无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #149 2012fff 的帖子

呵呵,还是让大家自己DIY吧。

这个PE做得很好,经我测试,可以安装三卡驱动,可以上网、播放视频、听音乐。但是也存在不少问题,提出来供你不断提高。问题如下:
   一、启动很慢:
   一般的PE只是开始时的解压慢,解压进度条结束后就进入桌面了,但这个PE解压进度条结束后到出现“请稍候”有很长时间的黑屏,开始时我还以为是PE不能启动呢!这个问题不解决会严重影响它的使用。
   二、有很多程序不能运行,如:
   不能运行QQ和阿里旺旺,即使不用绿色版,用安装版安装后也不能运行;不能运行傲梅分区助手5.0专业版、磁盘分区工具PPM 11 汉化版,还有很多程序不能正常运行。
   希望能得到完美解决,更上一层楼。

回复 #152 2011dyzyb 的帖子

先谢谢你敲了这么多字。呵呵!
第一个问题,这个PE的SOFTWARE注册表是从windows8修改而来,没经过任何精简,我想这应该是启动慢的原因。不过我确实不会精简,而且也不太想精简,因为留着的话,加功能比较方便。在我的机器上,黑屏时间也只有几秒钟,也还好吧,
第二个问题,主要是这个PE没有包含VC库。加入下面这些目录和文件:
Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc80.crt_*
Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc90.crt_*
Windows\WinSxS\Manifests目录下四个文件:
x86_microsoft.vc80.crt_*
x86_microsoft.vc90.crt_*
x86_policy.8.0.microsoft.vc80.crt_*
x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_*

加入后,阿里旺旺和傲梅分区助手应该可以运行了。QQ还是不行,不知道还差些什么。
磁盘分区工具PPM是什么程序?

请问:Administrator补丁中的8-Administrator.Script应当放在哪里?还有那个seclogon.reg在pecmd.ini中并没有加载,要不要加载?

回复 #154 2011dyzyb 的帖子

你还是用最新版的吧。已经包含进去了。

原帖由 sp_star 于 2012-12-22 16:03 发表
你还是用最新版的吧。已经包含进去了。

哪个是最新版,是下面这个吗?我就是下载这个的,不能用IE下载:
另外附上做好的全功能boot.wim, 大约有260M. 需要自己找一个ISO的模板放进去.
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=165373&uk=2737042301

回复 #156 2011dyzyb 的帖子

这个是最新的。已经包含了切换到管理员所需的文件,只是没有自动切换。
如果需要启动时即以管理员登录,修改pecmd.ini即可,可以参见前面的贴子。

回复 #152 2011dyzyb 的帖子

我现在才明白你说的启动慢是指什么。这个ISO在装载boot.wim时没有进度条,即不显示loading files,看起来就像是黑屏一段时间,换一个ISO就可以解决。不过这个PE体积大,装载比较慢是肯定的。

原帖由 sp_star 于 2012-12-24 13:48 发表
我现在才明白你说的启动慢是指什么。这个ISO在装载boot.wim时没有进度条,即不显示loading files,看起来就像是黑屏一段时间,换一个ISO就可以解决。不过这个PE体积大,装载比较慢是肯定的。

不加主题和DWM的话可以精简到216M

回复 #159 2011czmxbb52 的帖子

不会减少这么多吧?你是不是还精简了其他东西?
顺便说一下,现在用的是原版字体,你可以自行替换精简版的宋体和雅黑字体,应该能减少一些体积。

关于补丁的一些说明。

补丁文件内容如下,使用方法是删除原Project中对应的目录,用补丁内的代替。

VC运行时,主要是为了改善对一些程序的兼容性,可根据自己的需要添加。

第一项是拷贝2个WinSxS里的目录,建议加上。其他的VC2005~VC2012不是windows8安装光盘里的内容,建议按需要添加。添加之后,QQ绿色版可以启动,但QQ2012安装程序还是不能完成安装。

