无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

vc9,10,11
现在越来越多的软件用到了库文件。

下载看看脚本内容,学习一下

http://w8pese.cwcodes.net/Compressed/
我看WinBuilder是10月3号更新的版本,楼主这个版本用官方的新版本程序替换是否可以。

我做一个pe系统,所以需要对系统内文件多大量的删除。
WinSxS目录内文件的旧文件删除:
我要修改的是win8.1 updata 3 我发现这个WinSxS目录中有很多版本的目录和文件
6.3.9600.16384
6.3.9600.17251
6.3.9600.17031
6.3.9600.17415
大概有这四个版本。
问题来了
1、我只保留版本号最高的就可以,其它低版本号的目录和文件都可以删除,可以吗?
2、如果第一个是错误的,是不是要看具体的系统内文件和这个目录中对应的版本号就保留,比如:
Windows\System32\BootRec.exe 的版本号是6.3.9600.17031
Windows\regedit.exe 的版本号是6.3.9600.17415

比如类似下面这些:
  1. Windows\WinSxS\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.9600.17415_none_6240486fecbd8abb
  2. Windows\WinSxS\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_5.82.9600.17415_none_34aa3313958e7a52
  3. Windows\WinSxS\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.9600.16384_none_62475f7becb72503
  4. Windows\WinSxS\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.9600.17031_none_6242a4b3ecbb55a1
复制代码

使用脚本来拷贝,是有这个问题。只保留高版本的,基本上是对的,但windows.common-controls似乎需要保留所有版本。 WinSxS目录里的东西应该不太多,删除重复的试试吧。  详情 回复 发表于 2015-7-21 12:42

sp_star 发表于 2015-7-21 12:49
win8.1的ramos,现在就可以这样用啊。此外,应该还有个VHD的脚本,直接部署到一个VHD文件。

另外一个问题,我做的win8pe,32位的可以右键加载iso、vhd,而64位的不可以,没有右键加载菜单。
我复制的文件都是按照32位的复制的。应该不少文件,而且经过 红毛会员提醒通过你的脚步复制了加载需要的文件,包括复制到syswow64那个目录中,但是对这些文件右键还是没有加载的菜单,不知道是哪里的问题。

不是针对win10,win10的我还没有用呢,我做了一个win8.1,发现不能任务栏右键----显示桌面,没有任何反应,试用了hhh333的pe版也是这个问题,不知道是缺什么文件吗

呵呵,真是仔细啊。但不知道是怎么回事。  详情 回复 发表于 2015-8-4 21:49

hhh333 发表于 2015-8-9 15:58
用户注册表有两个位置,注意用户目录下的NTUSER.DAT,如果两者不一致可能会以这个NTUSER.DAT为准。

我是挂载修改后把config目录下面的default改名复制一份到用户目录下的NTUSER.DAT
但是启动后的显示效果还是和我设定的不一样,我设定的只是勾选了桌面阴影和平滑字体边缘,但是启动pe后勾选的效果框很多。我也头疼这个问题,不知道是哪里的问题。

sp_star 发表于 2015-8-9 17:59
我尝试了一下,完整的导入install中的power设置注册表,CPU表现似乎就恢复正常了。
最小频率设置仍然是5 ...

sp_star你的脚本做pe是使用install的software还有system吗,没有用boot或者winre的?
我用install的system作为pe的这个文件无法启动,用 boot或者winre的才可以,不知道需要修改哪里?
software没有使用论坛中其他帖子讨论的用boot或者winre的导入到install的software用,而是直接用install的software吗?

sp_star 发表于 2015-10-11 16:27
除了添加注册表,再添加以下文件及MUI文件,就可以启动了。没有碰到"依赖的服务没有启动"。
fdPHost.dll ...

工具包还是9月30日的吗?

差不多吧,没什么可更新的了。  详情 回复 发表于 2015-10-11 17:35

sp_star 发表于 2015-11-3 14:18
1.右下角這個網路設定的視窗(其實要的是WIFI功能)有無補擋實現的可能??如圖
   完全复原应该是做不到。 ...

bitlocker在最新的win10哪个WinBuilder没有支持了吗,下载了看里面没有相关的文件。
win8.1那个下载不完整,WinBuilder-2015A\Projects\PE_Extra这个目录里面是空的,我下载了两次都是这样。请看一下。
支持win8的就是网盘中的2014年5月16号那个 吧?

