无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

ramosXP花血本32G内存测试通过

完全在内存上运行xp-sp3,

推荐
设备管理器

www.epzw.la/files/article/html/57/57599/极品修真强少  发表于 2014-7-16 20:55

推荐
内存盘分了29G多

推荐
以前用过ramos的,可是最大镜像只能达到1795mb,很多软件需要安装到硬盘,平时上网,看电影都要将就着用,很不实用,加上如果进到内存系统后卸载硬盘,再插u盘会认不到,而且加载的镜像是使用系统可认的3点几G内存里的,结果可使用内存只剩1g多,大大影响长期上网需要,不过系统速度倒是挺快。

推荐
最早搞ramos是几年前从一份电脑杂志上看到的一篇文章,纯属兴趣,后来在网上找了不少资料和教材,特别是无忧论坛,对我帮助颇多,多谢论坛前辈的不懈努力,只想通过实际使用看看能达到多高程度,本人水平很低,没有什么贡献,只想通过实践为大家提供一份真实实践参考,相信论坛上大虾能不断完善和共享自己的经验,解决目前还存在的问题,共同提高。
   我用的是VSuite Ramdisk 服务器版+grub,深度精简6.2系统,从西数2tb硬盘上加载进到桌面需5分钟,本来是用60g的ssd加载的,可是不知为什么,进系统会提示错误,跟着系统就会假死了,同样的系统,装在西数2tb的硬盘上就很正常,没有错误。从昨晚运行到现在,上网看电影都正常,中间待机2次,用s5模式待机(风扇停转,用电最省,重新开机不用接回硬盘,回到桌面是秒速)

推荐

回复 #20 xianglang 的帖子

应该是VSuite Ramdisk 或者 Primo Ramdisk

推荐
这么大的内存盘加载不是要很长时间啊!!!

推荐
怎么点鲁大师的排行榜又不能显示

推荐
奇怪,怎么现在再用鲁大师评分又变成9474了?

推荐
看看鲁大师的评分是多少

推荐
leonxis 发表于 2013-4-14 13:08
看完了楼主的帖子,有个疑问
什么叫不怕中毒随意看XX

首先,这个世界上应该没有全能的系统和软件,即使安装了正版的(包括至今仍收费的)杀毒软件,也不敢说真的百毒不侵,仍然有很多漏洞、木马、病毒不断的冒出来,即使美国联邦调查局也会被黑客入侵,只是安装了这些杀毒软件后相对来说安全些,心里安心些罢了,而这却要长期付出额外代价,电脑性能和资源被杀毒软件无情的占用和剥削,不断的升级,系统越来越臃肿,越来越慢,整天弹出这样那样的窗口、提示。。甚至有些杀毒软件本身就不断窃取用户隐私、、、对普通用户而言,一般的电脑操作无非就是上上网,QQ,玩玩游戏,购购物,一般没有什么生死攸关的东西需要实时带个保镖,穿防弹衣吧

系统从2tb硬盘启动后卸载硬盘,我的电脑里只有内存盘,

读取速度测试

随机存取测试

系统摘要:华擎p67主板,I7 2700K CPU,金士顿DDR3-1600 8G*4条=32G

AIDA64ExtremePortable测试

已安装软件,全部安装在内存盘,虚拟内存5g也在内存盘上

刚刚又下载安装了鲁大师,

鲁大湿这种娱乐软件就无所谓了

这的下了血本了...不知道驱动用的是什么

到了这种程度瓶颈在cpu了。

确实有米啊。
然而居然相信鲁大师之类,智商回到了幼儿园。

这个很不错的支持楼主了啊。

用的是FIRADISK还是WINVBLOCK?

现在我帮朋友新装的电脑已经基本使用8G以上内存,旧机也不断要求客户加大内存,装ramos+硬盘双系统,经过2年多来客户回馈,刚开始由于技术不是很成熟,存在不少问题,经过不断学习努力,不断完善,终于在各位大虾的帮助下攻破一个个难关,基本达到实用程度,客户都很满意,总结达到的效果最直接的就是维护量少了很多,特别是对一些特殊用户(上网看**,看*,赌波,家里有小孩的用户,以前用过影子系统,一键还原,装杀毒软件都不能很好的解决问题,一个月下来,维护量巨大,熟人还不好收维护费,去得多了人家还觉得你技术不行!!现在除非硬件有问题,一年也就去一两次更新一下软件)。
  自己喜欢系统裸奔,速度快又不用经常升级,打补丁。

使用ramos系统效果最好的是监控系统和VOD点歌系统,因为一般都专机专用,软件极少更新,

现在最想解决的问题就是:
   1.如何简单的办法热备份,让爱折腾的部分朋友随时更新自己的内存系统,进一步减少咨询和协助(论坛上很多方法都试过,效果都不是很理想)。
   2.怎样通过pxe从其他电脑加载大镜像的ramos系统(只是在开机时需要从其他电脑加载镜像,进系统后就不依赖其他电脑了),实现真正的无盘。这对网吧和大公司应该非常有用。
   3.如何进一步提高内存盘的速度,跟现在这台机的配置比较,上次帮广告公司装的那台机子(g620cpu,技嘉ph67-ud3主板,金士顿16g内存,西数500g硬盘)同样的系统,上次那台的内存盘读写速度能达到5000mb/s,而且速度曲线还很平坦,可是现在这台机子的曲线却像锯齿,平均速度也就2000mb/s左右,有点不理解

用VSuite Ramdisk 服务器版+grub具体怎么搞的啊?没试过。

原帖由 xianglang 于 2012-9-7 19:26 发表
用VSuite Ramdisk 服务器版+grub具体怎么搞的啊?没试过。

也想学习下,现在用深度最简单的方式。

2010wuzhong 大侠也来啦!!太激动了,我也想用直接IO模式,可是之前用了你的
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... amp;highlight=ramos中的方法试验,不成功,提示:hal.dll 缺失
可是我的镜像中hal.dll是有的啊,
我的系统是深度6.2的精简版(xp——sp3)
就只有sisgrv.dll这个文件原系统中没有,其他文件都拷齐了
问题出在哪里,希望前辈赐教!!

回复 #28 xianglang 的帖子

现在用得比较顺手的ramos主要参考前辈的帖子:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... amp;highlight=ramos

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... amp;highlight=ramos
都是2010wuzhong 大侠的,在此特别表示一下我对2010wuzhong 的崇敬之情!!