无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

我重新制作了一下这个Build,主要是内置ISO和Wim生成工具,隐藏了一些不必要的选项。
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=123726&uk=1090729427
MD5:D8C4625E0331996EEA569F16D4212788

回复 #92 2011czmxbb52 的帖子

呵呵,现在生成ISO方便了很多呀。不用自己改脚本了。
还有什么增强或改进的地方吗?

原帖由 sp_star 于 2012-11-30 23:34 发表
呵呵,现在生成ISO方便了很多呀。不用自己改脚本了。
还有什么增强或改进的地方吗?

可以自己选Wim工具了
WIMGAPI.DLL如果系统中有可以从系统内拷贝,免得因为版本问题厨师
还有,是不是需要个COMMON_API.script?
这样修改脚本方便些

回复 #94 2011czmxbb52 的帖子

可能,我对脚本的语法了解不多,只用了最简单的。
你可以参考WIN7PE SE这个工程,我是用的它的构架,只是高级一点的功能都没用,因为不会用。

原帖由 sp_star 于 2012-12-1 10:38 发表
可能,我对脚本的语法了解不多,只用了最简单的。
你可以参考WIN7PE SE这个工程,我是用的它的构架,只是高级一点的功能都没用,因为不会用。

我也是新学WinBuilder的
有时间我再搞一下看看

感谢楼主提供。谢谢谢谢

谢.........................

回复 #1 sp_star 的帖子

楼主你真的不知道管理员登录补丁可以完美解决ie的下载问题吗?
先登录管理员账户,再设置一下ie临时文件路径就可以了啊。

ie下载成功打开

ie下载成功打开

回复 #99 2012tzyx 的帖子

呃,真的不知道啊!多谢!

回复 #99 2012tzyx 的帖子

顺便问一下,知不知道怎么通过修改注册表实现?

sp_star,怎么做出来的Win8PE(我手动加了WimFltr驱动),用WimTool无法挂在、操作含有中文路径的WIM啊
提示拒绝访问

是不是加得有些问题啊?看我的:
是你想要的吗?

回复 #101 sp_star 的帖子

HKU\.Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders\Cache
HKU\.Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Cache
找到这两个,不知道有没有用

回复 #104 2012tzyx 的帖子

谢谢!有空试一下。。。。

原帖由 sp_star 于 2012-12-9 14:14 发表
是不是加得有些问题啊?看我的:
是你想要的吗?

这样你把你加的注册表等等发给我看看
谢谢

我是直接安装的,见附件

WimFltr.rar

275.66 KB, 下载次数: 58

回复 #105 sp_star 的帖子

看样子ie问题可以解决了。

是指下载吗?不切换用户行不行呀?

没有解决不了的问题。这就是无忧。

原帖由 sp_star 于 2012-12-9 18:59 发表
我是直接安装的,见附件

使用你的程序现装还是一样

切换administrator后的字体很难看呀,好像主题也没效果,有没办法调整?

原帖由 unirp 于 2012-12-16 23:20 发表
切换administrator后的字体很难看呀,好像主题也没效果,有没办法调整?

检查一下切换用户之前ProfSvc这个服务有没有启动。如果启动的话,切换后,应该看起来还可以。

好帖子!授人以鱼不如授人以渔!

基本系统的说明:
如果还想添加网络,声音等其他部分,基本系统部分最好按下图选择。
其中,"Basic"里都要选上,只有“3-Themes“里有2个服务是不需要的,不必选。
“2-Addons”和其他部分没什么关系,按需要选择即可。

select.PNG themes.PNG

MMC里有2个Patch Files的选择,最好都选上。
Explorer里有一个大字体的选择,这个可以不选。
mmc.PNG explorer.PNG

网络系统的说明:

网络的选择有点复杂。如果只想要基本的网络,选择"1-Network"即可,其他都不需要。"1-Network"中的选项是为了使用下图中蓝色的面板,5个全部需要选择。如果不需要或打算用PENetwrok管理,这5个都可以不选。
如果需要使用PPPOE或WLAN功能,1,2,3,4最好都选上。5和6是独立的,可以只选择一个,也可以都加上。
"7-Wireless Broadband"没有完成,只能启动wwansvc服务,如果不是想继续完善的话,就不要选择了。
   select.PNG    network.PNG

Services这个脚本里启动了一些服务,只有下面勾选的3个是必要的。其他的大部分也能启动,但好像没什么作用。

声音和其他:

其他部分的选择很简单。如果要支持声音,就必须选1和2. Media Player和声音没有直接的关系,需要就选。
4和5只是补全了一些文件,一般不需要选上。
"1-Administrator"主要是参考smine的帖子,使win8pe也可以切换到管理员帐户登录。

我还以为是教程                      。。。。。。。。。。。。

原帖由 2012zmk 于 2012-12-17 12:44 发表
我还以为是教程                      。。。。。。。。。。。。

什么方面的教程呢?

需要开启声音和网络(有线、无线、局域网)方面的教程