支持win8的就是网盘中的2014年5月16号那个 吧? ==>yes, 往后的版本都没有考虑win8了。 WinBuilder-2015A\Projects\PE_Extra这个目录里面是空的 ==》服务器上好像把文件给删除了...., 用不带A的那个版本试试,  详情 回复 发表于 2015-11-13 15:55

用不带A的也一样,我再试试吧。

再次试验了,带a的还不行,不带a的PE_Extra有文件了,但是其它的还是下载不完整,看下载的提示有no-found的提示,完成后的总体积才有十几MB,肯定是不全的。

不带A的, 下载速度比较慢,但除了3-rd apps,应该不缺什么。 现在体积本来也不大。十几M正常。  详情 回复 发表于 2015-11-13 16:27

红毛樱木 发表于 2015-11-15 23:15
还有一个蛋疼的问题,ie访问百度就卡死

最新的win10吗,看到远景论坛好像也有人反映ie和那个edge浏览器访问几个网站会卡死,估计是微软的bug

上次我win8pe也是,后来莫名其妙好了。win10pe真郁闷  详情 回复 发表于 2015-11-16 10:17

论坛被入侵了还是怎么了,无法访问呀。

红毛樱木 发表于 2016-1-1 21:30
微软的是累计补丁,我用dism++获取的,直接打上的,补丁也不记得啥号码了。。。

win10的累积补丁吗,目前好象是kb3116869

sp_star 发表于 2016-3-28 09:51
先用安装版,看能不能在你的PE上正常运行。然后对比一下安装前后的差异,找出要修改的注册表。

1、使用install.wim的注册表文件做的pe,为什么运行程序都提示 无法验证发布者,是否运行此软件类似的提示?
2、制作时明明修改了default,但是启动pe后为什么里面的键值少了很多,部分设置因为少设置回到了默认值,比如系统的显示优化等?
没有使用WinBuilder制作的。
3、win8.1的pe,使用system登录的pe是不是无法切换到磁贴的那个开始屏幕界面?

yamingw 发表于 2017-4-26 22:35
10563:
use the software
1,repace C:\ by X:\

4,delete regkey service : BrokerInfrastructure and All appmodal services
这句的中文意思是?

删除BrokerInfrastructure服务 删除所有的appmodal服务  详情 回复 发表于 2017-4-27 17:39

不好意思,浏览帖子的时候不小心点了一个反对。

红毛樱木 发表于 2017-10-22 11:35
是的是的,厉害了我的哥。
我直接用的install中的software注册表,看来还是用boot中锋注册表按需添加才 ...

你的意思是直接用install中的software不行。需要boot中的,缺少的从install中的提取?

2012bear1alex1 发表于 2017-11-1 07:18
請問一下,16299貌似不支援imdisk??不知道前輩是否有方法

有什么错误提示?还是安装后服务无法启动,无法加载映像?
可以向作者反映,更新一下imdisk

正常系統下安裝imdisk 最新版本,可以安裝完成,但無法順利掛載,如何向作者反映,請問管道??  详情 回复 发表于 2017-11-1 11:04

2012bear1alex1 发表于 2017-11-1 11:04
正常系統下安裝imdisk 最新版本,可以安裝完成,但無法順利掛載,如何向作者反映,請問管道??

作者邮箱
olof@ltr-data.se
作者会回复的。

MSN Messenger: ol@ltr-data.se

评分

2012bear1alex1 + 5 很给力!

2012bear1alex1 发表于 2017-11-1 07:18
請問一下,16299貌似不支援imdisk??不知道前輩是否有方法

不知道是否有给作者去信。
是否有回复?

有喔,感謝版大,後來是SKYPE直接聊天溝通,他的程式沒問題,是我這邊編碼的小問題調用他的驅動有誤,所以最後的版本是可支持1709沒問題喔!ㄅ  发表于 2017-11-6 22:52

哦。好的。知道了。

红毛樱木 发表于 2019-5-24 16:20
https://www.sysceo.com/forum/thread-41634-1-1.html
更新日志:
---------------------------

兄弟,来个本地或者网盘啥的,论坛下载不了呀。