无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

zhoubin 发表于 2013-5-22 16:30
老大,你的共享目录里分别有WinBuilder-0510.7z和WinBuilder(x32x64)-0217.7z文件,到底用那个WinBuilder制 ...

当然是0510的比较好,日期比较靠后嘛。
不过0510最好和补丁包一起使用,不然VC集成不了。如何使用里面有个说明文件。

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

zhoubin 发表于 2013-5-24 01:56
请教一下老大,我用你的工具成功地在北极熊的8peX64里添加了ie10,但是ie10的internet选项点击没有反应,不 ...

需要添加network/control panel这个脚本。

zhoubin 发表于 2013-5-24 11:57
终于好了,给老大报告一下,真心地感谢老大,谢谢啊!!!

呵呵,不必客气。

zhoubin 发表于 2013-5-24 12:42
呵呵,不好意思,又要请教个问题:
北极熊的8peX64的网络图标在我这里总是有个红叉,我得要到设备管理器 ...

网络图标显示需要以下3个服务(第3个不一定需要,记不清了):
Windows Connection Manager Service
Network Location Awareness Service
Network List Service

你可以检查一下,也可以试试重新启动这些服务看看能不能恢复。
不过从你描叙的来看,是不是你的网卡安装不成功啊?你试试不要它自动安装网卡,在启动完成后,手动安装,看行不行。

hhh333 发表于 2013-5-25 20:24
前两天我想将三卡驱动分离出来,文件列表按32位的来搞,好象问题也不是很大,目前,声卡驱动没有问题了,显 ...

老大不敢当啊。三卡驱动分离是指分离出显卡,主题,网络,声音等部分的组件吗?
其实不一定需要文件列表,以网络为例,你试试按下图设置运行脚本,看看会发生什么。也可以只选择你想要的功能。

32位和64位的PE,至少对这个脚本来说,基本是相同的。驱动部分的区别,主要是64位的驱动必须要签名,32位的不需要。所以,对64位的PE, system32\catroot这个目录基本是必须的,这个目录存放着所有内置驱动和系统文件的签名文件。
32位驱动不能用在64位的系统里,必须要64位的驱动。
有个北极熊....系统,看起来能绕过签名?我自己没有试过。

2013BJX 发表于 2013-5-26 10:51
用Maxthon吧,现在IE在Win8PEX64中体验并不好

如果你是说不能下载的话,x86的IE也不能下载。其他方面好像基本都可以。

2013BJX 发表于 2013-5-26 12:54
只是觉得Maxthon在PE中的速度,界面及体验均优于IE,在PE中可以作为另一种选择,并且解决IE的下载问题, ...

你说得没错,不过IE10速度好像还是很快的。
第3方的浏览器分为IE内核的和非IE内核的。IE内核的就是加个壳,把IE集成进去,基本就能运行了,也许还能把Program Files下的IE删掉。我个人一般用世界之窗浏览器,比较小巧。
非IE内核的我喜欢Chrome,不过就是体积太大了,而且没有64位版。

2012doberman 发表于 2013-5-27 12:35
That there was no error "WinSxS" when running many programs in build (x86_x64):

To remove :

Could you give an example how it cause problem?
My method is put x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_.... in WinSxS, does it works?  thanks!

2012doberman 发表于 2013-5-27 14:11
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=309288&extra=page%3D1

PartitionWizard.exe  an ...

Thanks for your remind. I'm not want change it in script since it's the original design. The user may need delete it manually if they want.

2012ivy 发表于 2013-5-30 16:29
遇到一个问题,PE能看到WIFI 但是点击没有那个WIFI的密码输入框是怎么回事啊?

我没碰到这个问题啊。估计是缺文件吧,如果是全功能版,应该没问题的。

2012ivy 发表于 2013-5-30 20:10
问题很莫名其妙啊 我自己笔记本确可以正常输入密码连接WIIF 别的 笔记本就是有这样的问题,我就是做的是全功 ...

我大概明白你说的是什么了。是有这个问题的。
这个应该是和路由器设置有关,猜测是有什么高级的加密方式PE不支持。我这里能看到很多路由器,有的能出现密码输入框,有的就不出现。

2012ivy 发表于 2013-5-30 20:49
有什么办法解决吗?

不知道

红毛樱木 发表于 2013-5-31 17:27
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=455082&uk=1595010590
开启admin用户支持,多出来这么多文件,好 ...

多谢支持。今天晚上,也许明天,我会上传一个更新版的。
不过改进不是很大,到时你可能要失望了,呵呵。管理员这个脚本稍微完善了一下,只是还是不很稳定。

hhh333 发表于 2013-5-31 17:26
想问一下64位下用什么来设置管理网络,PENetwork好象不行啊。penetcfg也不行。

我的文件包里有一个64位的PENetwork,应该可以啊。
或者在这里去下载:  http://holger.reboot.pro/

zhoubin 发表于 2013-5-31 17:05
怪了,我添加了以管理员方式登录,貌似成功了,但是打开ie设置,提示我默认搜索引擎被某个文件损坏(好像是这样的 ...

