无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[请使用DRVTYPE版]盘符错乱调整批处理

我看到了你说的那个回帖,他的报告很不详细,无法证明是因为盘符调整引起,也没有说在理顺盘符提示时停滞,我需要进一步的报告。

楼上的想法需要对ISO动刀了。

原帖由 2011kcyou 于 2012-11-14 13:22 发表
如果采用VHD虚拟盘(如Y盘)用于挂载WIM文件,如何固定该虚拟盘盘符(如Y盘)不变?

我目前是在创建Y盘前整理盘符,创建Y盘后再整理Y盘就变成了别的盘。这样就无法自动挂载WIM文件了。

Y盘属于虚拟盘,这样的盘符是不动的,不清楚楼主说的是什么情况。

原帖由 bsplin 于 2012-11-14 11:05 发表

品牌机带有内置的读卡器,插入U盘,执行会有问题!

你和我联系一下,使用QQ,批处理中有。

原帖由 2012fff 于 2012-11-14 11:43 发表
能否放个单文的(就是把5个文件做成一个,不容易误删)?

你用WINRAR打包一下就行啦。

自己顶一下,呵呵。还有长度限制啊。

原帖由 ntsyh 于 2012-11-18 13:41 发表
我才下载了单文件版的在正常系统中刷了一下,出现了以下问题:
我是两个主分区的双系统,排在第一个原本是C盘(活动),排在第二个的是扩展分区的E盘,D盘(第二系统)排在硬盘分区的最后一个。才试刷了一下后 ...

请你速和我联系一下,这样的结果不应该出现的。

等我也试一下
==
我将最后的一个扩展分区转换为主分区,测试没有问题啊,难道你是两块硬盘?不对啊。

原帖由 ntsyh 于 2012-11-18 20:52 发表
我是一个硬盘。两个主分区二个系统是独立的;而不是一个主分区里有一个系统,还有第二个系统在扩展分区里,楼主试的可能就是这样的分区设置。
这是我出现问题后又重新装的新系统,也就是不用理顺盘 ...

兄弟,我那批处理是按照分区的顺序来调整盘符的啊,你第二分区是主分区,理顺后当然是D啊,看来你是第一次用这个软件啊。

楼上用的虚报机我没有用过,关键是我不知道PE启动后,REG中所描述的硬盘类型是什么,麻烦你给出这个键值的截图:
HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\DISK\ENUM,这个虚拟机的硬盘肯定与其它硬盘描述不同。

原帖由 yazhiliu 于 2012-11-18 20:54 发表
[quote]原帖由 2011kcyou 于 2012-11-14 13:22 发表
如果采用VHD虚拟盘(如Y盘)用于挂载WIM文件,如何固定该虚拟盘盘符(如Y盘)不变?
我目前是在创建Y盘前 ...

我明白你的问题了,又查看了一下源代码,确实没有考虑你说的这种情况,我现在着手更新。

原帖由 ntsyh 于 2012-11-18 21:31 发表
我下载后就在正常的系统里顺便刷了一下,楼主的意思我明白,我要说的是一个硬盘装两个系统有两种设置:
1、二个主分区二个独立系统,剩下的是扩展分区。
2、主分区一个系统,还有一个系统在扩展分区里 ...

你要的其实是定制盘符的功能,或者说,如果一个硬盘有两个主分区,分别装有2个系统,其中一个是激活的,可使用的启动分区,另外一个是非激活的主分区,这个分区的位置不管在哪儿,其盘符都要放到最后,是想要这样的功能吧?

如果这样,其中是可以实现的,但是,你这就又提出较高的要求啦,一块硬盘最多可能有4个主分区,批处理要判断出哪个主要分区装系统了,除主分区外,装系统的主分区就放到最后,当然,你可能最多装4个系统。如果有二块或更多块硬盘,凌乱了。

你不用试PE了,和PE没有关系了。

遇到的又是个案了,当然,都可以解决。

累啊,今晚就有3种特殊情况出现了,太困了,有时间解决,去觉觉了。8

Z盘是用什么软件虚拟的?按理这个盘是不应该动的。

原帖由 yidawpf 于 2012-11-19 11:21 发表
截图是这样的。

你的第二块盘是VHD?第一块VBOX没见过。这样,你直接启动到PE,启动过程中不要理顺盘符,启动后理顺,给出截图。
按理说,不应该卡死。

原帖由 愚无尽 于 2012-11-19 11:26 发表
Dataram RAMDisk 这个虚拟的,你可以测试一下!

绝了,你们弄的都是个案啊。

这个RAMDISK虚拟出的盘,有DISK SIGNATURE,可心分区,但在注册表HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\DISK\ENUM中竟然没有登记,按理说这样盘符的盘符是不会移动的,出鬼了。

你用非单文件版,用那个11-14运行一下,给出截图,我看看。

楼上,你的问题我基本知道在哪儿了,你可能是用了WVBLOCK,这儿可能有BUG。也请你给出HKLM\SYSTEM\MOUNTEDDEVICES的值,PE启动时不要运行批处理。

PE下的问题真多,我都给你们搞定。

原帖由 xiaoyuan0417 于 2012-11-19 11:24 发表
累死英雄了,看着心疼……

你不要灌水,下次注意。

自己顶一下,继续UPDATE。

改这东西,是累并快乐的一件事。

原帖由 yazhiliu 于 2012-11-21 11:33 发表
在WM虚拟机中(7pe)试了一下,似乎还是不能固定VHD盘符。

你的问题是这样,如果想固定VHD盘符,需要含有VHD文件的盘符固定,而这个盘符在不同的环境下是变化的,因此你无法固定。
如果你的环境是固定的,那么VHD加载后的盘符是虚拟盘符,可以固定。

我不知道楼主用的什么方法,按理说,应该用批处理寻找VHD文件,再加载。这就要求盘符理顺批处理在挂载之前运行。

楼上,你加我QQ吧,我看一看到底是什么问题。

原帖由 2011xyzxp 于 2012-11-18 13:51 发表
set AUTO=y  选择自动模式,我用7Z压了个单文件,没有黑窗口!双击就好像没有运行,其实已经运行完毕,呵呵!

能不能教我如何压的?

你的第2个要求是可以办到的,我希望你能自己修改批处理。

你的问题,需要有截图,需要磁盘管理器下的截图(要显示全所有盘符)、我的电脑下的所有盘符截图,以及HKLM\SYSTEM\MOUNTEDDEVICES截图和HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\PARTMGR\ENUM截图。

原帖由 xiaoyuan0417 于 2012-11-21 16:33 发表
V大已经很完美啦……再点拨一下,如何集成到 WXP 的 ISO 中……

兄弟,你把那几个文件附到TXTSETUP.SIF中,在XP安装的任一个时间点都可以运行批处理啊。
让XP在安装过程中运行文件,教材一把一把的。

你的J盘明明在那儿的,虚拟的光驱,为什么说没有呢?未分区的空间和批处理没有关系。

你的J盘,是用WINVBLOCK虚拟出来的?

binke你也联系我吧,程序我真是看不出问题啊。

原帖由 2012wzxiaodu 于 2012-11-21 23:12 发表
我想把D:系统盘符改为C:
用了老大的这个命令,好像改不过来,而且G盘好像会变没了!!

本批处理不动系统盘符,如果想动,你搜索一下fujianabc的贴子。

原帖由 binke 于 2012-11-21 23:29 发表
你好,我不知道您的联系方式。

QQ: 2511755859

可能是最后更新了,请务必更新到此版。

I found the tool named "7-zip sfx tool" and fulfilled my requirement before your reply.

Any way thank you very much.

有时间我提供一个自己定制版本。