无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求无忧备份还原的老大们关注~!

测试环境:80硬盘
系统:XP

操作过程:我将80硬盘故意分区五个,最后一分区设为主分区激活,设前四个分区为逻辑分区,由于第一分区测试有些坏道,故删除了第一分区,最后剩下三个逻辑分区与一个主分区

系统顺利装完,剩下备份!尝试了很多onekey类工具,只能通过指定分区方式备份,不能热键备份!

希望老大们想想办法解决!

本人一直支持无忧论坛,对各家备份还原工具都很欣赏!此文只做交流讨论,希望各家老大们想想办法解决!!

在此谢过!!!

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
经过一天测试,对常见一些备份还原工具多少有些了解,当中也惹怒了不少老师,呵呵……
小弟在此不一一致歉了!
感谢老师们的关注!
此帖至此为止不再更新,我已经对我的分区方式有一定认可!冷眼相看也好,怒言驳斥也罢!没有异同就不会有进步!!
感谢老师们的批评
愿老师们作品越来越好……

12年10月16日深秋

安装贝壳还原你那提示找不到分区,那么你手动安装贝壳还原,就是把贝壳还原所需的三个文件复制进你的备份分区,把系统引导改为G4D热键引导,最后手动打开贝壳引导菜单把备份还原所需的磁盘ID,备份还原分区还有总扇区数这四个参数正确填写,看行不行

回复 #2 yuan-0918 的帖子

感谢老师关注!我也是由于硬盘起始分区那部分坏道密集,才突发奇想试用其他分区做活动主分区引导系统,但给系统备份工具的自动处理带来了诸多不便!虽然有不便,但同时也给同行们(电脑装机员)带来一种新思路,也许早就有人这样做了!
目前普通电脑用户大多都会自己维护系统,本来要找修电脑做的活,人家花几块钱买张系统盘就搞定了!我们生意每天因此失去很多一部分!现在不同了,我把最后分区设为主分区,前几个分区为逻辑分区,这样普通用户哪怕自己装系统也估计不容易操作!要想操作除非转换分区另做激活处理(大家别骂我,我也是被逼的,要知道,做电脑这行,连住房的首付都付不起)
既然问题出来了,也希望老师们一起交流一下,把自己做的onekey也完善一下!
再次感谢老师们的关注!

补上分区实况图一张如下

如果安装贝壳系统还原后,进入系统还原提示找不到分区,一般就这几个情况。
1、mbr被修改过。
2、重新分区过。
3、安装其它基于grub4dos的引导的一键还原之类的,弄到menu.lst被修改了。
等等。

因为贝壳系统还原确定分区的方式和其它一键不一样,贝壳系统还原确定分区的方式是通过硬盘id(在mbr里,所以mbr不要修改),硬盘大小,分区在硬盘的偏移位置(所以不要重新分区或者移动分区),而这些参数是保存在menu.lst文件里的(所以不要安装其它基于grub4dos的一键,有可能会修改menu.lst的)。
而修复这个提示找不到分区的方式就是重新安装一遍,这样可以重新获取参数,重新把正确参数写如menu.lst里。

回复 #5 贝壳 的帖子

回贝壳老师,测试另一台电脑过程……

在PE下将硬盘分区,分区格式同上(4楼有补充图片说明)系统可以顺利安装,但使用贝壳3.19装机版测试热键到显示背景那儿以后就假死状态,过会儿返回信息(大致找不到分区)

今天一大早(5点左右)起来,进入PE,把没有问题的硬盘做成4楼所示分区环境,对常见一些备份还原工具进行非常规测试(启动分区在最后),
测试系统为XP备份还原
除一款提示分区错误外,其他备份还原工具均能在很短时间内完成
此次测试对各位老师的软件并没有褒贬之义,意在从中找出在非常规条件下使用时出现的问题给予解决!(肯定骂我不知天高地厚的朋友大有人在,在此我均接受)

在PE下使用没有问题不代表热键就一定没问题,话回正题,希望各位老师能尽快在百忙之余解决热键使用时的出错问题!

回复 #6 2012qq185339882 的帖子

其实不是假死,如果查找不到,会等待1秒,然后再次进行查询,出现这些情况,一般都是我上面提到的几点有做修改,你确定下是否有修改。或者你重新安装,不做其它操作,直接重启,看问题是否还有。

回复 #8 贝壳 的帖子

这个是硬盘全新分区后安装的3.19,肯定没有安装过其他的主引导修改!

贝壳系统还原跟你怎么分区,没有关系,你爱怎么排序分区,调转分区都没关系,因为其查找分区的方式是分区的偏移位置而已,分区本身在什么位置并无多大关系。我是觉得你的mbr有修改过,才会导致查找不到分区的,因为硬盘id被修改,所以这个硬盘的分区直接不会再去查找的了。

回复 #9 2012qq185339882 的帖子

你重新安装完贝壳系统还原后,不做其它操作直接重启电脑,进入贝壳系统还原,你看还会出现这样的情况不。

回复 #11 贝壳 的帖子

我考虑是否因为我搞乱了常规分区的原因?刚又测试另一台电脑(分区非常规)一样的现象!

顺便提一句,PE版在PE下使用很好用!

回复 #12 2012qq185339882 的帖子

不关你分区是否非常规不常规的问题。
基本就是mbr被修改

回复 #13 贝壳 的帖子

全新分区,全新系统,这样主引导也会被破坏?病毒?

回复 #14 2012qq185339882 的帖子

你有装完直接重启进入还原系统的情况吗?

连备份都没有,更不会还原!为的就是在非常规环境下测试这个装机版本,所以修改MBR这块可以放心

回复 #15 贝壳 的帖子

贝壳备份的问题我已经在分区上找到解决办法,并不是因为MBR,而是分区问题!

再次感谢贝壳老大!装机版3.19我会继续关注!谢谢

GGhost一键恢复或者Windows 一键还原试过吗?

回复 #18 lianjiang 的帖子

没有找到精简版,用的早期的硬盘安装版,经手动设置参数后,能正常备份!

能否给个最新版的免安装版链接?

回复 #18 lianjiang 的帖子

找到您的官网了,我试下绿色版!应该是理想的那款

测试您的Windows 一键还原挺好用

不好意思,由于备份还原软件太多,我开始把您的GGhost当成某家的Ghost了

Windows 一键还原 不管是选项菜单还是热键,都满足引导分区不在第一分区的情况

GGhost的附加功能挺实用!此贴有抱怨的老师不少,所以到此为止吧!

~谢谢lianjiang老师的关注!

原帖由 2012qq185339882 于 2012-10-16 16:06 发表
找到您的官网了,我试下绿色版!应该是理想的那款

测试您的Windows 一键还原挺好用

不好意思,由于备份还原软件太多,我开始把您的GGhost当成某家的Ghost了

Windows 一键还原 不管是选项菜单还是热键, ...

不同版本有不同的特点,可根据个人的要求,选择使用。
简单来说,
GGhost一键恢复,安装版,自定义功能丰富,适合有一定经验的人使用。
GGhost硬盘安装器,免安装版,适合不想安装,偶尔使用的人使用。
Windows 一键还原,安装版,适合新手使用。

回复 #21 lianjiang 的帖子

这几个版本我更看好GGHOST的免安装版(硬盘安装器)和GGHOST一键恢复

只是个人观点!呵呵……