无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #180 135956 的帖子

我不熟悉64位的系统(从来没用过),也没有64位的安装盘,所以,抱歉啦.....
有一个老外的WIN8PE SE, http://theoven.org/index.php?topic=438.0
似乎支持64位的,有兴趣,你可以去看一下。

谢谢楼主的辛勤工作,一直在用楼主的作品

楼主可否研究下让这个pe支持office2007,(天意的可以运行office2007的)

回复 #182 lcy163 的帖子

如果你用默认的选项的话(全功能),就可以支持你的office2007. Excel可能会缺少一个stdole2.tlb文件,但好像不影响使用。
我就是用你的office2007试的。呵呵。

我特意下载了你今天上传的WinBuilder-20130113,使用win8企业版重新生成了boot.wim,可是还是无法运行office2007

PS:我死活上传不了截屏,晕

可否上传你的boot.wim?我已经折腾了N次还是搞不定

回复 #185 lcy163 的帖子

我用的是windows 8 pro 中文RTM版。生成boot.wim时有没有出错?有的话可以把你的log文件传上来。
上传做好的倒是没什么问题,就是比较大,要等比较长时间。你要普通的还是native版的?

我生成的是没有错误的,如果可以麻烦你选择字体100%的,我是笔记本电脑,120%的大字体看起来怪怪的每次都要手动修改,我需要普通版的,谢谢!

回复 #187 lcy163 的帖子

好的,不过可能要明天了。随便问下,你产生的能运行吗?
下面是我安装office2007的脚本,完全按你帖子里的说明做的。
//安装Office2007
EXEC !=%CurDir%\Office2007\install.cmd
CALL $%CurDir%\Office2007\FM20.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\GENKO.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\msxml5.dll
CALL $%CurDir%\Office2007\OART.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\TCSCCONV.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\VBE6.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\1033\TBLHEAD.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\ADDINS\MSADDNDR.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\ADDINS\SYMINPUT.DLL
//
LINK %StartMenu%\Office2007\Word,%CurDir%\Office2007\WINWORD.EXE
LINK %StartMenu%\Office2007\Excel,%CurDir%\Office2007\EXCEL.EXE
LINK %StartMenu%\Office2007\PowerPoint,%CurDir%\Office2007\POWERPNT.EXE
LINK %StartMenu%\Office2007\Access,%CurDir%\Office2007\MSACCESS.EXE

产生的boot.wim能运行,可以登陆administrator,可是有时hdaudio.inf装载不上伴随无法进入administrator,很奇快,随机的。
office2007我就是用我以前分享给大家的那个

很晚了,你早点休息吧,明天再折腾

晕倒,再次生成boot.wim,这回提示有点小错误了,可是也能正常运行,见log附件

log.7z

115.24 KB, 下载次数: 37

紫光拼音输入法建议在 pecmd.ini 里加入
REGI HKCU\Software\Thunisoft\Unispim\5.0\多个候选翻页键=#1
REGI HKCU\Software\Thunisoft\Unispim\5.0\智能组词=#1
REGI HKCU\Software\Thunisoft\Unispim\5.0\最近输入字优先=#1
REGI HKCU\Software\Thunisoft\Unispim\5.0\记忆并可输入最近输入过的字词=#1
REGI HKCU\Software\Thunisoft\Unispim\5.0\智能组词自动记忆=#1
REGI HKCU\Software\Thunisoft\Unispim\5.0\动态调整字频=#1
REGI HKCU\Software\Thunisoft\Unispim\5.0\动态调整词频=#1

最重要第一句话,可以使用加减号进行翻页,适合绝大部分人的习惯,没有多少人知道<>号翻页的

请问一下这修改的版本能够制作繁体版的Win8PE吗?

回复 #192 2011bugmenot 的帖子

没试过,我没有环境。
你可以试试看,要是产生的语言目录是zh-CN,就是简体中文的,不知道繁体中文是什么目录。

回复 #191 lcy163 的帖子

你要的iso文件上传好了:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=192822&uk=2737042301
office2007已经包含在里面了,所以有400M.

