无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[请使用DRVTYPE版]盘符错乱调整批处理

你可以使用RESOURCE HACKER 进行替换。

更新一下,呵呵,问题让人进步。

正如不点所说,在修正BUG过程中有可能引入新的BUG,有你们的反馈,这个批处理肯定能笑到最后。

1. 谢谢指正,有机会更改。
2. 如果是系统的隐藏分区,那么使用PECMD的SHOWDRIVE命令就行了,如果非隐藏分区,这个更改要麻烦,你需要在使用fsutil获取所有盘符时把这样的分区标识出来,之后分配一个盘符,之后再整理。
3. XPE,我不建议用,还是03PE好些,这个问题好像一望无垠已经解决了,你往前翻翻贴子。

请LS给出磁盘管理截图,注意要包括两块硬盘的所有分区。

另外,请给出HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\PARTMGR\ENUM的截图

我可以确认批处理没有问题,以你上面的截图那个卷标为HDVD的盘,在DISKGENIUS下本身就没有盘符,因此,批处理也不会显示它的。

你的NATIVE PE可以显示,我想肯定是在PECMD.INI中加入了SHOWDRIVE语句,请你自己再检查一下。

第一个问题需要你的详细报告,要截图。

第二个不是问题,请看批处理说明。

应该是少了find命令,试一下吧。

我下载并安装了,确实存在2个一样的虚拟光驱,不过,我可以肯定的说,这不是批处理的问题。

原因:

这两个光驱一个是使用WINVBLOCK虚拟的,另一个是使用FIRADISK虚拟的。
盘符调整不可能去创造盘符,只是调整已经存在的盘符。

问题还是出在你的PE上,自己仔细看看INI文件吧。

你这个报告还是第一次遇到,这已经不是批处理的问题,你需要找原因,即使DSPTW出问题,FIND也不应该出问题,因为是MS的程序,因此,你需要研究你的PE。

请你在正常WINDOWS下测试,U盘要插上.

要感谢2010红毛樱木,你发现了BUG,现在没有时间,晚上解决,你加我QQ: 2511755859.

红毛先生,再看看解决问题没有。

306和307请参照1楼给出BUG报告的截图,或者联系我。

楼上给我的截图没有意义,我要批处理运行结果的截图。

感谢楼上,发现了BUG,已经更新,再试试,此版仍不做为正式版。

请楼上使用刚刚更新的版本,你要的功能我可以加上,等晚上。

更新了,请使用并发表意见。

原帖由 66369 于 2012-12-31 22:06 发表
盘符理顺是PE必备的工具了.谢谢楼主多年的分享.

今发觉一事.与楼主讨教:

1.理顺过程.有可能先判断下....仅在U启时动作....光盘启动.硬盘启动.并不一定要有此操作.....理顺过程本身影响启动时间的.

2.理 ...

1. 功能可以加上去,给一个选择开关。

2. 我不清楚您说的引导区错误,是个什么情况,能细说一下吗?是这样的错误分区,如遇到盘符调整就蓝屏?

呵呵呵,祝2012的最后三分钟快乐!

8,睡觉去了。

原帖由 527104427 于 2013-1-1 00:40 发表
就是有坏道的硬盘

你是说这样的硬盘就不加以分配盘符了?

总结起来两个问题:如何判断是从U盘启动的,也就是如何证明启动扇区在U盘上?
                             坏道硬盘如何识别?

楼上的问题很好,现在,可能通过手动加开关的方式确定是否从U盘启动,而硬盘出现问题,则很可能不用到调整盘符的步骤PE就启动不了了,当然,如何在盘符调整过程中判断,是需要考虑的问题。

其实,如果就在PE下使用,是可以不用那个DSPTW的,像这类的软件都可以不用,去除对硬盘的操作。
但是,如果要识别活动分区,不用这样的软件不行的。
另外,FSUTIL和MOUNTVOL命令也要查询盘符,会不会对这样的硬盘也造成问题,尚不得而知。

对于这样的情况,需要有详细的测试报告,即使用什么样的磁盘命令会造成磁盘失去响应。

这是众口难调的事情,多硬盘的盘符顺序就是以WIN识别的顺序来分配盘符的,固态硬盘排在了后面,那是没办法的事情,当然,你可以打开机箱改一下SATA的顺序,可这有什么意义呢?

问一下,固态硬盘有什么特征?注册表值上?还是什么,麻烦给出HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\DISK\ENUM的值,让我看看,我有可能调整过来。

你的值为“1”的项值中含有SSD,这就是特征字串,我可以改过来。

请yidawpf (天意) 版主测试新版本,看看对SSD硬盘的处理是否满意。

楼上的的报告不规范,请按首页说明报告。

从楼上反馈看来,SSD确实不是特征字串,可惜我没有这样的盘,不能去寻找特征值。这样看来天意所报告的BUG即使解决了,也没有多大意义,因为不通用。

这样,麻烦你们谁把注册表整个SYSTEM发上来,我寻找一下特征字串,谢谢!

楼上的问题,我没有看明白。

SSD硬盘没有特征值,不再处理这样的硬盘。