原版驱动的精简。

提供了一些简单的选项,用于精简不需要的SRS驱动。顺便也提供了替换精简字体和COMPONENT注册表的选项。

使用dism集成驱动

方法是先集成dism,安装完驱动后删除,当然也可以不删除。注意选择要集成的驱动目录。
最后一个不要使用,只是拷贝了几个原版驱动,只适合自己的机器。
不过无论是集成windows8原版驱动,还是dism集成的驱动,都不能自动加载,不知道是为什么。所以,要在pecmd.ini里加上DEVI %windir%\inf\oem*.inf来自动安装所有集成的驱动。

qq2012安装过程很慢,多等一会就可以了。

回复 #162 2012tzyx 的帖子

你是不是加了一些什么啊?我安装会出错退出啊。不过也不想管它了,安装不了也没什么关系。

标题

原帖由 sp_star 于 2012-12-28 10:54 发表
你是不是加了一些什么啊?我安装会出错退出啊。不过也不想管它了,安装不了也没什么关系。

嗯,vc运行库我是自己加的,别的也忘记有些什么了,总之qq是可以成功安装的。

工作组需要schema.dat和netjoin.dll,这个前面的脚本好象没有加.

回复 #165 hhh333 的帖子

多谢提醒。我前一段也试过这个方法,用的是win7pe里的schema.dat,确实可以自动加入工作组,但需要一些支持文件,具体是那些的我忘记了。要是少文件的话,会导致黑屏,不能启动。不知道现在是不是直接加schema.dat就行了。(netjoin.dll已经有了)
另外,加入工作组有个简单点的方法:startnet -wg WORKGROUP, startnet是PENetwork里的一个小程序。
要以管理员登录的话,要先加入工作组,不然登录不进去。如果是访问其他计算机的共享文件夹(工作组计算机,不能是加入域的),PE不加入工作组也可以。

WORKGROUP:

startnet.exe -minint

回复 #167 2012doberman 的帖子

请教一下,startnet -pnp是安装所有驱动吗?我安装hdaudio声卡驱动好像不成功啊, 用devi安装是可以成功的。

原帖由 sp_star 于 2012-12-28 22:45 发表
请教一下,startnet -pnp是安装所有驱动吗?我安装hdaudio声卡驱动好像不成功啊, 用devi安装是可以成功的。

我估计跟BARTPE -PNP一个样

辛苦了 楼主又更新修复了 感谢

请问sp_star大,你发布的Native8PE,这货UD能用否?

再来一个
集成了Win7SP1的DISM
非常通用
这下XP也能用DISM继承
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=169393&uk=1090729427

MD5:D5E51C33F334CBDB586D5B20FEB04E4A

回复 #172 2011czmxbb52 的帖子

呵呵,多谢支持!
这个工程只是生成一个PE,不涉及合盘,所以和UD没什么关系。

原帖由 sp_star 于 2013-1-9 18:26 发表
呵呵,多谢支持!
这个工程只是生成一个PE,不涉及合盘,所以和UD没什么关系。

照样子做了一个,有启动画面,但是进不了桌面,一直黑屏(虚拟机VM9)。附上错误日志,麻烦帮看一下,谢谢

log.7z

117.93 KB, 下载次数: 19

回复 #174 fukystone 的帖子

你的log文件里:
  (8-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\gpsvc] Key [Start]: 3
   (8-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\TrustedInstaller] Key [Start]: 3
   (1-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\gpsvc] Key [Start]: 3
   (1-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\TrustedInstaller] Key [Start]: 3
是因为Winre目录里的SYSTEM注册表这2项要事先手动改权限。如果不选择Administrator应该就没问题了。
如果想要使用,可以搜索一下smine的帖子,先把权限改好。

(1 - Create boot.wim) FileDelete - Failed to delete [%BaseDir%\ISO\boot.WIM]: ϵͳÕÒ²»µ½Ö¸¶¨µÄ·¾¶¡£
是说不能删除旧的boot.wim文件,看不出原因。不过可以自己把target\win8pe目录打包,也是一样的。

原帖由 sp_star 于 2013-1-9 19:48 发表
你的log文件里:
  (8-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\gpsvc] Key [Start]: 3
   (8-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [ ...

感谢。确实是这个原因,去掉administrator后能进桌面了。不过有几个小问题
1、explorer好像不太稳定,安装输入法,调整任务栏通知等等,崩溃了好几回,不知道是不是虚拟机的问题。
2、把vmtool装上了,服务也起来了,可是不起作用,还是不能拖拽

回复 #176 fukystone 的帖子

1. 我这里explorer没崩溃过啊
2. vmtool还没试过

HI sp_star !

MSDART 8.0 x86 shows 8 Gb!
How to turn in your assembly PAE?

回复 #178 2012doberman 的帖子

Sorry, I don't know neither. I haven't computer with 4GB+ memory.
I guess a right "ProductOption" should be OK.

很希望是64位的pe.....