无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Win7PE“视觉效果”注册表修改无效的问题

一、引言:

论坛中的WIN7PE都达到了这个目的,
具体怎么做的呢?

二、正文:

如上图,我想实现PE启动后默认为这个视觉效果。

而现在,“拖动时显示窗口内容”这一项是唯一需要改的——因为默认为勾选,所以需要去掉勾选。

那么,怎么实现PE启动后默认不勾选“拖动时显示窗口内容”这一项?
修改注册表吗?
我用Regshot始终没找到该选项的注册表。。。
(才明白,不是没找到,而是测试方法不彻底)

三、解决方法:

找到DEFAULT文件,在\Control Panel\Desktop下
修改得"DragFullWindows"="0"

注意:必须这样手动修改,临时加载REG文件是无效的!

路过的朋友说一说,你们怎么看呢

这个小问题很痛苦的,怎么办。。。怎么办。。。

试试这个
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"DragFullWindows"="0"

回复 #4 2012txm 的帖子

我用REGSHOT也得到的是这个注册表,不过直接在PE中测试无效。

刚测试了一下,PECMD中自动导入也没有用。

难道注册表真没错,而是其他因素在起作用。

2012txm (望月∮空长叹)——感谢

经过反复测试,终于把问题解决了。

注册表确实是老兄你提供的那样,不过,要手动直接修改DEFAULT中的注册表值才有效

PE默认背景颜色,跪求修改方法!

本人一个PE2003 启动后背景色是绿色的 ,但是无论如何也改不掉,注册表方法也试了“无效啊”可能哪里还要改吧,求高手解决哦 下面是图哦: 把颜色框里怎么能改成黑色,小弟QQ1084379088

谢谢 你是的是的