无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

原帖由 sp_star 于 2013-3-21 20:26 发表
那oleacc.dll到底需要吗?我试了试x64的,也不需要啊。

我试了cmd和注册表需要……

回复 #646 sp_star 的帖子

折腾了一晚  害你了兄弟。
我的install目录被我动过。。。现在重新弄了,好了。害你了。

老大05.10的版本更新了什么?

老大直接把vc运行库也放到脚本里面吧。

sp_star 发表于 2013-5-11 18:31
主要的改进:
增强了各部分的独立性,很多功能仅依赖于explorer
x64系统下,可消除ie的闪烁。方法是添加 ...

IE闪烁是直接把Program Files (x86)目录内的IE拖进去即可吗?

sp_star 发表于 2013-5-16 09:45
还添加了SysWow64目录下的支持文件,基本就是加上了完整的32位的IE。但不知道这个是不是必须的。。
此外 ...

昨晚我自己试了一下  补充IE 这个注册表也改了,但是支持文件列表没有。所以没成功,IE x86无法直接启动。我试试这个脚本看看

sp_star 发表于 2013-5-16 15:24
IE x86好像是不能直接启动的。
据说正常情况下,IE的框架是64位的,但会调用32位的IE打开tab。

我刚测试了一下你单独给我的脚本,貌似x64和x86的ie都能运行了。

sp_star 发表于 2013-5-16 17:38
那个脚本不知道是谁做的,可能比较完善吧。
我自己倒没有仔细研究过。

就是有一点,本来集成了FLASH,加载不上了。

sp_star 发表于 2013-5-16 19:11
可以试试不用他的注册表,只用文件列表。

你再试试用你的最新脚本,试下x64的ie能否正常打开二级菜单。貌似我试了不行。

sp_star 发表于 2013-5-17 11:37 二级菜单指什么?是这个吗?

不是,是二级链接打不开。
具体是这样的x86app那个注册表如果用原来的,会闪烁,但是二级链接可用flash也可用。
如果那个注册表不修改,不会闪烁了,但是二级链接和flash都不能用了。

手机上的,不知道你能看的明白什么意思不?

sp_star 发表于 2013-5-17 15:04
你是说访问网站有问题吗?
如果用的是我推荐的那个,那我自己也没试过.....
如果用的是自带的,并且选上 ...

默认的5.10的那个脚本包,直接做X64 好像集成不了IE的x86进去  

默认勾选了,在X:\Program Files (x86)\Internet Explorer目录下 没有集成上去

sp_star 发表于 2013-5-17 16:00
你说得没错,这好像是winbuilder这个程序本身的问题,把这些选项都去掉,再重新勾上,好像就可以了。
IE ...

在我自己WIN8PE X64加了,貌似二级链接打不开,不过flash应该可以用了   纠结中。
比如百度搜索之后的链接打开不开

sp_star 发表于 2013-5-17 16:59 你自己的PE有什么特殊之处吗?我这里可以打开啊。 检查一下文件,包括SysWOW64目录下的文件,是不是都拷 ...

你单独给我的也是二级链接打不开。主要是我的比你的脚本生成的wim小。上次的1.0.0.3就是用你的脚本添加的ie,现在在做新版。

Lkkkpep 发表于 2013-5-21 16:53
只添加输入法语言栏,而不添加微软输入法不知道需要哪些文件

脚本里有选项勾选的啊

请教,用administrator脚本做成之后,可以登录到administrator用户,但是users目录中却不能自动创建administrator目录,造成没有我的文档之类情况,而不能使用ie下载,造成权限依旧不够。请问,如何才能使该目录自动创建呢?

--------------------------
已解决....原来是public目录问题 呵呵

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=455082&uk=1595010590
开启admin用户支持,多出来这么多文件,好像不是必须的,文件打包在里面了,有空研究下。
x86下,我自己做的PE测试的。
另外删除这些文件可以去掉  蓝色背景的 那个 请稍候  哈哈
希望LZ脚本模块越来越独立,方便大伙折腾。

多谢支持。今天晚上,也许明天,我会上传一个更新版的。 不过改进不是很大,到时你可能要失望了,呵呵。管理员这个脚本稍微完善了一下,只是还是不很稳定。  详情 回复 发表于 2013-5-31 17:53

sp_star 发表于 2013-5-31 17:53
多谢支持。今天晚上,也许明天,我会上传一个更新版的。
不过改进不是很大,到时你可能要失望了,呵呵。 ...

