无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

原帖由 sp_star 于 2013-1-9 18:26 发表
呵呵,多谢支持!
这个工程只是生成一个PE,不涉及合盘,所以和UD没什么关系。

照样子做了一个,有启动画面,但是进不了桌面,一直黑屏(虚拟机VM9)。附上错误日志,麻烦帮看一下,谢谢

log.7z

117.93 KB, 下载次数: 19

原帖由 sp_star 于 2013-1-9 19:48 发表
你的log文件里:
  (8-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [HKLM\8PE_SYS\ControlSet001\Services\gpsvc] Key [Start]: 3
   (8-Administrator.Script) RegWrite - Type: [0x4] Section [ ...

感谢。确实是这个原因,去掉administrator后能进桌面了。不过有几个小问题
1、explorer好像不太稳定,安装输入法,调整任务栏通知等等,崩溃了好几回,不知道是不是虚拟机的问题。
2、把vmtool装上了,服务也起来了,可是不起作用,还是不能拖拽

2012doberman 发表于 2013-10-18 15:11
To install the driver:
Folder: Drivers\startpec.bat

如上菜单,在非ntfs分区上有效吗?

樂車 发表于 2013-11-12 17:20
boot.wim现在放入ISO模板sources文件夹后刻录到U盘,开机只显示浅蓝色画面。

还想问一下怎样在PE里面添 ...

加大虚拟机内存

bitlocker那个不能处理加密分区,提示“资源加载器找不到mui文件”,请问少了哪个mui文件?

sp_star 发表于 2013-11-12 21:04
不会吧,之前不是有人试过可以吗?我自己倒是没有试过,因为没有bitlocker磁盘。
bitlocker是不是也有不 ...

我又试了下,也不能自己把一个分区用bitlocker加密,提示是一样的。

sp_star 发表于 2013-11-12 22:42
功能没这么强啊!
不能加密磁盘,也不能将磁盘彻底解密(这个功能有时候能用,有时候不能),只能输入密码 ...

5555,试出来了,可以加密的,但是需要en-us目录中的某个文件,整体复制15M,400多个,怎么精简啊,难道要一个一个试?

sp_star 发表于 2013-11-12 23:17
真的吗?可以用二分法啊,先删除一半,看看效果。然后一半一半的删下去,也不要很多次。

就是加密有点慢

所需文件列表
目录:windows\system32\en-US
bdehdcfg.exe.mui
bdehdcfglib.dll.mui
manage-bde.exe.mui
repai-bde.exe.mui
tpmvscmgr.exe.mui
tpmvscmgrsvr.exe.mui
fveapi.dll.mui

加入后可以对分区加密,但是无法管理bitlocker,不能撤销加密。
手动使用manage-bde,会提示“找不到指定的模块”,控制面板中的bitlocker也不能使用。
总结一下:
精简了一下午,实在太累了,考虑到这个功能不是很常用,就不做继续精简了,目前得到结果如下:
1、加入windows\system32\wbem目录,可以取自win8的正常系统,大概60M左右。然后删除该目录下所有子目录,删除所有大于1m的文件(保留cimwin32.dll),得到精简后的体积约17m。
2、这样就可以使用manage-bde来加解密分区了,也可以修改密码,不过是命令行模式
3、修改注册表和fvewiz.dll.mui文件,可以实现鼠标右键改密码和解密

报告个好消息,经测试,加入wbem目录可以正常使用manage-bde来加解密,不过该目录有60M大……,正在精简中,回头发个列表上来。争取可以实现鼠标右键加解密。

sp_star 发表于 2013-11-13 19:34
多谢!
对于中文版, 也要这些在en-US目录下的语言文件吗?

是的。中文版也要。我的就是中文版

sp_star 发表于 2013-11-13 20:51
我刚才试了一下, en-US目录下可能只需要fveapi.dll.mui就行了。这个文件没有中文版的,其他的文件zh-CN目 ...

果然,有这一个就够了。
老大看看能精简wbem目录吗?我减到17m,还剩好几百个。

老大,请教个问题,关于win8peX64:
试了下打印脚本,好像文件不全。补充了正常系统system32和wow64目录下的所有device开头的dll,包括zh-cn目录,可以在控制面板中的“设备和打印机”中添加打印机了,测试可以安装打印机,但是最后一步报错“无法设置默认打印机”。实际打印机已经装好,也能用了。可惜在设备和打印机中无法显示,这个是改注册表还是加文件?
另外bitlocker我加的脚本如下:
改密码批处理bdecpw.cmd:
@echo off
color 2f
chcp 936 >nul
set bdestr=%1
set bdedrv=%bdestr:~0,2%
manage-bde.exe -changepassword %bdedrv%
exit

解除加密bdeoff.cmd:
@echo off
color 2f
chcp 936 >nul
set bdestr=%1
set bdedrv=%bdestr:~0,2%
manage-bde.exe -off %bdedrv%
exit

修改注册表:
REGI $HKCR\drive\shell\change-passphrase\command\=%SystemRoot%\System32\bdecpw.cmd %%1
REGI $HKCR\drive\shell\manage-bde\command\=%SystemRoot%\System32\bdeoff.cmd %%1

