无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

andos 发表于 2013-9-15 06:27
奇怪....上一版没弹的呢......
这一版,没签名的程序都会弹.....

程序并没有改变,这个应该和电脑设置有关系,默认都会弹的。我这里就没有弹出。

有点难 发表于 2013-9-15 09:56
看http://www.winpe.cc/content-13-42-1.html,按网页的教程可去掉控制面板的无用项,看图
(因时间较紧, ...

以前也看到过这类的设置。这个project的主要目的的尽量在PE中恢复各种功能,对于这些细节没怎么考虑,留给大家自己优化吧。

friend8179 发表于 2013-9-15 16:57
费了九牛2虎之力终于BUILD一个出来了,其中各种错误

主要错误

你用的是win8还是win8.1? 什么版本的?
我一般是使用pro版,如果是server版,什么Windows Photo Viewer, Media Player之内的可能就没有,如果在脚本中选择了,就会缺文件。
其实,改为找不到文件也继续执行也很简单,但这样可能忽略掉错误,也许更不好。

你缺的是什么文件呢?能不能贴出来看看?

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

friend8179 发表于 2013-9-15 17:32
自然是8.1 X64

版本Windows 8.1 China x64,用的PCBETA上6合1版本,本来想用WMC版本的,挂载完才想起来挂 ...

呵呵,任务栏不能用,不能算满意吧。不过现在也只能先凑合了。

friend8179 发表于 2013-9-15 18:57
今晚回去测试一下,把PE的注册表放到完整系统中去,看能不能出任务栏

大大测试过么?担心做无用功

我没有试过,不过可能其他人试过。
程序切换用Alt+Tab还是一样的,没任务栏确实不习惯,而且,通知区域的无线,音量等图标都没有,也不方便。

friend8179 发表于 2013-9-16 00:41
确实不行,admin进去也不行

yamingw大神似乎很久没有冒泡了.....

andos 发表于 2013-9-16 20:00
yamingw是谁?

呵呵,自己搜索一下就知道了。

2012qnmd 发表于 2013-9-18 10:19
提个建议:以前版本就不管了, 搞个只对8.1的新版本.
以WINRE.WIM为基础,增加减少文件,以其SYSTEM

呵呵,多谢你提的详细建议。win8和win8.1相似性很高,其实有时候也可以互相借鉴,所以不准备分开。
现在的SYSTEM注册表是以winre.wim的为基础,根据需要导入相关的内容(事先准备好的注册表文件)。SOFTWARE是以install.wim的为基础,导入winre.wim的SOFTWARE内容,再根据需要做一些修改。DEFAULT直接使用install.wim的注册表。

SOFTWARE注册表没有做任何精简,这个主要是为了避免麻烦,还有就是添加功能比较方便。你说的不需要的部分,主要应该是SOFTWARE注册表里的吧。我的主要目的还是尽量恢复完整的功能,体积方面不太讲究。你可以看到,做出来的PE并不是很精简的。

目前对win8.1 x86来说,无线是支持的,需要使用penetwork登录。ADSL部分服务应该都能启动,但还没条件测试。对于x64,也还没有测试过。
无线和ADSL 2者是互相独立的,可以任选一个,但依赖很多其他的模块,包括网络部分所有在它前面的,可能还需要themes和MMC。至少在win8下,这样是没问题的。这个依赖性不太容易去除,我努力了一阵子,也已经放弃了。

目前win8.1下大小毛病还很多,有空的话,请多多指教。

2012qnmd 发表于 2013-9-18 11:53
其实,关键是:声卡,无线,ADSL , 这3部分的注册表.
而这3部分,都只需要修改SYTEM即可. 分3个独立部分,就OK了 ...

我现在就是这么做的呀,你可以在Projects\PE_Extra\Network下找到这些注册表。当然这些注册表可能比较零散,不过是程序导入的么,就不用去管它了。还有Projects\PE_Extra\Audio下是关于声音的注册表。
WMP,PHOTO,IE 等只需要SOFTWARE注册表,经过前面的处理,都已经包含了,不用专门导入。

天山上的雪 发表于 2013-9-19 08:53
8.1pe
Network List Service          服务名称:netprofm
启动不了

我这里能启动啊。
要是你手动启动得话,需要先设置注册表HKLM\SYSTEM\Setup\SystemSetupInProgress为0,启动后,可以改回为1.

