无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[请使用DRVTYPE版]盘符错乱调整批处理

需要为未分配盘符的分区分配一个盘符吗?

进来支持,感谢持之以恒坚持。

有空试试看。多谢了!!!!

http://www.tiandihong8.com 易经算命 http://www.junbayi.com 我欲封天  发表于 2014-12-20 11:30

回复 #3 穿云鹤 的帖子

呵呵,没有你,没有U盘量产这个版块,哈哈。

首先不懂得这个怎么用?这应该是最大的Bug……呵呵

哈哈,那就当BUG用吧。

我遇到过一台台式机,是sata+ide两个硬盘,开机后一直把ide的排列在前sata的在后,于是乎我就在bios里将ide禁用,就正常的把sata硬盘排列在前并且正常的启动了sata硬盘的c盘作为系统盘了(C.D.E三个分区),ide硬盘也能认出并正常的认为F.G.H,可是在PE下就不对了,排列顺序变成了C(原F).D(原G).E(原H)在前,F(原C).G(原D).H(原E)在后,也就是说两个硬盘换了一个顺序!
    请问这种情况可以采用何种方式改变呢,可不可以用对话形式改变HD0和HD1的互换呢?

原帖由 victor888 于 2012-10-2 17:45 发表
闲来无事,又测试了一下11年版本的批处理,发现一个显示上的BUG,更改了,理论上运行速度应该更快。
这个批处理自11年起没再更新过,一些PE已经默认使用了这个批处理。因期间没有大的BUG报告,因此也一直没有更 ...

我遇到的调整盘符错乱出过问题:本来已把工具组件挂好了,可一调整 ,结果路径就不对了,所有快捷方式的工具都不能直接通过快捷方式打开

回复 #8 nnd76543 的帖子

呵呵,磁盘在WINDOWS下的顺序是由WIN默认识别的,不论SATA被认为0还是1,都是由WIN决定的,这个不批处理所决定的,类似这个问题以前讨论过,谁也不清楚WIN识别硬盘为什么会有这样的区别。

当然,如果你想批处理给出提示,当然能做到,可是,在PE中,这意味着要中断批处理运行,需要手动处理。

回复 #9 TCLSHX 的帖子

你说的问题,是因为没有按我说的用法操作,和批处理没有关系。

原帖由 victor888 于 2012-10-10 21:02 发表
呵呵,磁盘在WINDOWS下的顺序是由WIN默认识别的,不论SATA被认为0还是1,都是由WIN决定的,这个不批处理所决定的,类似这个问题以前讨论过,谁也不清楚WIN识别硬盘为什么会有这样的区别。

当然,如果你想批处 ...

手动处理也可以啊,新版中可以加入,多一个选择,遇到的机器多了就会遇到sata+ide,不然永远无法安装系统到真正的C盘,毕竟sata硬盘的运行速度快,sata+ide也经常会遇到,呵呵

反馈:版主大大,理顺盘符批处理在win8pe下可用,就是需确认一下,再按任意键才行。

能否改进一下?

回复 #13 一望无垠 的帖子

修改ORDERDRV.CMD

改成
set AUTO=y

原帖由 andos 于 2012-10-11 15:33 发表
修改ORDERDRV.CMD

改成
set AUTO=y

谢谢,我试一下。

原帖由 nnd76543 于 2012-10-11 08:01 发表
手动处理也可以啊,新版中可以加入,多一个选择,遇到的机器多了就会遇到sata+ide,不然永远无法安装系统到真正的C盘,毕竟sata硬盘的运行速度快,sata+ide也经常会遇到,呵呵

如果你说的在BIOS中禁用IDE,启动WINDOWS后磁盘的顺序是正确的,即HD0是SATA,HD1是IDE,而以PE启动,确是相反的顺序,这个我需要你的确认,请给出截图,因为根据我查到的资料,HD的顺序取决于CONTROLLER的顺序和CHANNEL的顺序,请看下面的描述:

I don't believe there's a way to specifically change the order the disk drive are in per se. The drive order is determined first by order of controller then by order of channel.

Say one drive is on channel 2 of the IDE controller and one drive is on channel 1 of the SATA controller, if the IDE is detected first, the IDE hard drive will come first even if it's on the 2nd channel.

Changing the boot order in the bios will not change this, it will simply change, as it's named, the order in which the drive will boot, not their position.            

引自:http://www.msfn.org/board/topic/96833-how-to-change-disk-order/,9楼

如果真如你说言相同的机器PE和WINDOWS识别出不同的DISK顺序,那么就是微软的问题了。

抛开以上不言,单纯说你为装XP所用的批处理,这个批处理有大问题,我用过,早期的开发者必须要求C盘,其实根本不需要的,在你的目标分区写入XP安装文件,启动盘写入NT5引导,激活主分区就行了,和盘符没有一毛钱关系。我早就写出了这样的批处理,在USB区,后来有人为这个批处理加入了SRS驱动。

综上,通过手动调整硬盘来分配盘符,已经没有任何意义。况且,对于存在多硬盘情况,处理起来会很复杂,除非你非常了解系统的硬盘设置,但这已经失去了调整的必要性。

2011.2.26版巳经很不错了,使用2012.10.2版没发现区别,2011.2.26版显示上是什么BUG?

楼主应强烈关照移动操作系统
如win7安装在移动硬盘第二分应区,此时盘符为C 则移动硬盘第一分区应为D,其它分区依次为E
F G。。。
本地硬盘才H I J K
这样排序比较合理
优其是U盘上的系统
希望楼主更新时考虑一下

晚上我就开工,实现LS的要求。

原帖由 807979023 于 2012-10-16 20:16 发表
2011.2.26版巳经很不错了,使用2012.10.2版没发现区别,2011.2.26版显示上是什么BUG?

我在一台电脑上发现有非盘符显示,原来是批处理查找时找到了没有用的行,于是就加了一句find "\",这个问题并不多见,也不影响实际运行,只是在显示上有问题。

原帖由 2012冰河 于 2012-10-16 21:50 发表
楼主应强烈关照移动操作系统
如win7安装在移动硬盘第二分应区,此时盘符为C 则移动硬盘第一分区应为D,其它分区依次为E
F G。。。
本地硬盘才H I J K
这样排序比较合理
优其是U盘上的系统
希望楼主更新时 ...

测试一下看看是否可用。

这工具很实用,victor888大辛苦了

如果再没有测试结果,我就得亲自安装一个USB WIN7/8了.

有空试试看。多谢了!!!!

老大,10月21日吧?

是,日期我写错了,批处理里面没错。

又更新了,等我找到移动硬盘再进行测试.

测试了一下,无论在PE下,还是在WinXP下,插了移动硬盘,U盘,都很快调整正确,非常不错的工具。

弄完了,感谢提问题和需求的网友.

我的问题是:

把硬盘分成四个主分区,把第二分区激活并安装windows系统,使用pe启动电脑,问题来了:

xppe、win8pe,不整理盘符情况下,活动分区二为C盘盘符,整理后,分区一为C盘符
通用win7pe下,整理盘符前后,都是活动分区二为C盘符
我心如水的某个版本win7pe和第一条一样。

不知何故?