无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 静庵

(10-28)老兵新传--合盘: NVXPE+NV03+NVW7(200m网络) ...

原帖由 静庵 于 2012-9-11 14:47 发表

应该是内核中缺少 flash 组件支持文件,这个我没试,你可以添加进去完善一下。

网络电视的事:
没在实机子上测试,而在虚拟机上可以看的。

原帖由 静庵 于 2012-9-11 16:06 发表

说说内置、外置:

就内置,或是外置的问题,我一直模糊着: 不管是内置或是外置,都需要占用内存,X盘和RAM盘同样占用内存。那么,单X盘占用300m,和X盘+虚拟的RAM盘占用300m,有区别吗?

如果有区别, ...

主要是你的机子不够老,内核大小启动速度区别不大。我07年联想台式机,不论何种启动防止,只能3M的一级内核就需要30多秒,如果不用分级native方式一、二级内核分别加载的话,等个3、5分钟是常事,要是win7pe,就得10-20分钟,恐怖吧

谢谢楼主分享,谢谢更新。

谢谢分享,这个支持https吗?

没有集成achi 驱动

原帖由 2011jipgl 于 2012-9-11 16:47 发表
楼主,查杀PE中是否带毒,有2种办法,【静态】和【动态】。

我所谓的动态,先用WINRAR把【WINPE.IS_】一个文件包解出来,放在一个目录,

用老水的[ PESETUP.EXE ]把【WINPE.IS_】安装到系统盘C盘。其中系 ...

谢谢指点,我试试。

原帖由 2010悟雨 于 2012-9-11 17:02 发表
没有集成achi 驱动

水老的驱动我没动:

PCI\VEN_1002&DEV_4380&CC_0106="ahci8086";ATI SB6xx AHCI
PCI\VEN_1002&DEV_4380&CC_0104="ahci8086";ATI SB6xx Raid
PCI\VEN_1002&DEV_4392&CC_0104="AHCIX86"
PCI\VEN_1002&DEV_4391&CC_0106="AHCIX86"
PCI\VEN_1002&DEV_4393&CC_0104="AHCIX86"

...

原帖由 一望无垠 于 2012-9-11 16:52 发表

主要是你的机子不够老,内核大小启动速度区别不大。我07年联想台式机,不论何种启动防止,只能3M的一级内核就需要30多秒,如果不用分级native方式一、二级内核分别加载的话,等个3、5分钟是常事,要是win7pe, ...

兄弟说得对,刚才在单位的联想机子上(512内存)试了一下,原版(水老的)启动时间6分钟,0910版接近6分钟。

本内容跟帖回复才可浏览

看看,希望好用。。。。。

原帖由 静庵 于 2012-9-11 16:06 发表

说说内置、外置:

就内置,或是外置的问题,我一直模糊着: 不管是内置或是外置,都需要占用内存,X盘和RAM盘同样占用内存。那么,单X盘占用300m,和X盘+虚拟的RAM盘占用300m,有区别吗?

如果有区别, ...

支持内置,不知能不能加入显卡支持?显卡驱动就不管了。太大只要能认到显卡就行,现在的新机全是3.0接口,启动不是问题,只要核心好就可以,我用过一些PE就是只做维护可以,不少软件运行都是问题,主要差DLL或者OCX或者注册表文件。所以我支持您内置!用这0910版的核心我的破本子不到两分钟就开机。感觉和正常系统(正常系统开机35秒深度9月1号600多M的 GHOST系统)开机差不了多少,我RAMOS XP最大启动过700M也没问题

关于启动慢的建议

不少的人用着系统都说启动慢,我有一个小小的建议不知您们认为如何,先不管启动快慢的问题,先看有没其它的兼容性问题,比如不能启动,或者不能正常运行内置的一些东西,如网卡能正常工作不,待系统完善后再解决启动速度的问题

不错的东西啊 谢谢分享

对了,你那100M的B盘是留外置程序的吗?是可写挂载吗?如果只读挂载只要几兆都可用。

在网页上看网络电视也出现问题,PPTV网点电影看,广告完了之后就自动关闭网页,VirtualPC、VMware出现下图。实机测试有的也是这样

经典就要收藏   哦也

有的不关网页但也放不了视频,广告完后就停止不播放。下了PP加速器装了也没用。
绿色版的PPTV播放器在这PE里能打开,但也播放不了。

瞧瞧有什么改进

期待修改问题,先下个学习一下!

太多版本不知道怎么选择了

这个不认硬盘ntfs就没人帮助解决吗

原帖由 2012yixuan 于 2012-9-11 19:31 发表
不少的人用着系统都说启动慢,我有一个小小的建议不知您们认为如何,先不管启动快慢的问题,先看有没其它的兼容性问题,比如不能启动,或者不能正常运行内置的一些东西,如网卡能正常工作不,待系统完善后再解决 ...

支持,我也是这么想的。

原帖由 2012yixuan 于 2012-9-11 19:45 发表
对了,你那100M的B盘是留外置程序的吗?是可写挂载吗?如果只读挂载只要几兆都可用。

这个B盘--- 本意是留作挂在外置的,比如 WIM 缓存、外置程序。在7PE上修改相关参数就可以任意增加其容量(300m、500m),但在XPE中我设的是256m,但显示的最大就是98.6m,不知何故?
用原始参数显示0.98m,就可以只读挂载。但如果将 WIM 放在B盘会失败。
不知有没有更好的办法?

原帖由 2011yang1238 于 2012-9-11 20:06 发表
在网页上看网络电视也出现问题,PPTV网点电影看,广告完了之后就自动关闭网页,VirtualPC、VMware出现下图。实机测试有的也是这样

回头试试。兄弟你也看看有没有解决办法?

原帖由 njenje 于 2012-9-12 07:07 发表
这个不认硬盘ntfs就没人帮助解决吗

请教一下如水老师。

这PE有没有声卡驱动,没声卡驱动一般不能播放影音吧(在系统里好像是这样),好像显卡驱动方面也有点关系。
0PE也是这样的结果,没有install等的组件,install装不了,网上视频和绿色版的PPTV播放器等的播放不了。

本人是菜鸟。等待高手们来解决这些问题吧。

回复 #1 静庵 的帖子

楼主可不可以出一个纯内核的版本?只要内核,软件一个都不要。在保证能启动并且能打开主题的情况下,越小越好。

回复 #1 静庵 的帖子

谢谢楼主,下载试用一下