无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 阿弥陀佛

[原创] 【15.07.09更新】维护版Win7PEx64,全新制作,支持UEFI、网络,大量驱动、维护工具

泰立信 发表于 2015-7-9 10:28
佛大,这个工具箱还继续吗?也是你说过的哦

这是之前做的界面,但一些功能还没实现,界面后面可能也会再改

zlgs 发表于 2015-7-9 10:43
有更新
很意外
看楼主

就算你杀了我我也不会承认我是最帅的

一天比一天更帅  发表于 2015-7-9 10:54

upan12315 发表于 2015-7-10 14:04
佛大,软件是外置还是内置的???

驱动、软件全内置。

azure911 发表于 2015-7-10 17:15
引导界面如何阿?

就单独一个PE,跟微软的光盘一样。你也可以放到别的PE合盘里。想用什么主引导都可以。

zlgs 发表于 2015-7-10 20:35
wifi有可用网络不能使用
点击没啥反应
也不知道咋回事

只添加了非常少的文件,可能不全。不过我没遇到这问题阿,你试试用PENetwork

listen 发表于 2015-7-11 00:06
在我的amd790主板测试,开的ahci,ssd支持,机械盘不支持,换别pe正常

能否请你帮忙确定一下问题。
1.在同一个下载地址找12年的版本,试试能不能识别。这版本没有增加磁盘驱动。
2.在设备管理器查看该磁盘的硬件ID和驱动信息,或运行附件里的批处理并把结果回复给我看看。 Desktop.7z (13.97 KB, 下载次数: 3)
3.如果能把磁盘驱动传一份上来就更好了
谢谢

恋梦 发表于 2015-7-11 10:02
我发现你PE文件配置里面没写NUMK 0,请问开启与关闭NUMK,会有什么影响么

没有影响啊。pecmd.ini只是一部分的配置,留给大家自己按需修改的。其它一些配置,比如一些注册表修改、安装网络,这部分实现一些功能都一样,pecmd已经完成了。最后是Tools.ini是维护软件的配置,也可以按需修改。

listen 发表于 2015-7-11 16:59
是的,用12年版本测试能识别,附件为磁盘驱动和截图,不知道对不对,请参考,谢谢!

多谢。
12年的版本可用说明是由于集成的驱动不当造成的。
记得论坛里有其他人研究过,混合硬盘的机器,NT6.x的系统集成AHCI驱动可能无法识别。但那个帖子是不能识别SSD,而你这边是不能识别HDD,估计是一回事。
不过你提供的截图看不出是哪个硬件ID。你可以参考我的截图提供硬件id我好确定是哪个驱动。我下次把它去掉。或者都做成驱动包进桌面再让用户按需安装。

zlgs 发表于 2015-7-12 18:08
这个版本为什么没加显卡驱动
上次的ramos就很好

兄弟,这个是PE。以微软原版的PE为基础,制作的过程尽量减少添加的组件。定位就是维护而已。RamOS的,论坛里多了是。而且我觉得PE主要还是维护使用吧。搞64位win7pe的倒是不多,我这个刚好可以补上。

2012qz 发表于 2015-9-12 20:11
下载试了一会,运行QQ提示无法启动此程序,因为计算机中丢失avicap32.dll,从系统中提取avicap32.dll到Syste ...

这是维护版,添加的组建非常少,32位支持组建更少。很多软件无法运行的。如果要运行那些软件,需要自己改造,或者去下载别的PE。我对全能PE不感冒。我认为PE不需要那些功能。如果需要的话,可以配合全能型的RamOS或Windows To Go。

试用了几天,不错,就是分区助手新版本检测错误二级菜单灰色不可选,不知道为什么,如下图,分区助手5.6.2则没有问题 [attachimg]227696[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-9-21 11:52
佛大,可以分享一下VC运行库吗  详情 回复 发表于 2015-9-15 13:57

ntsyh 发表于 2015-10-7 17:48
在HP台式机上试了正常,在苹果本子上启动开始时就一直闪,启动不了。

不知道其他的win7x64能不能启动?我没有苹果机器也没法测试。估计跟win7对uefi的支持不好也有关系。

win7x64 uefi启动,很少有人做,本坛中好像只有你在做,你的7PE很爽,轻松启动;但是,本坛uefi启动都是8、8.1、10的PE,10PE再完善了达到8.1的功能,将会替换8、8.1了,合盘只要03PE、10PE。红毛最新版合盘已是这样  详情 回复 发表于 2015-10-10 12:46