呵呵,对输入法我基本不了解,多谢你的注册表,我就不知道怎么翻页。紫光拼音现在有选择了,可以不包含进去,这样方便外置。

回复 #193 sp_star 的帖子

zh-TW 繁体台湾
zh-HK 繁体香港

回复 #195 andos 的帖子

要是有繁体的安装盘,可以试试呀。主要是看语言目录能不能正确产生。
我只有简体中文的安装盘。

原帖由 lcy163 于 2013-1-13 23:15 发表
晕倒,再次生成boot.wim,这回提示有点小错误了,可是也能正常运行,见log附件

你的log显示是在Administrator这个脚本出错的,关键是出错后,后面的脚本就没有执行了,这样VC运行时就没有被集成。不知道这会不会导致office2007不能运行。
要用Administrator登录,需要修改system注册表的2个键值,ControlSet001\Services\gpsvc\Start=3和ControlSet001\Services\TrustedInstaller\Start=3,但这两个键值没有权限直接修改。可能是前面修改着2个键值权限的命令没执行成功,导致修改键值时出错。
你可以先不要选Administrator这个脚本,看看怎么样。
如果想要有切换到管理员的功能,可以手动改好上面2处注册表的权限,在单独执行Administrator脚本(其他所有的都不要勾选,尤其不要把target目录清除了)。如果执行没有错误,在单独选择打包的脚本,产生wim和iso文件。

WVBlk32.sys在WIN8PE下还是无法直接识别GRUB MAP的ISO,必须--MEM才能识别。
以前看到http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211688
这个帖子的解决办法,现在貌似实验不成功。LZ有时间折腾一下啊

原帖由 lcy163 于 2013-1-13 23:08 发表
产生的boot.wim能运行,可以登陆administrator,可是有时hdaudio.inf装载不上伴随无法进入administrator,很奇快,随机的。
office2007我就是用我以前分享给大家的那个

很晚了,你早点休息吧,明天再折腾

看看下面的图片,红框处不要选(这些附加的音频驱动不知道是什么,一直没怎么测试,不知道是不是会有冲突),左边的选项至少要选前2个。

里面知道了原版的HDAudio驱动,并且在pecmd.ini里安装。如果你的声卡需要其他的驱动,可以打包成cab,用pecmd安装。

原帖由 sp_star 于 2013-1-14 09:46 发表
你要的iso文件上传好了:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=192822&amp;uk=2737042301

呵呵,对输入法我基本不了解,多谢你的注册表,我就不知道怎么翻页。紫光 ...

谢谢,现在在上班中,晚上我回去试试

回复 #198 红毛樱木 的帖子

我也试过,也没成功。

先谢楼主,今天试用 NativeBuilder,出现以下情况,请楼主赐教……

回复 #202 xiaoyuan0417 的帖子

你的路径里有中文。
WinBuilder好像基本不支持中文,包括winbuilder自身路径不能有中文,需要涉及的目录路径都不能有中文。
第2个图的错误好像是这个nativebuilder没处理好,原始目录里有acpi.inf这个文件吗?没有的话就会出错。

回复 #201 sp_star 的帖子

我折腾了好几天了。。。悲剧啊,要是能搞定这个 就无敌了啊。

回复 #202 xiaoyuan0417 的帖子

今天试了一下做x64  已经打包OK了  无法启动 。。 继续折腾。

今天试了一下做x64  已经打包OK了  无法启动 。。
如果能启动,也见不到桌面 直接重启
继续折腾。

回复 #206 红毛樱木 的帖子

这位兄弟,不支持x64啊。。。。

回复 #207 sp_star 的帖子

了解了。。。。得手工做了。

回复 #208 红毛樱木 的帖子

支持64位的WIN8PE WinBuilder是http://w8pese.cwcodes.net/

原帖由 sp_star 于 2013-1-14 09:46 发表
你要的iso文件上传好了:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=192822&amp;uk=2737042301

呵呵,对输入法我基本不了解,多谢你的注册表,我就不知道怎么翻页。紫光 ...

试了自己的电脑和公司两台台式机,office007还是不行,没事我花点时间研究下看看是什么回事

另外用你特意为我做的ISO启动依然发现有时hdaudio.inf装载不上,然后切换administrator时 Administrator文字和转圈显示大约5分钟才进入桌面,很奇快。
hdaudio.inf能正常加装的时候切换administrator大约半分钟,12月17日的版本却没有这个问题