无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 11ydy

[原创] WIN8 低速USB设备移动版系统

回复 #463 barton 的帖子

系统关闭了虚拟内存,这提示是系统内存不够了!

不知道你是在U盘用还是硬盘,如果你是在硬盘或者速度比较快的移动硬盘用的话,就打开系统虚拟内存吧,把虚拟内存设置到VHd系统分区以外!

你多大内存?

回复 #469 barton 的帖子

shrink 命令是减小分区的吧,不能缩小VHd磁盘文件

回复 #469 barton 的帖子

shrink 命令是减小分区的吧,不能缩小VHd磁盘文件

回复 #480 LINFENG1039 的帖子

你移动硬盘既然已经有Win7的系统,那就很简单,把我的VHd复制到你的E,然后把我压缩包里面的BOOTMGR文件覆盖掉你E盘的同名文件,因为Win8的VHd需要Win8版本的BOOTMGR才能启动,然后利用BootIce工具编辑你E盘Boot文件夹里面的Bcd文件,添加一项 VHd 启动项,设置VHd启动项的 “启动磁盘 ”为BOOT, 设备文件 改成 Win8VHd的文件名,保存当前系统设置!

没必要把Win8VHd安装到F,放到E也不会影响E的系统。

原帖由 LINFENG1039 于 2012-12-5 19:57 发表
#482,楼主,谢谢你的细心指点,如果不用F:\,把你的WIN8中的几个文件都复制到WIN7所在盘 e:\下,就会和WIN7有同名文件存在,比如boot,该怎么处理呢?合并还是替换掉WIN7的,还是把你的WIN8系统在e:\下单独新建 ...

只要把我的VHd文件和BootMGR文件复制到你的E根目录,BootMGR覆盖掉你E上面的BootMGR。不用复制我的Boot目录了。我的系统实际就是一个VHd文件,不会影响你的Win7。

然后你用BOOTICE软件编辑你E:\boot\bcd文件,添加一个VHd启动项就可以了

回复 #492 2012pglacier 的帖子

2G内存对于Win8来说也就是勉强,而且我这个系统为了给低速USB设备提速启用了EWF,EWF是需要内存存放写入数据的,如果你是在硬盘或者移动硬盘高速U盘用的话就关闭EWF。

回复 #498 viivo00 的帖子

我到是觉得VHd比系统的Windows To Go还要简单,系统控制面板的Windows To Go对U盘容量速度有要求,还需要格式化。而VHd文件数少操作简单,不需要格式化,没有强制U盘容量限制,方便使用EWF为低速设备提速,VHd+Kms可以实现移机通用激活!

回复 #502 barton 的帖子

电话激活移机是不行的

移机通用激活VHd+Kms就行的,现在有本地Kms激活服务器,Kms180天不是问题了,没必要搞永久激活!

回复 #516 2010lzh052 的帖子

回复 #554 yilib 的帖子

你移动硬盘的主分区没有激活

原帖由 wjylhx 于 2012-12-19 18:26 发表
启动时提示ntldr is missing,无法进系统

把U盘的 主引导记录 设置成NT6    BOOTMGR

回复 #571 junyu 的帖子

下载百度网盘的,,,

回复 #575 2012liwanxi 的帖子

开启 虚拟内存。。。

回复 #586 ksafei 的帖子

不用处理就能在不同硬件启动,不会有冲突

这就是WIN8的新特性

回复 #601 sry 的帖子

U盘,移动硬盘,本地硬盘都可以

1.应用商店 可以用的。看看系统服务 Background Intelligent Transfer Service  与 Windows Update是不是 被禁用了。

2.用Image工具或者Ghost都可以,释放到硬盘后再修复下启动项。(其实没必要直接硬盘启动VHd更方便)

3.弄个批处理

回复 #633 2012cwlyaya 的帖子

恢复精简掉的Windows Defender

回复 #635 2012cwlyaya 的帖子

其实应该把VHd放在硬盘,安装好软件及更新,在复制到U盘,这样就快多了!

回复 #642 2012cwlyaya 的帖子

不是我牛,而是Win8的通用性牛。

更新也就是省得大家自己打补丁了,上个版本到现在微软发了好几个大补丁。

需要恢复什么功能?字体输入法?

回复 #668 neo007 的帖子

在 批处理 文件上面鼠标右键,选择“以管理员身份运行”

回复 #672 2012cwlyaya 的帖子

VHd放硬盘,在向你的Win7启动菜单加入一个VHd启动项,指定分区和VHD位置就行,可以用BOOTICE软件手动添加。还需要把压缩包里面的BOOTMGR文件替换掉你启动分区的BOOTMGR。

32位版本放硬盘用的话建议关闭EWF。

回复 #681 2012cwlyaya 的帖子

1.用BOOTICE软件打开系统BCD文件,添加一个 VHD 启动项,启动磁盘 选择你的硬盘,启动分区选择 C,启动文件 \usbwin8.vhd,菜单标题 随便,其他不用改,保存当前系统设置。 在用我压缩包里面的BOOTMGR替换掉你C盘的BOOTMGR就可以了。

2.怎么无法启动?什么提示?   把主引导记录和分区引导记录 都改成NT6 BOOTMGR

回复 #684 diwu2005 的帖子

我说在老U盘上系统运行反映速度比硬盘上面还快,你信吗

感兴趣自己试试就知道了

回复 #725 20121qa 的帖子

不需要硬盘。。。

回复 #737 飘雪 的帖子

关闭商店,在进入,多试试

回复 #744 piler 的帖子

确定文件名是BOOT.WIM?

回复 #755 ljh910011 的帖子

那只是内存方式启动

正常方式启动就行了啊

激活是KMS,自己搜吧

回复 #744 piler 的帖子

不好意思,如果是X64版本的话,Wim文件名请改成DISK.WIM

抱歉

回复 #795 2012maizi 的帖子

从新的VHd启动后,管理员身份运行Cmd执行命令ewfcfg /install-configuration

重启后,在EWF控制台里面就可以对新VHd启用EWF了