嗯,文件列表你看下吧。可以减小不少。我用你的脚本添加的admin用户支持,完善了一下,效果不错。呵呵。

OK,不过现在速度好慢。 我是按照脚本来减少依赖性的,现在管理员这个脚本除了需要基本的网络外,还需要主题(包括选项)这个脚本的支持,当然还需要explorer,不再需要其他的了。  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:28

一个比较棘手的问题
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %systemroot%\inf\wimmount.inf
在administrator用户下不能直接用,会卡死,不知道是权限问题还是什么问题,我在做6.0和6.2的驱动切换的时候,普通用户下可以,一旦进入administrator用户下就不可以了
不知道是不是有两个pecmd.exe进程的原因,还是由于权限不够调用setupapi.dll函数问题
尝试使用InfDefaultInstall.exe也同样的问题,有空LZ折腾下试试。

sp_star 发表于 2013-5-31 18:28
OK,不过现在速度好慢。
我是按照脚本来减少依赖性的,现在管理员这个脚本除了需要基本的网络外,还需要 ...

我意思是,即使开启admin用户,然后所有功能都有的全能版,也不需要这些文件。
所以你考虑比对下试试。

我看了一下这个文件列表,这些都不需要吗? wmp.dll, wmploc.DLL: windows media player相关 inetcpl.cpl: internet选项 SearchIndexer.exe: 搜索相关  详情 回复 发表于 2013-5-31 21:46
明白了,你这个是可以精简的文件列表吧。 谢谢提供。不过这次是来不及了。  详情 回复 发表于 2013-5-31 18:35

sp_star 发表于 2013-5-31 21:46
我看了一下这个文件列表,这些都不需要吗?
wmp.dll, wmploc.DLL: windows media player相关
inetcpl. ...

wmp我没集成。。。第三方工具替代了。

sp_star 发表于 2013-5-31 22:05
看样子还是不能直接用你的列表啊。
这个脚本应该有不少不必要的文件,不过精简起来太费劲了,而且现在x8 ...

不是的 ,我给你的那个文件列表  最多不会超过10个是必须的,因为我其他模块都是独立出来的。
比较过一次重复,后来又精简了一次没有再细致比较了。

hhh333 发表于 2013-5-31 22:04
WMP我觉得有点象流氓软件,看注册表就知道,有成百上千个地方有他,但播放能力又不怎么样。建议PE中有关这 ...

赞同,留着占体积,而且注册表关联还得删,气人啊

老大 居然做了一个说明文档,给力@

sp_star 发表于 2013-6-1 14:41
你这个列表能精简不少,不过把它对应到各模块太费劲了。不过我想了个偷懒的方法,我打算上传一个单独脚本 ...

- -!这办法好无敌 哈哈

对了我依照你的脚本可以提取原版网卡和声卡驱动
但是原版显卡驱动得自己手动提了。
有点太累了,一个个的inf看,受不了啊,有列表不?老大

sp_star 发表于 2013-6-1 14:56
我只知道intel的,有3个igdlh开头的。其他的不清楚。

可以通过inf文件的class类型判断一下是否是显卡驱动,但是inf太多,看的太累了。
我找到nv和ati的驱动。。。放进去都正常。
有个批处理或者程序来判断就好了

弄了两三天,把声卡显卡网卡的inf一个个的看的,弄出来x86的Inf列表,第一时间分享给LZ,有时间你自己折腾一下。驱动文件你自己找吧,有Inf就简单多了。呵呵
希望脚本越来越完美
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=459310&uk=1595010590

LZ有时间加个IMDISK脚本上去吧。这个我想,很多人都需要用。

sp_star 发表于 2013-6-7 17:08
我想最好还是不添加第3方程序,留给大家自己DIY。

嗯。不过没找到合适的脚本。手动加的有点麻烦。呵呵。
外国那个网站上的  要自己手动改造了才行。
今天用你的脚本做了个x64的8pe,全部三卡模块外置,看样子不错,完全依赖你的脚本做的。哈哈

请教LZ,用最基本模块+DISM脚本生成的x64 8pe,dism组件不能挂载wim,不知何解。。。。折腾了一天都不行。不知道还需要哪个地方支持?

所有选项全部勾选生成的全能的dism可以挂在WIM。

dism没考虑到基本的系统,假设全功能的系统才会使用。所以,可能缺少很多支持的文件。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-9 14:54

sp_star 发表于 2013-6-9 14:54
dism没考虑到基本的系统,假设全功能的系统才会使用。所以,可能缺少很多支持的文件。。。。

测试了一天,总算找到x64需要支持的部分了。LZ记录一下。
需要
network中的file share中的include 'share floder'

只是x64中。