无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 静庵

(10-28)老兵新传--合盘: NVXPE+NV03+NVW7(200m网络) ...

我也是只要xp,虽然他不是很完美,但是我痛恨win7,太费资源了,电脑一开虚拟机就内存不足,楼上的用的什么工具做的?能分享下你的工具吗

有achi支持吗?有的主板上运行找不到硬盘

有没有加入处理器acpi驱动?可以解决有的主机过热死机的问题。因为要长时间使用这系统的话应该考虑下

谢谢分享,支持继续更新,在资源管理器的右上角有一块黑色的是什么?不知道能解决吗?开始菜单能改成登录就是标准菜单而不是经典开始菜单吗

看图,就是右上角鼠标那的地方黑框。我直接安到硬盘上也是。不知什么原因?

黑框

黑框

嗯,谢谢啦,这个问题你会更新吗

非常好系统,顶一下,支持继续更新

那就先顶了,等待楼主的大作继续升级,今晚回家顺便再测试一下,看还有什么问题,对了你的这个系统有没试过三卡驱动能打上吗

楼主你的pe能更换主题吗?能出一份自定义主题的教程让大家研究研究吗?

楼主呀,人呢再不顶就要沉下去了

最后一次支持了,无忧的管理员、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

回复 #173 静庵 的帖子

什么时候更新呀?好多天了

回复 #177 njenje 的帖子

楼上的什么机器?什么主板?我的台式和笔记本全部都认到。也都是NTFS分区。还有NTFS压缩分区也可以用。难道是ACHI驱动?

回复 #180 njenje 的帖子

在正常系统把你的驱动备份然后添加到PE里试试

关于笔记本小键盘

这系统不错,就是每次登陆后输入无线密码都要想法关掉笔记本小键盘。不然字打不出来。希望您能搞定台式和笔记本小键盘的问题。现在用笔记本的人也比较多,我就整天抱本子上班。

原帖由 静庵 于 2012-9-11 16:06 发表

说说内置、外置:

就内置,或是外置的问题,我一直模糊着: 不管是内置或是外置,都需要占用内存,X盘和RAM盘同样占用内存。那么,单X盘占用300m,和X盘+虚拟的RAM盘占用300m,有区别吗?

如果有区别, ...

支持内置,不知能不能加入显卡支持?显卡驱动就不管了。太大只要能认到显卡就行,现在的新机全是3.0接口,启动不是问题,只要核心好就可以,我用过一些PE就是只做维护可以,不少软件运行都是问题,主要差DLL或者OCX或者注册表文件。所以我支持您内置!用这0910版的核心我的破本子不到两分钟就开机。感觉和正常系统(正常系统开机35秒深度9月1号600多M的 GHOST系统)开机差不了多少,我RAMOS XP最大启动过700M也没问题

关于启动慢的建议

不少的人用着系统都说启动慢,我有一个小小的建议不知您们认为如何,先不管启动快慢的问题,先看有没其它的兼容性问题,比如不能启动,或者不能正常运行内置的一些东西,如网卡能正常工作不,待系统完善后再解决启动速度的问题

对了,你那100M的B盘是留外置程序的吗?是可写挂载吗?如果只读挂载只要几兆都可用。

原帖由 静庵 于 2012-9-12 07:31 发表

这个B盘--- 本意是留作挂在外置的,比如 WIM 缓存、外置程序。在7PE上修改相关参数就可以任意增加其容量(300m、500m),但在XPE中我设的是256m,但显示的最大就是98.6m,不知何故?
用原始参数显示0.98m, ...

关于b盘的问题我回家试一下。看下有没办法。您以后打算dx内置还是外置,还有那个视频软件用不了会不会也是因为dx的缘故?

原帖由 静庵 于 2012-9-12 11:48 发表

应该是这样。如果要流畅播放视频、网络电视、游戏等,应该需要显卡、声卡、DX9的支持,加入放进内核,体积将增加60-70m,觉得太大了,如果外置,又不是我的初衷,所以有点两难。

要不做成两个版本。一个全内置,一个全外置,然后各取所需。我吗支持你全内置反正1g的内核我也不怕。现在的电脑还有多少是2g的内存。先完善功能和兼容性,然后再考虑压缩和优化内核大小。

原帖由 静庵 于 2012-9-12 07:31 发表

这个B盘--- 本意是留作挂在外置的,比如 WIM 缓存、外置程序。在7PE上修改相关参数就可以任意增加其容量(300m、500m),但在XPE中我设的是256m,但显示的最大就是98.6m,不知何故?
用原始参数显示0.98m, ...

您的b盘是用pecmd直接设置的大小?要不采用注册表设定也可以呀,或者用pecmd的RAMD创建虚拟磁盘(RamDisk)。申明我是小白,不对别笑啊

[quote]原帖由 静庵 于 2012-8-28 21:11 发表
老兵新传--WinXPE 经典收藏版 ---(内置)主题、ctfmon、MMC、MSI

2012-09-11 诚意请教高手、老师:

1. 设备管理中,键盘、鼠标等显示“未知设备”,如何解决?

2. 实机子启动后,设备管理其中 ViaHub3.sys 加载失败,如何解决?

3. 浏览网页不连续?

4. TXTSETUP.SIF 改为小写 txtsetup.sif 启动时提示找不到?

关于未知设备,我采用手动更新驱动可以全部解决,包括处理器也能安装。浏览网页不连续是因为dx问题,我安上dx后就正常了。老毛桃的也是这个办法解决。第2和第4没遇见也没研究。未知设备或者用批处理:RunDll32.exe Syssetup.dll,UpdatePnpDeviceDrivers也可以解决,不过得搞定inf文件。不然得让你查找*.sys或着*.dll,另外就是驱动签名,如果没搞定驱动签名你就会看见驱动未经签名是否安装的提示

针对以上问题今天回家去看下,不对的地方欢迎批评指正(我也从没自己独立做过,只是篡改过老毛桃撒手不管版,如下是没安装显卡驱动的英特尔3150,这种显卡在xppe下是用不了的,安了驱动等于黑屏,在台式机上设备管理器没一个问号或感叹号)不知楼上是要设备管理器里类似我这样

原帖由 2011jipgl 于 2012-9-12 15:44 发表
进PE后联网,启动原硬盘系统中 【金山卫士、或金山毒霸、或360急救盘、或金山急救盘】,它们会指出PE的毛病,且帮你修理PE,他们会把PE当做【系统】了。

pe不是xp,我试过有的东西不修复还好,比如它说修复系统自动更新,你觉得有用吗?360还说有很多严重系统漏洞,我没试,不知修复好所有系统漏洞这个系统能用吗

原帖由 2011jipgl 于 2012-9-12 17:59 发表
XP3PE现在已基本稳定了。问题是你们想超越PE。这样的话有些“致命的漏洞”必须封堵,
如【XX溢出漏洞】。要不然会不断出毛病。

这点我同意,本来现在做PE的就没一个是打算只当PE用的,没有一个PE制作者会这样说:我的PE就能是PE,只能修复系统,代替DOS操作

楼主能把没解决的这个发出来研究下吗

其实不一定非要全部认完,只要硬件软件都可以用就行啦

来顶了,终于更新了

支持楼主,更新,来顶下,马上收藏了

建议去掉部分程序,以减小体积,加快启动速度,只保留部分系统必备的软件,不然起动速度有点慢,另外WMP有没必要内置?体积很大,用处不大,也不好操作。我用的是MYMPC

好久没来了,这次看了下还不错,继续支持