没有64位的系统,自己没有试过。

感谢回复,呵呵,首页的说明里,是StoreWims,winre却写的是StoreWim,少了一个s,应该都是StoreWims吧?

是写错了。不过这个目录只是一个例子,放到哪里都可以,只是路径里不能包含中文字符。

谢谢,一会试试~~~~

感谢楼主制作这么好的工具,呵呵

没精简,保留全部选项,生成373兆的镜像,一会添加缺少的dll等文件,足以当成精简系统了

有个问题,it天空的win8驱动安装程序,可以执行,却不识别所有硬件,没有提示缺少文件,所以就不知道该添加什么。楼主试过没?

我想要是驱动安装程序可以执行,就不必集成驱动了,加载耽误时间,只要把it天空的驱动安装程序放到外置就可以了

还有个问题请教,如果不用pecmd加载桌面和开始菜单程序快捷方式,而是改用手动去文件夹复制,是不是不用pecmd更快?

楼主试过没?

回复 #415 D@peng 的帖子

”it天空的win8驱动安装程序“在哪下载?
不识别所有硬件,是不是有部分硬件能识别?

回复 #416 D@peng 的帖子

理论上是。不过创建菜单是非常快的,几乎不费什么时间。用pecmd方便调整。

回复 #417 sp_star 的帖子

wait........64pe ing.............

回复 #419 D@peng 的帖子

你是说现在还没有64位的驱动包吗?