无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[请使用DRVTYPE版]盘符错乱调整批处理

M
进来瞻仰下偶像,只为鼓掌而来,嘻嘻。

原帖由 一望无垠 于 2012-10-24 19:41 发表
我的问题是:

把硬盘分成四个主分区,把第二分区激活并安装windows系统,使用pe启动电脑,问题来了:

xppe、win8pe,不整理盘符情况下,活动分区二为C盘盘符,整理后,分区一为C盘符
通用win7pe下,整理 ...

批处理只是按分区顺序来分配盘符,而不是哪个是激活的主分区就优先,当然,这个可以定制解决.

到于7PE整理前后不变,说明批处理遇到了BUG,不应该不变的.

用U盘或移动硬盘启动win8pe
在没有本地硬盘情况下:
光驱盘符自动分成C盘符。U盘为U盘符,移动硬盘盘符分别为D,E,F……
有本地硬盘情况下,盘符分配基本正常。

原帖由 victor888 于 2012-10-24 21:06 发表
批处理只是按分区顺序来分配盘符,而不是哪个是激活的主分区就优先,当然,这个可以定制解决.

斑竹大师,有 整理盘符 “固定活动分区为c:盘、硬盘其他分区盘符依顺序排列,固定U盘为u:” 的批处理么?感觉pe下用特别是ghost恢复gho文件比较安全。万分感谢!

33楼,你的运行结果没有问题,因为你启动的是PE,系统盘符为X,虚拟的。如果你启动的是WIN8或7,是没有问题的。

当然,你提出了新的要求,无硬盘时候要求USB盘为优先盘符分配盘。

或者,不管整理不整理,固定U盘盘符为u:,pecmd,ini该怎么写?谢谢赐教!

原帖由 一望无垠 于 2012-10-24 21:28 发表
斑竹大师,有 整理盘符 “固定活动分区为c:盘、硬盘其他分区盘符依顺序排列,固定U盘为u:” 的批处理么?感觉pe下用特别是ghost恢复gho文件比较安全。万分感谢!

你说的可以实现,U盘的固定早就实现了.
活动分区的固定,如果固定为C,那么只能是针对第1个硬盘.

当然,也可以定制是哪个盘.

PECMD.INI的写法,建议你看一下CHINNANET的PE.

一键GHOST,我建议不要用,风险太大.

原帖由 victor888 于 2012-10-24 21:46 发表
活动分区的固定,如果固定为C,那么只能是针对第1个硬盘.

...

大师有时间了弄个吧,很需要!谢谢。

别叫大师,我只是一个疯子。
找时间我来弄。

原帖由 victor888 于 2012-10-24 22:29 发表
找时间我来弄。

关注..............感谢!

感谢大师的付出和努力。

dddddddddddddfgasdf

加上“2010hktk”和“一望无垠”要的功能,中午动手。

原帖由 victor888 于 2012-10-25 11:36 发表
加上“2010hktk”和“一望无垠”要的功能,中午动手。

谢谢,等..........盼............

hao,very good

下载测试了。2个硬盘。一个sata,一个ide。重新装系统时,如win7或8时,总是有问题。要是ghost的系统,没有改变盘符的问题。
两个硬盘每个都有一个激活分区。按说应该是第一硬盘的激活分区后,就该是第二硬盘的激活分区。
用了楼主的软件,则把第一硬盘的分区都连续使用了盘符。期待能好好给下指导,怎么能适应我自己的需要呢。谢谢。
另外一个软件也很不错。
DriveLetterView v1.20
Web site: http://www.nirsoft.net

原帖由 victor888 于 2012-10-24 22:29 发表

这句话让人感觉到了真大师的风采;伪大师才喜欢自称及让别人称自己为大师。

顶起------------------------

怎么用?哪位点拨一点呗!装系统时用?制作PE时用?或者是装好系统后再运行其中的脚本文件?

收藏    谢谢分享!!!!!!!!!!

通用的win7pe3.3 没有找到盘符整理的部分,可是它开机自动把u盘放到最后一个盘符,且是以活动分区为C盘,不管它是不是第一个分区。不知是如何实现的,这样ghost起来相对安全多了(一块硬盘的情况下)。

等斑竹的批处理啊,望眼欲穿。

楼上,这几天我一直在研究,改动,不是件容易的事,我希望今晚能弄出来.不要急.

程序的改动需要考虑好多种情况:

1.只考虑BIOS识别的第1硬盘
2.系统必须有硬盘
3.硬盘必须有分区
4.硬盘可能没有活动分区
5.分区必须有盘符
6.活动分区可能没有盘符

WIN7/8启动时,U盘是自动后移的,哪个分区是激活的主分区,哪个盘符就是C.

你想弄的PE下一键GHOST,风险是很大的,尤其是多硬盘情况.

我答应了你弄,就肯定能办到,只不过是老了,代码太长,看起来困难.

感谢楼主辛勤的劳动,同时也同样谢谢无忧那些辛勤的大大们.

原帖由 victor888 于 2012-10-26 20:59 发表
楼上,这几天我一直在研究,改动,不是件容易的事,我希望今晚能弄出来.不要急.

程序的改动需要考虑好多种情况:

1.只考虑BIOS识别的第1硬盘
2.系统必须有硬盘
3.硬盘必须有分区
4.硬盘可能 ...

谢谢,继续耐心等候

请一望无垠和那个小兄弟测试吧,你们要的功能加上了.

谢谢大侠,试过了。

在一块U盘,量产usb-cdrom在第一位置,u盘fb在第二位置的整理盘符正常,硬盘活动分区为c盘;

另一块U盘不成功,165芯片的,量产usb-cdrom在第二位置,u盘fb在第一位置的,用fb的第一位置zip或hdd启动pe,把批处理复制在X盘执行,26号的批处理把usb-cdrom弄成C盘了,麻烦有时间了修正一下?

谢谢大侠,试过了。

在一块U盘,量产usb-cdrom在第一位置,u盘fb在第二位置的整理盘符正常,硬盘活动分区为c盘;

另一块U盘不成功,165芯片的,量产usb-cdrom在第二位置,u盘fb在第一位置的,用fb的第一位置zip或hdd启动pe,把批处理复制在X盘执行,26号的批处理把usb-cdrom弄成C盘了,麻烦有时间了修正一下?

我没太看明白:

你的第一块U盘,启动后U盘的盘符是什么?USB的盘符是什么?硬盘上的C盘,是第几主分区?

第二块U盘测试环境相同?