无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

回复 #159 2011czmxbb52 的帖子

不会减少这么多吧?你是不是还精简了其他东西?
顺便说一下,现在用的是原版字体,你可以自行替换精简版的宋体和雅黑字体,应该能减少一些体积。

关于补丁的一些说明。

补丁文件内容如下,使用方法是删除原Project中对应的目录,用补丁内的代替。

VC运行时,主要是为了改善对一些程序的兼容性,可根据自己的需要添加。

第一项是拷贝2个WinSxS里的目录,建议加上。其他的VC2005~VC2012不是windows8安装光盘里的内容,建议按需要添加。添加之后,QQ绿色版可以启动,但QQ2012安装程序还是不能完成安装。

原版驱动的精简。

提供了一些简单的选项,用于精简不需要的SRS驱动。顺便也提供了替换精简字体和COMPONENT注册表的选项。

使用dism集成驱动

方法是先集成dism,安装完驱动后删除,当然也可以不删除。注意选择要集成的驱动目录。
最后一个不要使用,只是拷贝了几个原版驱动,只适合自己的机器。
不过无论是集成windows8原版驱动,还是dism集成的驱动,都不能自动加载,不知道是为什么。所以,要在pecmd.ini里加上DEVI %windir%\inf\oem*.inf来自动安装所有集成的驱动。

回复 #162 2012tzyx 的帖子

你是不是加了一些什么啊?我安装会出错退出啊。不过也不想管它了,安装不了也没什么关系。

回复 #165 hhh333 的帖子

多谢提醒。我前一段也试过这个方法,用的是win7pe里的schema.dat,确实可以自动加入工作组,但需要一些支持文件,具体是那些的我忘记了。要是少文件的话,会导致黑屏,不能启动。不知道现在是不是直接加schema.dat就行了。(netjoin.dll已经有了)
另外,加入工作组有个简单点的方法:startnet -wg WORKGROUP, startnet是PENetwork里的一个小程序。
要以管理员登录的话,要先加入工作组,不然登录不进去。如果是访问其他计算机的共享文件夹(工作组计算机,不能是加入域的),PE不加入工作组也可以。

回复 #167 2012doberman 的帖子

请教一下,startnet -pnp是安装所有驱动吗?我安装hdaudio声卡驱动好像不成功啊, 用devi安装是可以成功的。

回复 #172 2011czmxbb52 的帖子

呵呵,多谢支持!
这个工程只是生成一个PE,不涉及合盘,所以和UD没什么关系。

回复 #174 fukystone 的帖子

你的log文件里:
  (8-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\gpsvc] Key [Start]: 3
   (8-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\TrustedInstaller] Key [Start]: 3
   (1-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\gpsvc] Key [Start]: 3
   (1-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\TrustedInstaller] Key [Start]: 3
是因为Winre目录里的SYSTEM注册表这2项要事先手动改权限。如果不选择Administrator应该就没问题了。
如果想要使用,可以搜索一下smine的帖子,先把权限改好。

(1 - Create boot.wim) FileDelete - Failed to delete [%BaseDir%\ISO\boot.WIM]: ϵͳÕÒ²»µ½Ö¸¶¨µÄ·¾¶¡£
是说不能删除旧的boot.wim文件,看不出原因。不过可以自己把target\win8pe目录打包,也是一样的。

回复 #176 fukystone 的帖子

1. 我这里explorer没崩溃过啊
2. vmtool还没试过

回复 #178 2012doberman 的帖子

Sorry, I don't know neither. I haven't computer with 4GB+ memory.
I guess a right "ProductOption" should be OK.

回复 #180 135956 的帖子

我不熟悉64位的系统(从来没用过),也没有64位的安装盘,所以,抱歉啦.....
有一个老外的WIN8PE SE, http://theoven.org/index.php?topic=438.0
似乎支持64位的,有兴趣,你可以去看一下。

回复 #182 lcy163 的帖子

如果你用默认的选项的话(全功能),就可以支持你的office2007. Excel可能会缺少一个stdole2.tlb文件,但好像不影响使用。
我就是用你的office2007试的。呵呵。

回复 #185 lcy163 的帖子

我用的是windows 8 pro 中文RTM版。生成boot.wim时有没有出错?有的话可以把你的log文件传上来。
上传做好的倒是没什么问题,就是比较大,要等比较长时间。你要普通的还是native版的?

回复 #187 lcy163 的帖子

好的,不过可能要明天了。随便问下,你产生的能运行吗?
下面是我安装office2007的脚本,完全按你帖子里的说明做的。
//安装Office2007
EXEC !=%CurDir%\Office2007\install.cmd
CALL $%CurDir%\Office2007\FM20.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\GENKO.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\msxml5.dll
CALL $%CurDir%\Office2007\OART.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\TCSCCONV.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\VBE6.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\1033\TBLHEAD.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\ADDINS\MSADDNDR.DLL
CALL $%CurDir%\Office2007\ADDINS\SYMINPUT.DLL
//
LINK %StartMenu%\Office2007\Word,%CurDir%\Office2007\WINWORD.EXE
LINK %StartMenu%\Office2007\Excel,%CurDir%\Office2007\EXCEL.EXE
LINK %StartMenu%\Office2007\PowerPoint,%CurDir%\Office2007\POWERPNT.EXE
LINK %StartMenu%\Office2007\Access,%CurDir%\Office2007\MSACCESS.EXE

回复 #192 2011bugmenot 的帖子

没试过,我没有环境。
你可以试试看,要是产生的语言目录是zh-CN,就是简体中文的,不知道繁体中文是什么目录。

回复 #191 lcy163 的帖子

你要的iso文件上传好了:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=192822&uk=2737042301
office2007已经包含在里面了,所以有400M.

