无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[请使用DRVTYPE版]盘符错乱调整批处理

我遇到过一台台式机,是sata+ide两个硬盘,开机后一直把ide的排列在前sata的在后,于是乎我就在bios里将ide禁用,就正常的把sata硬盘排列在前并且正常的启动了sata硬盘的c盘作为系统盘了(C.D.E三个分区),ide硬盘也能认出并正常的认为F.G.H,可是在PE下就不对了,排列顺序变成了C(原F).D(原G).E(原H)在前,F(原C).G(原D).H(原E)在后,也就是说两个硬盘换了一个顺序!
    请问这种情况可以采用何种方式改变呢,可不可以用对话形式改变HD0和HD1的互换呢?

原帖由 victor888 于 2012-10-10 21:02 发表
呵呵,磁盘在WINDOWS下的顺序是由WIN默认识别的,不论SATA被认为0还是1,都是由WIN决定的,这个不批处理所决定的,类似这个问题以前讨论过,谁也不清楚WIN识别硬盘为什么会有这样的区别。

当然,如果你想批处 ...

手动处理也可以啊,新版中可以加入,多一个选择,遇到的机器多了就会遇到sata+ide,不然永远无法安装系统到真正的C盘,毕竟sata硬盘的运行速度快,sata+ide也经常会遇到,呵呵

提个建议:如果可以自动识别“装有系统的&活动分区&本地硬盘”的分区为“C”,其他分区延伸确认盘符的就好了。那我的SATA+IDE的双硬盘就能识别正确了!!!