以上供参考  

关于打印机,因为我没有打印机,一直都是用XPS打印机测试的,实际的不知道怎样。xps打印机是能工作的。 设置默认打印机在x64下确实不行,在x86下好像能设置啊 (其实我也忘了)。但控制面板打印机项是不能工作的。  详情 回复 发表于 2013-12-4 21:46
多谢反馈。打印机这个脚本已经很久没动过了,自己都不记得了,呵呵。 manage-bde.exe应该不能工作才对。但加上system32/wbem目录就能工作了,但因为体积的原因,没有加这个目录,因为最基本的功能打开bitlocker磁  详情 回复 发表于 2013-12-4 20:45

报告一个好消息,64位下可以用微软自带输入法输入32位的程序了,这样就没必要装第三方的32位输入法了。
我是在做msi的时候无意中发现的,目前wim大概350M,应该还有精简的余地。
麻烦的是我忘记了是哪一步搞成这个样子的,所以没办法给出注册表和文件。
印象中应该是补syswow64文件夹下的文件,可是我补了有100多……
我在慢慢往回试,各位大神可以试试。
另外,除了那个1.4G的msi好用外,h3,sysceo的和用biulder做的,msi都有问题。我是用vmtool.msi测试的。

64位下可以用微软自带输入法输入32位的程序了 ==》这个应该早就实现了,方法是在syswow64目录下添加输入法相关的文件。 不过10586版本下,微软输入法不工作了。  详情 回复 发表于 2015-11-15 22:11

红毛樱木 发表于 2015-11-18 02:00
有点纠结了,折腾了一晚上。10248打了11月的补丁集,admin还是切换弹错

不过输入法,Baidu.com都没有问 ...

打补丁好像有问题的。
我用的lstb企业版64位,自动升级了一下,msi升级到16485,结果死活装不上vmtools.msi,退回到16384就好了

没试过MSI,现在在等10586的更新修复补丁。  详情 回复 发表于 2015-11-20 12:23

star可以考虑把注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
下的background改为00 00 00
现在的脚本是有数字的,启动时会闪2下绿屏,不如一直黑屏比较好。

这个主要是给只加了explorer的精简版加个背景色。 自己编辑一下吧。  详情 回复 发表于 2015-11-20 19:23

问一下哈,怎样让切换到administrator时自动建立administrator自己的用户目录,而不是继续使用default目录?

sp_star 发表于 2016-3-2 22:14
没招。我也没有打印机。

我试着添加了win10自带的pdf打印机,显示安装成功了,也能看到打印机,但是打印的时候提示“句柄错误”,没法打印。
老大有招不?
附件是打印的注册表和文件列表
另:附一个winlongon的注册表,切换管理员的时候可以不显示用户名和密码那2个框,不过依然不能解决有时候报longonui错误的问题

logon.7z

833 Bytes, 下载次数: 17

print.7z

20.23 KB, 下载次数: 23

win10pe里,我连打印机都没看到。还是自己试试吧,试试process monitor跟踪一下是什么错误。  详情 回复 发表于 2016-3-25 08:13

sp_star 发表于 2016-3-25 08:13
win10pe里,我连打印机都没看到。还是自己试试吧,试试process monitor跟踪一下是什么错误。

费半天劲总算搞明白了,原来要改spoole文件,smine弄玄天打印的时候提过……
等我整理一下注册表和文件列表给你,可以加个打印功能(可以用win10自带的pdf打印,也可以自己装驱动,包括网络打印),上次那个不全。

yamingw 发表于 2016-3-27 08:05
打印功能:(部分文件来自fukystone)
注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class ...

我是按照smine的方法,把spoole.exe文件中的SystemSetupInProgress改名了,这样可以绕过系统检查,直接把pdf和xps虚拟打印带上。

不好意思,打搅一下..... 这个怎么改的,方便的话给说一下,谢谢了!!! 另,我的系统里怎么就找不到spoole.exe文件!!!  详情 回复 发表于 2016-3-30 17:48

sp_star 发表于 2016-3-27 13:10
谢谢!体积是挺大,但是作用不太大。感觉适合作为外置包。

做成外置是15m,倒也不算太大。不过我的各组件拆分的不完整,或许还需要一些ie、administrator,dx中的文件……

这种不算常用的外置可以大些,最好哪个PE都能用,这样就不用重复劳动了。  详情 回复 发表于 2016-3-27 21:37

sp_star 发表于 2016-3-27 21:37
这种不算常用的外置可以大些,最好哪个PE都能用,这样就不用重复劳动了。

需要改注册表呀,我试了下启动后倒入注册表,启动服务,但是安装不成功。只好启动的时候就把注册表都弄好。
这样就没法通用了……

另:system用户下是可以打印的,我试过。

有弄好的打印包吗?能够支持到添加网络打印机就行了。  详情 回复 发表于 2016-3-28 16:24
可能之前测试有问题,system用户下可以打印。  详情 回复 发表于 2016-3-27 22:43
那可能是还有什么东西没弄好。 添加服务,用sc create也许可以。  详情 回复 发表于 2016-3-27 22:28

hhh333 发表于 2016-3-28 16:24
有弄好的打印包吗?能够支持到添加网络打印机就行了。

注册表在前一页有的,文件包在我昨天发的那个帖子里有,15M。
没法全部外置,我是把注册表的内容直接做进去了,文件是外置的。另外在initw10x64.ini中有几行命令就可以了

zhoubin 发表于 2016-3-30 17:48
不好意思,打搅一下.....

这个怎么改的,方便的话给说一下,谢谢了!!!

在这里:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... hlight=%B4%F2%D3%A1

谢谢您!!!  发表于 2016-3-31 11:03