管理员这个脚本是不怎么稳定,而且关联比较多。下面的方法可能会稳定一些,要是还有问题,我就没办法了。
在cmd窗口里输入:
net start gpsvc
net start profsvc
net start seclogon
确保3个服务启动。如果还不行,在控制面板里加入一个工作组,名字任意。
最后,在开始菜单里选择切换用户。

红毛樱木 发表于 2013-5-31 18:17
嗯,文件列表你看下吧。可以减小不少。我用你的脚本添加的admin用户支持,完善了一下,效果不错。呵呵。

OK,不过现在速度好慢。
我是按照脚本来减少依赖性的,现在管理员这个脚本除了需要基本的网络外,还需要主题(包括选项)这个脚本的支持,当然还需要explorer,不再需要其他的了。

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

红毛樱木 发表于 2013-5-31 18:31
我意思是,即使开启admin用户,然后所有功能都有的全能版,也不需要这些文件。
所以你考虑比对下试试。

明白了,你这个是可以精简的文件列表吧。
谢谢提供。不过这次是来不及了。

自己顶一下,更新一下版本,庆祝六一儿童节

老大又发新版,可喜可贺。关于那个penetwork运行出错,因为主要使用了阿弥陀佛老大的文件列表,他的那个也提示错误,我以为不是64位的。对照由你的脚本生成的系统,发现是catroot目录中缺少了文件造成的。好象觉得这  详情 回复 发表于 2013-5-31 20:58

hhh333 发表于 2013-5-31 20:58
老大又发新版,可喜可贺。关于那个penetwork运行出错,因为主要使用了阿弥陀佛老大的文件列表,他的那个 ...

老大不敢当啊。。。汗!
catroot目录存放的是安全编录文件,在64位系统中,如果没有这些文件,有些系统自带的驱动都不能运行。WLAN服务就不能运行,因为其依赖的某个.sys文件不能运行,必须加入catroot目录才行。我也分不清catroot目录的文件具体是干什么的,只好都加了。虽然体积大了点,最好还是加上,免得出现莫名其妙的问题。

红毛樱木 发表于 2013-5-31 18:31
我意思是,即使开启admin用户,然后所有功能都有的全能版,也不需要这些文件。
所以你考虑比对下试试。

我看了一下这个文件列表,这些都不需要吗?
wmp.dll, wmploc.DLL: windows media player相关
inetcpl.cpl: internet选项
SearchIndexer.exe: 搜索相关

红毛樱木 发表于 2013-5-31 21:54
wmp我没集成。。。第三方工具替代了。

看样子还是不能直接用你的列表啊。
这个脚本应该有不少不必要的文件,不过精简起来太费劲了,而且现在x86的版本体积也还能接受,所以就偷懒了。

红毛樱木 发表于 2013-5-31 22:35
不是的 ,我给你的那个文件列表  最多不会超过10个是必须的,因为我其他模块都是独立出来的。
比较过一次 ...

你这个列表能精简不少,不过把它对应到各模块太费劲了。不过我想了个偷懒的方法,我打算上传一个单独脚本,放到最后执行,按照你提供的列表删除一遍。
如果觉得对功能有影响,不选就行了,喜欢精简的,就可以选择。这样我也不用去测试了,嘿嘿,

红毛樱木 发表于 2013-6-1 14:46
- -!这办法好无敌 哈哈

我只知道intel的,有3个igdlh开头的。其他的不清楚。

红毛樱木 发表于 2013-6-1 15:05
可以通过inf文件的class类型判断一下是否是显卡驱动,但是inf太多,看的太累了。
我找到nv和ati的驱动。 ...

既然找到了,你就可以改下脚本把它固定下来,用起来就方便了。
可以改造1-Basic\5-Drivers这个脚本:
pCheckBox_4="Include custom drivers (example)",1,3,10,130,300,23,False  改为
pCheckBox_4="Include video card drivers",1,3,10,130,300,23,False

对应的是:
If,%pCheckBox_4%,Equal,True, Run,%ScriptFile%, FileCopy_ThinkPad_Drivers

[FileCopy_ThinkPad_Drivers]
ReqDriverStore, igdlh11.inf_*
FileCopy, %iw%\inf\igdlh11.inf, %tw%\inf

ReqDriverStore, igdlh11.inf_*表示拷贝driverstore\file...目录下的 igdlh11.inf_*目录,就是一种intel的显卡驱动。但是windows\inf下的inf文件需要另加一行来拷贝。把你要的驱动一个个的加进去就行了。
红色的名字可以自己改,对应起来就行。

当然你也可以自己写一个新的脚本,放到合适的地方。

2010bailulixue 发表于 2013-6-3 15:13
为何我在使用时出现“do not use c:\build
                           use a subfolders
               ...

没碰到过你这种情况,你是不是把它放到根目录了?
试试放到其他盘符和目录,记得路径不要包含中文。

2010bailulixue 发表于 2013-6-3 16:25
WinBuilder软件放在其他盘也出现同样的情况!WinBuilder软件不能放到根目录吗?

好像是不能放到根目录的。

这个还没试过,可能需要mshtml.dll等文件吧。不过,即使不缺文件,也要用管理员登录才能用。
也许可以找个第3方的查看器,看看它需要什么支持文件。

呵呵,控制面板可能是要很长时间才能打开吧?
我以前碰到的问题好像是netprofm这个服务没有启动,这个服务要启动需要先将 HKLM\SYSTEM\Setup\SystemSetupInProgress设为0,启动后可以重新设置为1. 不知道对你的问题有没有帮助。

或者试试删除netprofm开头的dll试一下。

我想最好还是不添加第3方程序,留给大家自己DIY。