呵呵,对输入法我基本不了解,多谢你的注册表,我就不知道怎么翻页。紫光拼音现在有选择了,可以不包含进去,这样方便外置。

回复 #195 andos 的帖子

要是有繁体的安装盘,可以试试呀。主要是看语言目录能不能正确产生。
我只有简体中文的安装盘。

原帖由 lcy163 于 2013-1-13 23:15 发表
晕倒,再次生成boot.wim,这回提示有点小错误了,可是也能正常运行,见log附件

你的log显示是在Administrator这个脚本出错的,关键是出错后,后面的脚本就没有执行了,这样VC运行时就没有被集成。不知道这会不会导致office2007不能运行。
要用Administrator登录,需要修改system注册表的2个键值,ControlSet001\Services\gpsvc\Start=3和ControlSet001\Services\TrustedInstaller\Start=3,但这两个键值没有权限直接修改。可能是前面修改着2个键值权限的命令没执行成功,导致修改键值时出错。
你可以先不要选Administrator这个脚本,看看怎么样。
如果想要有切换到管理员的功能,可以手动改好上面2处注册表的权限,在单独执行Administrator脚本(其他所有的都不要勾选,尤其不要把target目录清除了)。如果执行没有错误,在单独选择打包的脚本,产生wim和iso文件。

原帖由 lcy163 于 2013-1-13 23:08 发表
产生的boot.wim能运行,可以登陆administrator,可是有时hdaudio.inf装载不上伴随无法进入administrator,很奇快,随机的。
office2007我就是用我以前分享给大家的那个

很晚了,你早点休息吧,明天再折腾

看看下面的图片,红框处不要选(这些附加的音频驱动不知道是什么,一直没怎么测试,不知道是不是会有冲突),左边的选项至少要选前2个。

里面知道了原版的HDAudio驱动,并且在pecmd.ini里安装。如果你的声卡需要其他的驱动,可以打包成cab,用pecmd安装。

回复 #198 红毛樱木 的帖子

我也试过,也没成功。

回复 #202 xiaoyuan0417 的帖子

你的路径里有中文。
WinBuilder好像基本不支持中文,包括winbuilder自身路径不能有中文,需要涉及的目录路径都不能有中文。
第2个图的错误好像是这个nativebuilder没处理好,原始目录里有acpi.inf这个文件吗?没有的话就会出错。

回复 #206 红毛樱木 的帖子

这位兄弟,不支持x64啊。。。。

回复 #210 lcy163 的帖子

这真是太奇怪了,你能在虚拟机上试一下ISO启动吗?这样Office2007还是不能运行吗?
声音部分应该没动过啊。你手动安装hdaudio能装上吗?12月17日版本和这个其实区别不大,都是一些小的调整。在我的机器上,实机(一个笔记本),虚拟机,声音驱动和office都没什么问题。

回复 #210 lcy163 的帖子

你是用什么方式启动的?iso刻盘吗?

我给你的iso好像有点问题,你检查一下。
1. system注册表的2个键值,ControlSet001\Services\gpsvc\Start=3和ControlSet001\Services\TrustedInstaller\Start=3
   似乎没改过来,仍然是2. 这个和Administrator登录有关。
2. SOFTWARE注册表整个的权限,如下图:

整个SOFTWARE注册表及其所有子键Users用户应有完全控制的权限。这个和hdaudio安装有关。

你检查一下是不是,手工改好,重新打包再试试。注册表的权限真是麻烦呀。

回复 #217 lcy163 的帖子

不是吧。768M就可以运行。要VM8以上的虚拟机才可以支持win8,不然会蓝屏的。

回复 #220 lcy163 的帖子

我的boot.wim文件删掉了,麻烦你帮我看下上面说的注册表有没有问题。
不过office应该和这个没关系啊。是不是路径不对?我都是放到x:\program Files目录下的,pecmd call *.DLL是必要的,不执行的话,是不能运行office.

回复 #222 xiaoyuan0417 的帖子

应该是适用所有的win8pe,但可能不适用于win7pe。
脚本写的可能太马虎了,是不是缺少inf文件啊?

回复 #224 xiaoyuan0417 的帖子

Win8PE和Win7PE的文件有点差别,虽然差别不大。

回复 #227 lcy163 的帖子

恭喜你终于搞定了。12月17日的时候还没有加入VC2005 runtime,不过注册表是原版的,没精简。后面的版本加入了VC2005, 添加了一些HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners(可能不是很全,我理解应该和添加的文件对应), 添加后QQ和Office2007都能运行。
你的声卡在正常系统里要安装驱动吗?可以提取出来,在PE里安装试试。

回复 #229 lcy163 的帖子

你可以看看script文件的内容,看看都做了些什么。