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

andos 发表于 2013-9-19 19:11
8.1 的X盘空间似乎用旧的方法改不大了

好像确实如此

andos 发表于 2013-9-20 09:12
另外,右下角好像也不见输入法的图示去了

谢谢,这个productoption已经有了,只是还没有上传。任务栏不能用的话,输入法图标能显示吗?此外,输入法本身好像也有点问题。
关于X盘容量,如果物理内存在1G一下,设置是生效的,如果物理内存>1G,X盘总是512M。真是奇怪啊。

andos 发表于 2013-9-20 09:36
输入法 在X64 PE中我是用第3方的,其实那个图标有没有对我是没所谓的,哈哈
(或者可能是我在输入法那里全 ...

有钱淫啊!!!你可以试试VM只给1G,看是不是这样。

2012ihome 发表于 2013-9-20 15:15
输入法图标确实能显示,而且可用。
这要修改IME的设置。

知道怎么改吗?

2012ihome 发表于 2013-9-21 06:31
贴上静庵修改后的 3-IME.rar。
其中最关键的(我已测试):即便是用微软的简洁输入法,也要将system32 ...

谢谢,也谢谢静庵。
但是我替换了msctf.dll和msutb.dll之后,虽然出现了任务栏图标,但是不能输入中文了。。。。

2012ihome 发表于 2013-9-21 16:06
别的:
也请教楼主:Add_Shortcut 命令不支持 win8和8.1,有什么好办法吗?
我用笨办法---复制快捷方式到 ...

Add_Shortcut不是winbuilder的内置命令,而是一个脚本实现的。我这个project里不包括这个脚本,所以不支持。
如果用pecmd的话,用这个没有意义,直接在pecmd.ini里创建快捷方式就行了。

andos 发表于 2013-9-21 19:07
3-IME.Script 中没有CTF_DEF_Win8.reg这个

反而多了

WinPY应该是什么第三方输入法吧。不过我试了半天,输入法也没有图标。

andos 发表于 2013-9-21 21:25
呵呵~~有的

呵呵,怎么我总是显示不出图标?
explorer从windows8开始就是这样的吧,现在不也没办法吗。估计还得有大神破解才行。

搜索应该是可以的。

koko4u 发表于 2013-9-23 21:02
Windows8.1的RTM版本,我想知道如何摆脱在右下角的水印。

这个我也不知道

spadek 发表于 2013-9-23 22:25
激活后的ProductOptions

呵呵,谢谢指点。我用的ProductOption确实是没激活的。

2012qnmd 发表于 2013-9-24 07:31
右下角的水印,好像本来就没有吧!

我的本来没有的. 后来添加的水印

呵呵,我也觉得无所谓,所以一直没管它。

2012apple3000 发表于 2013-9-24 16:35
我8.1PE,文件或文件夹不能被复制到桌面上。
禁止复制。
管理员登录很慢。

桌面要 右键-->刷新 才能用,是不是这个原因?
管理员能登录就不错了,我还登录不进去呢.....

2012apple3000 发表于 2013-9-25 09:32
Sorry, I am . I am poor at Speaking Chinese.
At 8.1PE , I can't copy or move file to Desktop. may ...

Can you see icons on desktop?

spadek 发表于 2013-9-25 18:56
居然还有喜欢水印的人,正是世界之大,无奇不有。

WIN8.1PROX86激活后的注册表,送给不喜欢水印的朋友。 ...

呵呵,谢谢。有水印,一眼就看出出身了。

2012Tianbao 发表于 2013-9-25 12:54
coolg Win8.1PE 最新进展,任务栏出来了:

“提前加入用户作用域(就不会出现管理员登录界面),kill掉  ...

这个似乎是以普通用户登录的,还支持metro界面。可能是是精简的ramos吧?

2012qnmd 发表于 2013-9-26 09:45
1.IE,打开MHT时,不显示图片,是一些代码
2.搜索不能用,不知道缺什么,而且,我的电脑打开不能显示盘符

我也这么想,但不知道缺什么文件。
在我这里,搜索可以用啊,MHT没试过。

2012qnmd 发表于 2013-9-27 09:21
不过,纯净64的IE,打开百度图片时,闪, 真没办法!
为了个图片,加个32位的IE,要加入太多的文件了,不如直接加个 ...

呵呵,你说得没错, 64位的IE不加32位的,有各种问题,加了,也有各种问题。
但加入第三方浏览器,就不一定是opera了,可以加自己常用的。

天山上的雪 发表于 2013-9-23 14:26
两个问题
1.IE,打开MHT时,不显示图片,是一些代码
2.搜索不能用,不知道缺什么,而且,我的电脑打开不能显示盘 ...

IE打开MHT,需要添加以下文件:
ReqSys32, inetcomm.dll
ReqSys32, INETRES.dll
ReqSys32, msoert2.dll

2012ihome 发表于 2013-9-27 11:41
Win8.1PE不能登陆,谁有好法子?

你可以试试在登录卡住时,按Alt+Ctrl+Del试试。